Архангельск. Сын облил отца и мать бензином и поджег дом


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 38-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). 

Следствием установлено, что 21 июля 2018 года  вечером в одной из деревень Виноградовского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после празднования своего дня рождения, в ходе возникшего конфликта с родственниками, облил отца, мать и принадлежащий им дом бензином,  после чего поджег их спичками. Глава семьи  от полученных термических ожогов скончался в больнице. Матери удалось спастись, выпрыгнув из окна. Дом и находящееся в нем имущество полностью уничтожены огнем.   

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично и пояснил следователю, что планировал только напугать отца.  

На период следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрационно-экзаменационной работы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и директора автошколы его по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

По версии следствия, 29 мая 2019 года  в рабочее время с 9 часов 00 минут до 13 часов 00 минут, используя служебное положение вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, связанной с получением в последующем от директора автошколы взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей, за незаконное получение двумя местными жителями водительских удостоверений на право управления транспортными средствами категории «В», лично организовал последним фиктивную сдачу теоретического экзамена на право управления транспортными средствами без их личного участия, от их имени проставил правильные ответы на задачи экзаменационных билетов и получил за это взятку от директора автошколы в вышеуказанном размере. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. 

Сотруднику ГИБДД в настоящее время избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, директору автошколы – в виде домашнего ареста. 

В ходе допроса вину в инкриминируемых им деяниях подозреваемые признали полностью. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО город Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия, 30 марта 2019 года ночью обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения у жилого дома по улице Индустриальная в городе Северодвинске. К нему подошел сотрудник патрульно- постовой службы полиции ОМВД России по г.Северодвинску, попросил предъявить документы и проследовать в отдел полиции для документирования административного правонарушения. Обвиняемый проигнорировал требования представителя власти и нанес ему удар рукой по голове, причинив физическую боль. От второго удара полицейский увернулся, пресек противоправные действия нарушителя и доставил его в отдел полиции для разбирательства. 

 После задержания подследственный пояснил следователю, что был сильно пьян и не помнит, что произошло в тот день. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ ОУИ ОУХД-4 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в поселке Ерцево Коношского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).   

По версии следствия, 28 мая 2019 года сотрудник исправительного учреждения изъял у двух осужденных два мобильных телефона, но о данном факте ответственному по безопасности в колонии не сообщил, акт изъятия телефонов не составил. Затем подозреваемый предложил осужденным вернуть им мобильные телефоны за денежное вознаграждение. При получении взятки сотрудники РУФСБ России по Архангельской области задержали подозреваемого. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОСБ УФСИН России по Архангельской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.   

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.  

 
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Сын облил отца и мать бензином и поджег дом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru