Игра в губернаторы. Кремль теряет Русский Север


 

Ваше Мнение

Кто будет Губернатором?

Степан Разин

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Не редактировано!

Недавно уже телеканал РБК сообщил нам четко и прямо, что Игорь Орлов уходит в отставку. Да, все знающие люди говорят, что вопрос уже решенный. И остается Игорь на своем посту только по причине того, что Кремль до сих пор не определился с фамилией того, кого необходимо назначить. Поэтому сейчас летом 2019 года вся область замерла в ожидании! Но в ожидании чего?

Кто будет губернатором?

Думаю, что правильнее будет спросить: что будет с областью?

Будет она развиваться или все останется как есть?

Потому что, если смотреть в корень ситуации, в глубину вопроса, то проблема не в команде, а в подходе. Ведь наивно будет полагать, что при смене фамилии и просто приходе нового человека все проблемы, которые породили назначенцы Михальчук и Орлов, уйдут сами собой, митинги прекратятся, а область сразу начнет развиваться. Конечно нет.

Все сейчас будет зависеть от того, какой подход будет выбран для принятия решения. Такой же как сложившаяся практика назначения губернаторов? (которая кстати привела уже к кризису в Архангельской области и провалу президентских кандидатов на выборах в трех регионах России в сентябре прошлого года) или новый подход.

Но это зависит не от нас, а от людей, принимающих решения, а точнее готовящих их. Сидят они на Старой площади. Где работает много умных людей, но, к сожалению, не всегда четко улавливающих ситуацию в регионах и знающих что надо делать на местах.

Зачастую решения принимаются исходя из политтехнологий (как избрать, кого избрать и так далее). Но ведь за избранием следует работа, результат. А вот тут то все и рассыпается…

Важно решения принимать исходя из анализа социально-экономического развития регионов.

Если брать, к примеру, нашу область, то анализировать необходимо все составляющие и экономику и политику и кризисную ситуацию. Политтехнология должна обеспечивать грамотное прохождение и принятие населением принятых решений, но не формировать их. Не должна телега вставать впереди лошади!

Но как принять решение по самому проблемному региону в России на сегодня?

Понятно, что Орлов не избираем ни при каких обстоятельствах! Оставлять его нельзя, так как его все уже в своей голове политически похоронили. Он полный ноль и политический труп.

Ну не может директор завода быть лидером территории. Не получилось.

Потому что это на заводе все делают по чертежу то, что им сказали. А жители области это свободные граждане и поступают не так, как им сказали, а как считают нужным. …И тут то Михальчук и Орлов провалились. Просто они не политики.

Лидер территории это не крепкий хозяйственник, не технократ и безликий зам. министра, а политический лидер, который должен уметь формулировать и ставить задачи стратегического развития территории!

Добавлю… И уметь мобилизовывать под это политическую систему региона.

То есть обладать опытом идеологической и политической работы.

А что Орлов? Да он честно выполнял все команды из Москвы, делал так сказать, все по чертежу, как хороший инженер. А к политической системе и к партиям и к выборам относился как к какому то профсоюзу на заводе, который должен быть, должен выдавать путевки, а в производство не вмешиваться. Но область — это не завод!

         Фактически на сегодня в Архангельской области сложилась патовая ситуация.

Орлов не избираем, его надо отправить в отставку.

Следует назначить исполняющего обязанности губернатора, причем успеть до 2020 года, чтобы у человека был шанс укрепиться и войти в дела, подготовиться к неизбежному единому дню голосования в сентябре 2020 года.

Далее, оцениваем практику назначений.

Вокруг Кремля и Старой площади бегает много заинтересантов, которые хотели бы подсунуть своих ставленников на освободившееся место. (скорее всего чтобы их ставленник как то их потом отблагодарил). Ну мы такой вариант уже проходили, итог будет как у Михальчука и Орлова.

При этом смотрим на внутриполитическую ситуацию.

Антимусорные митинги постепенно переросли в политический протест, и в регионе сложилось активно протестующее гражданское общество. Которое точно придет на выборы и приведет всех своих знакомых. Максимальное количество митингующих в единый день было более 30.000 человек, что значит около 300 тыс людей их окружения солидарны с ними.

А это значит что эти 300 тыс точно придут. Придут назло! И дома не отсидятся!

И поверьте найдутся силы и люди обьяснить все и всем про любого нового назначенца. История с Михальчуком и Орловым ребята не прокатит ни при каких обстоятельствах! Такого назначенца вынесут на выборах вперед ногами, а вы будете обьяснять президенту почему вы его обманули и подсунули заведомо непроходную кандидатуру. Область же останется проблемной точкой и ее продолжит лихорадить.

Следовательно, попытка назначить сюда заезжего неожиданного кандидата не местного (только при условии если он не был обсужден и не был согласован с местными силами) провалится полностью.

Архангельская область ни при каких обстоятельствах не проголосует за случайного человека.

Нас уже дважды обманывали, в итоге народ вышел на улицы. И это итог той кадровой политики, которую проводили кураторы Архангельской области со старой площади. Им важно осознать всю серьезность ситуации и изучить ее не поверхностно, а глубинно. Смотреть важно не на сейчас, а на ситуацию в целом, начиная с начала 2000 годов.

Мы подошли к главному. Орлова нельзя оставлять.

Засланного кандидата северяне провалят и сделают это с удовольствием. При чем это не теорема, а аксиома. Выучите ее сразу. Даже не пытайтесь! Хотите попробовать? Что ж, после провала на выборах будете искать новую работу. И это самое мягкое как вас может наказать верховный. И нет смысла искать какие то группы влияния и т д. Бесполезно. Все уже сделано, настроения в регионе уже не поменять.

Вы нас поставили перед фактом назначив Михальчука и Орлова! Ну мы вас поставили перед фактом того, что всей областью вышли на митинги и будет выходить! И вы с этим ничего не можете сделать! И не сможете. Вариантов нет.

Потому что мы боремся не за власть, не за откаты, не за карьерные достижения. Северяне бьются за свою землю, за Родину, за жизнь, за свою область, чтобы она развивалась. И мы здесь проголосовали за Президента в регионе около 70%, но при этом мы же выносим Орлова и провалим другого назначенца. Потому что ощущаем, что они не люди Президента, а ставленники неких мутных клерков.

Мы – это народ Архангельской области. А народ еще никому не удавалось победить! Ни Наполеону, ни Николаю 2, ни Гитлеру, никому!

Любой вариант с каким то непонятным технократом также не пройдет.

Мы давно не верим ни в поставной конкурс «Лидеров России», ни в школу губернаторов, с чудаками, прыгающими со скалы, ни в другие инкубаторские проекты. Это все искусственно и политически инфантильно.

Есть только лишь один учитель – жизнь и опыт.

Архангельская область – это не тот регион, чтобы на ее жителях ставить эксперименты. Тем более сегодня здесь не та ситуация. Протесты не утихают, а усиливаются.

Представьте себе картину, когда ваш назначенец, снова случайный человек приедет, начнет делать какую нибудь глупость и через месяц получит митинги за свою отставку? Что делать станете?

Присылать войска в русский регион, который поддерживает Президента 70% голосов? Тогда это тупик.

Ситуация изменилась, общество поднялось, и пусть летнее спокойствие не вводит вас в заблуждение. Мы уже не разойдемся. Понятно также, что народ не поставит своего губернатора, но он может согласиться на президентского человека, если будет уверен, что это не ставленник клерков или какой то технократ. А если это будет государственник, который будет развивать регион, а также будет иметь поддержку тут в Архангельской области.

Итак, мы пришли к тому, что это должен быть или местный человек или человек, которого согласятся принять.

Но с кем он будет работать?

Михальчук тоже пришел и его не знали. Ему важно было на кого то опереться.

До Михальчука был Киселев, при котором, кстати.., госдолг АО был уменьшен до 2-х миллиардов рублей, а также заложены все проекты, на реализации которых позже и проехались Михальчук и Орлов.  Но Киселев был неугоден Москве (говорят кому то что то отказался возить). И некоторые «жулики» подсуетились и подсунули Президенту кандидатуру Михальчука.

Кстати! Пока толком никто не анализировал, как был избран местный Киселев.

А все очень просто. Яркий и харизматичный губернатор Ефремов в свое время окружил себя не теми людьми, многими выходцами из ВЛКСМ и прочими проходимцами, которых интересовала не область, а только личный успех. И они завели его правление в такое болото, что он с треском проиграл выборы.

Народ голосовал не за Киселева. Да и не против Ефремова (его как то любили что ли, он нравился).

Народ проголосовал против этой камарильи, которая бегала вокруг Ефремова.

Против этой комсомольской-криминальной братвы в его окружении.

Народ почувствовал интуитивно, что с ними нет развития, нет никаких перспектив. И сказал свое веское слово на выборах в 2004 году.

Михальчук сделал роковую для себя непоправимую ошибку. Он связался с старой «ефремовской» командой. Которая его и погубила.

Такую же ошибку сделал и Орлов. Эта же команда бывших друзей Ефремова своими советами и общими делами довела и Орлова.

Это уже третий губернатор, которого они — вороватые прощелыги из ОПГ Толика — свели в политическую могилу.

Именно эти людишки, внутри региона.., до сих пор вертят безмозглым губернатором. Это они взяли под контроль всю политическую систему, рулят Единой Россией, поставили на нее своего молодого воспитанника и выдвиженца Ваню Новикова.

Большинство глав районов их люди, большая часть облсобрания — их люди.

Фактически проблема то не в михальчуках и орловых лично… А в том, что приходя в регион, они не перезагружают его, а начинают работать с этими «удобными людьми» которые все зарешают. И оказываются повязанными.

А народ и область ждет перемен, смены элиты, развития региона, которого не будет, пока не выкинуть эту коррупционную пробку! Но кто может это сделать? Только люди, которые не связаны с ними. Но вряд ли они найдут поддержку в Москве. Ведь и местная политическая команда, местная «пробка» давно выстроила подходы к старой площади, давно наладила там взаимовыгодные связи и в итоге до первых лиц доходит, скорее всего, искаженная информация.итак, развитие регионе не возможно без его перезагрузки и смены элиты, без принятия грамотных и стратегических решений, также без прекращения протеста и достижения согласия в обществе.

Поэтому на сегодня в Архангельской области действовать необходимо не шаблонно.

Еще раз повторю, что шаблон кандидатов (молодой, 40 лет, в очках, с опытом работы в министерстве, технократ) для региона не подойдет. Такой человек без опыта политической борьбы сразу попадет в зависимость от этой старой «ефремовской» команды-пробки. Митинги не прекратятся, а самое печальное – развития не будет. ошибаться тут нельзя. Ведь впереди выборы в Госдуму, а затем в 2024 году и Президента. И все вопросы по Архангельской области должны завершиться в 2020 году с формированием нового правительства.

Кто же может возглавить Архангельскую область?

Из кого Кремлю стоит подобрать кандидатуру?

Первый срез естественно составляют наши избранники, представляющие область в федеральном Собрании: Павленко, Епифанова, Юрков, Палкин, Вторыгина.

Из многих из них скорее всего возможен только Юрков.

…Павленко имеет хороший опыт на выборах, умеет быть публичным, но остались вопросы у силовиков по итогам руководства городом. Да и был заместителем у Ефремова, что негативно воспринимается населением.

Епифанова. Вице спикер Госдумы, так и просится ее назначить. Но многие не знают или забывают, что избралась в ту же Госдуму только по списку, еле еле последней и не без вмешательства, как говорят, самого Володина? А в своем родном одномандатном округе, в котором работала 10 лет, позорно проиграла выборы Дмитрию Юркову. …Да и не вытянет женщина нездоровую ситуацию в Архангельской области.

Юрков – из плюсов победа на праймериз и в одномандатном округе на выборах, солидный финансовый капитал, не связан с старыми командами, не член Единой России, а шел от ОНФ. Из минусов наверное пока это отсутствие полноценной собственной команды и стратегии. Хотя за него могут проголосовать и молодежь его поддержит.

Вторыгина – ну тут говорить не о чем. Прямой выдвиженец «ефремовской команды», работала в его администрации, повязана с ними всеми, обязана всем. Будет царствовать а не править и изменений в области не будет, да и проиграла праймериз ЕР Юркову. Так что вопрос, сможет ли выйграть выборы? Скорее всего нет.

Палкин – уважаемый человек на юге области. Смог избраться вопреки Орлову. Но есть минус, на севере области не известен, скандалит, все знают его конфликт с Орловым, и не имеет достаточного образования.

Из местных фигур можно еще рассмотреть региональный уровень.

Дементьев – глава контрольно счетной палаты области. Был заместителем губернатора, мэром Коряжмы, что делает его близким человеком к компании Илим.

Моисеев – экс лидер Единой России, глава фракции ЕР в облсобрании. По возрасту подходит, капитал есть, в принципе избираем. Но также как с Юрковым непонятно, есть ли команда и программа.

Годзишь, Скубенко – мэры Архангельска и Северодвинска – ни при каких условиях люди связанные с командами Ефремова, Михальчука или Орлова избраны не будут!!!

Пивков – вариант забрать у ЛДПР молодого лидера. Интересно с точки зрения политтехнологий. Но мало жизненного опыта и нет команды. Скорее всего растеряется и свяжется с старыми кланами (если уже не связался?)

Шаров – яркий политик из СР. Есть знания и идеологически подготовлен, но опыта пока недостаточно. А вот выдвинуть в вице – губернаторы или Госдуму при новом и.о. это вариант, принесет пользу.

Дятлов – известный политик, депутат, активно участвует в общественной жизни региона. Проблема только в том, что у силовиков остались вопросы, да и прошлое не пустит? Наверное сам не захочет. Ему хорошо на своем месте или в качестве депутата ГосДумы от Архангельской области вместо Вторыгиной. Принесет больше пользы. И ему хорошо и нам.

Преминин – известный региональный политик и аналитик. Формировал политику администрации Киселева. В любом случае очень опытный человек, который нужен области, если не в качестве губернатора, то советника то точно.

Фортыгин – один из самых уважаемых и опытных депутатов в той команде, которая сейчас составляет политическую систему региона. Один минус – но выходец из этой самой команды и ее представитель. Обьединяет вокруг себя всех бывших друзей Ефремова. Из плюсов опыт руководства крупным предприятием, связи на федеральном уровне, создавал в регионе Единую Россию. Хотя многими митингующими это может быть воспринято негативно.

Зылев – директор Архангельского ЦБК. Возраст и опыт как у молодых технократов. Ставленник известного и уважаемого в регионе предпринимателя Владимира Крупчака. Минус в том, что проиграл выборы в одномандатном округе кандидату от ЛДПР Пивкову. Как бы на выборах губернатора ситуация не повторилась. Да и мы уже писали про директоров заводов и технократов.

Ермаков – экс главный федеральный инспектор, полковник. Известен тем, что является человеком президента, при этом имеет опыт обещственно-политической работы. Работал ГФИ более 11 лет и досконально изучил область. Государственник. Единственный минус, не вписывается в фантазии киндер сюрприза про возраст кандидатов (хотя  у военных хорошая физическая подготовка). Из плюсов – не связан ни с одним из местных кланов.

Дорофеев – молодой глава Вельского района, выходец из движения студенческих отрядов. Энергичен, активен, был депутатом. Из минусов – только назначен, слишком молод еще, надо поработать, а потом можно и министром строительства по профильному образованию.

Новиков – Иван Новиков из ЕР. Был пресс секретарем Орлова, потом он его сделал депутатом облсобрания, потом поставил руководить региональной Единой Россией. Прямой выдвиженец Орлова. О его выдвижении не может быть и речи.

Кудряшова – ректор САФУ. Хорошие отношения с Алексеем Кудриным. Руководство крупным ВУЗом. Из минусов – уголовные дела в САФУ, претензии силовиков, странная история с деньгами, вследствие чего фактически полная не избираемость. Да и приняла на работу к себе половину команды Ефремова, а потом и Михальчука. Проректор САФУ был осужден за взятку.

Вот в принципе и все те, из кого можно отсматривать кандидатов.

Конечно, на просторах России еще полно разных людей с разными резюме, но вряд ли они имеют отношение к Архангельской области. Да и выбирать нам надо того, кто знает область, знает как работает гос система, и выведет ее из кризиса. Область ждет решения Москвы. И все будет зависеть от того, сможет Москва отнестись к ситуации в порядке исключения или снова будет идти по своим шаблонам и лекалам. Поживем, как говорится, увидим…

А с другой стороны, что нам переживать то?

Ну пришлют не того, так мы его это, того… провалим… Изберем самого «тугого» из всех предложенных (что Валя Коновалов из Хакассии им гимназисткой румяной покажется), чтобы через год ушел и снова были выборы.

Так и будем играть в эту карусель, пока там до них не докатит, что они не губернатора теряют, а Русский Север теряют и загоняют его в пропасть. А это стратегические для России земли.

 

 
 
Статья прочитана 424 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Игра в губернаторы. Кремль теряет Русский Север"

Добавить комментарий
  1. Я бы за Зылева. Крупчака человек может навести порядок, это точно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игра в губернаторы. Кремль теряет Русский Север"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru