Архангельск. Удар ножом в область сердца…


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Приморский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал врача-хирурга Соловецкой участковой больницы Александра Палханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство). 

Установлено, что Палханов в ночь с 24 на 25 января 2019 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов на ул. Сивко в пос. Соловецкий из личной неприязни к своему знакомому, возникшей на фоне длительного совместного злоупотребления спиртным, нанес ему один удар ножом в область сердца, в результате чего тот скончался на месте преступления. 

Приговором суда Палханову назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Уголовное дело расследовано следственным отделом Приморского межрайонного СУ СК России по Архангельской области и НАО. 

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Судом удовлетворен гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу родственников погибшего на сумму 900 000 рублей. 

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого и отбывающего наказание 23-летнего Дмитрия Копачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). 

Установлено, что осужденный в 2015 году за покушение на убийство и грабеж к 8 годам 6 месяцам лишения свободы Копачев, отбывая наказание в расположенной на территории Холмогорского района ИК-12 УФСИН России по Архангельской области, утром 20.03.2019 в связи с нежеланием проходить личный досмотр для дальнейшего выдворения в штрафной изолятор, с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и воспрепятствования законным действиям сотрудников УФСИН, высказал оскорбления в адрес дежурного помощника начальника колонии и нанес  ему удар головой в лицо. 

Приговором суда Копачеву за данное преступление назначено наказание в виде  3 лет лишения свободы и путем частичного присоединения к этому сроку неотбытой части наказания по предыдущему приговору (4 года 2 месяца), окончательно  определено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Немытова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).  

Установлено, что Немытов в ночное время 30.03.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц г. Северодвинска совершил мелкое хулиганство, и, желая уйти от грозящей ему административной ответственности, умышленно нанес сотруднику патрульно-постовой службы, прибывшему для оформления протокола, один удар рукой в голову. В результате примененного Немытовым насилия, сотруднику ОБ ППСП ОМВД России по г. Северодвинску причинена физическая боль и телесные повреждения характера тупой закрытой травмы головы, которые                в совокупности расцениваются как легкий вред здоровью.  

Очевидцами преступления стали друзья обвиняемого, которые вместе с ним употребляли алкогольные напитки в баре «Фэст», а затем, громко выражаясь грубой нецензурной бранью, прогуливались по улицам города.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд. 

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Архангельска Артура Заварзина и Дмитрия Москвина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Установлено, что в 2017-2018 годах с целью дальнейшего сбыта, а также для личного пользования, обвиняемые незаконно изготовили и хранили по месту своего жительства три единицы короткоствольного огнестрельного оружия. Оба занимались переделкой сигнального оружия в огнестрельное путем модификации основных частей, а в июне 2018 года при передаче пистолетов заказчику были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.  

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 34-летнего Сергея Иванова, 42-летнюю Юлию Петухову, 39-летнего Алексея Духанина и 35-летнего Максима Паскаль каждого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).  

Установлено, что в декабре 2018 г. при рассмотрении в Онежском городском суде уголовного дела по обвинению жителя г. Онеги в совершении истязания двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 117 УК РФ) Иванов, Петухова, Духанин и Паскаль, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, дали заведомо ложные показания, чем воспрепятствовали установлению истины по уголовному делу. На стадии предварительного расследования по этому делу Паскаль также неоднократно сообщал следователю ложные сведения относительно непричастности подсудимого к инкриминированному ему деянию. 

Приговором суда за дачу ложных показаний Иванову, Петуховой, Паскаль  назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов, Духанину с учетом смягчающих обстоятельств – 220 часов обязательных работ.   

Приговор не вступил в законную силу.  

Заместитель прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Виноградовского района Алексея Зелянина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).  

Установлено, что 21.07.2018 Зелянин после распития спиртных напитков по случаю своего дня рождения, в ходе возникшего конфликта с родственниками, облил бензином отца и мать, а также принадлежащий им дом. Спичками поджег отца, который от полученных термических ожогов скончался в больнице. Матери удалось спастись, выпрыгнув из окна. Дом и находящееся в нем имущество в возникшем пожаре полностью уничтожены.   

Обвиняемый полностью признал свою вину.  

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.    

 
 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Удар ножом в область сердца…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru