56 ТБО полигонов в Архангельской области?!


 

Только Факты!

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Секретарю Совета безопасности

                                                                                  Российской Федерации

                                                                                  103132 Москва, Старая площадь,

                                                                                   дом 4, подъезд 1А

                                                                                  от Олейника Александра Петрович

 

Уважаемый Николай Платонович!

 

Я обратился 20 марта 2019 года к Вам с просьбой лично вмешаться в вопрос прекращения попыток ввоза вторичных отходов из Московской области и других регионов в Архангельскую область! В моем обращении было предложено организовать переработку отходов в регионах и не создавать для наших потомков экологическую бомбу в 56 ТБО полигонов (планируется создать пятьдесят шесть свалок) в Архангельской области, относящихся к Арктическому и субарктическим регионам, которым придается особо важное природоохранное значение, учитывая, что все они находятся вблизи крупных рек!

Вместо конкретного ответа 31 мая 2019 года исх. 25-5005099 за подписью и.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления В.С. Ландсбергиса был получен пространный на пяти страницах ответ о территориальных схемах, о зонах деятельности операторов, о том, что на Шиесе ведутся только земляные работы. А повторно 24 июня 2019 года в письме этого же Департамента за подписью другого и.о. на четырех листах, и наконец, 29 июня 2019 года третье письмо, подписанное также  В.С. Ландсбергисом и тоже на четырех листах. Текст практически повторяется! Я лично в Вене видел мусоросжигающий завод, только вместо дыма пар над трубой, а австриец объяснял мне, что стоят кассеты улавливающие металлы и другие подлежащие переработке материалы, и кассеты только меняют время от времени. У нас ведь много умных ученых! Или уже все это в прошлом! А также ответы наших чиновников вызывают к ним только презрение и ненависть народа! Мы совсем не идиоты, и все понимаем!!!!!

Поймите, что это, на мой взгляд, даже не тупость, а вредительство!

Если мы сейчас будем молчать, будущее поколение нас будут ненавидеть, а нынешние люди — презирать и абсолютно справедливо!

Вторично убедительно прошу Вас лично вмешаться в решение этой проблемы! Уверен, что на решение Совета Безопасности необходимо вынести именно вопрос о переработке отходов!

Приложение на 13 листах.

С уважением,

Пенсионер МВД РФ, генерал-майор  запаса, г. Москва

уроженец Архангельской области                                             А.П. Олейник

1 июля 2019 года

 

Ответ № А26-11-78789271 от 05 июля 2019 г.

Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента Российской Федерации получено 05.07.2019 г. в письменной форме и зарегистрировано 05.07.2019 г. за № 787892.

В связи с тем, что Ваше заявление содержит достаточные сведения и материалы о результатах предыдущего рассмотрения Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации вопроса, поставленного в обращении от 05.07.2019 г. за №  787892, для уточнения позиции по принятому решению запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы.

В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения от 05.07.2019 г. за № 787892 продлен на 30 дней (часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года №-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 02.09.2019 г.

Консультант департамента  письменных обращений граждан и организаций

 
 
Статья прочитана 301 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "56 ТБО полигонов в Архангельской области?!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru