Расскажите нам — нищим и вымирающим ещё раз про долги Архангельской области


 

Клуб Мудрецов

Долги нищих и вымирающих

Когда будет премьера оперы Чубара – Мищенко в Большом Соломбальском театре оперы и балета имени Игоря Орлова, тогда о долгах и поговорим…

Настоящий Архангельский губернатор и коренной соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода

Начну серьёзно….

Редкое дело, но хочу поспорить с Иваном. Это который Правдин. Сразу скажу, что некоторые вещи, которые он — достаточно аргументировано — выкладывает в своих  материалах, меня не убеждают. Более того, читая некоторые из них, я часто не нахожу их правильными и даже иногда, пусть Иван меня простит, считаю не очень правдивыми, не смотря на его фамилие….

Обратите внимание, как часто нас с вами – коренных и исконных (есть разница?) архангелогородцев и даже, не побоюсь этого нынешнего экстремистского слова, поморов, стали кормить разного рода гальюнной чешуёй.

Чешуя сыплется из зловонных, принадлежащих власти пиар-помоек с удивительными — даже для меня — изобилием и частотой.

К разряду такой вот чешуи отношу и такую непростую тему, как наличие у «Архангельской области долга». Мол, должна Архангельская область там кому-то….

То ли государству нашему, как будто Архангельская область в него территориально не входит, органично и испокон веку сливаясь с ним в единое целое. То ли ещё кому-то и как-то.

И не важно, что конкретно почти никогда не говорится — кому именно должны и за что. Просто – должны и всё тут. Зомбируют….

piar

От этого, замечу, с каждым разом это неприятное, в общем-то, дело с «долгом» всё более и более обрастает психологическими экивоками типа, что это Я должен кому-то, а не территориальное образование в Виде Архангельской области, которую так назвали какие-то тупые чинуши, меня при этом, кстати, не спрашивая.

Отступление….

А я был бы против, кстати!

Я бы назвал эту свою малую Родину Поморской губернией или Соломбальским штатом, что, согласитесь, звучало бы не намного тупее какой-то, пусть и Архангельской, области.

Ушел в сторону…. Обратно….

Итак, административно-территориальное образование под названием Архангельская область с потрохами входящая в состав РФ, оказалась должна. Более того, «наши» чиновники очень хотят, чтобы именно Я – как некая усредненно-статистическая единица населения в этой области — ощутил себя виноватым в этом ИХ финансовом безобразии.

mihalchuk molchanskii

Они занимали. Нас не спросили. А я – должен.

Они жрали. Без нас веселились. А я – должен?

Они получали. Без меня воровали. А я – должен?!!

Да я пахал как раб на галерах, чтобы этих всех содержать!!

Одним словом, пошли бы они все в ж… !

Вот что хочет ответить правительству Архангельской области нормальный интеллигентный, типа как я, человек. Пусть даже и …соломбалец.

Впрочем, кроме эмоций у меня имеются и веские аргументы в пользу моего отдельного, но, на деле — широкого Общественного мнения. Те самые аргументы, которых нет у тех, кто пытается свалить на плечи северян свой личный чиновный долг, выдавая его за долг населения Архангельской области.

Выражусь языком Ивана Правдина – отлезьте гниды.

Аргумент первый.

Чудовищный финансовый долг Архангельской области, снова отмечу — не населения этой области, а именно – административной, входящей в состав РФ территориальной единицы, появился в то время, когда здесь трясло языком существо, назначенное Президентом РФ на должность губернатора.

Именно губернатор, как первое лицо на данной территории, полностью — по своим прямым должностным обязанностям – отвечает за финансово – экономическое состояние вверенной, напомню – Президентом РФ, ему территории.

Причём, не важно — какой именно территории. Трясущее языком существо вполне могли назначить губернатором той же Вологодской области, а то и вообще в Коми запихнуть.

Я так думаю, что просто Кремлёвские промахнулись мимо указанных регионов, когда высочайше – где-то, на уровне старшей помощницы уборщицы кабинета президента — тыкали пальцем в карту.

Попали в Архангельскую область?! Надо жежь…. Где эта?

Ну да ладно. Какая, нах, разница!!

Езжай туда – не помню — куда я именно попало. Да и фамилии твоей тоже не помню.

Как, говоришь, твоё фамилиё? Муханьчук? Смешно….

 

Будешь — Чингачгук.

chingachguk

Смойся.

И через три с небольшим года у Архангельской области «вдруг», усилиями банды этого якутского Чингачгука, привыкшего больше трясти языком, а не мозгом, образуется долг.

Президент (уборщица), значит, назначило нам это…. Это тут всё протрясло и вытрясло, укатив с полными нахомяченными из бюджета чемоданами.

А мы – расплачивайся?! За всех этих, мягко говоря, чудозвонов?!! Ёпрст…. Нет цензурных интеллигентных, согласитесь, слов.

Если говорить серьёзно, то почему за вороватый непрофессионализм назначенных Кремлём менеджеров должны этому же Кремлю — Мы?

Какая-то гнилая система получается. Заговор даже.

Если конечно, данная схема экономического «опускания» вымирающих русских провинций России, не перенасыщена банальными чиновными дураками. Что, согласитесь, тоже, глядя на всех этих околокремлёвских чудаков на букву «М», очень даже может быть.

Аргумент второй

Тут-то как раз и поспорю со стариной Иваном, который не возражал, что долг есть и теперь нам «надо будет как-то расплачиваться».

Сразу скажу – зачем расплачиваться? К чему весь этот бред?!

Совсем недавно правительство РФ простило десятки миллиардов долларов долгов Северной Корее http://apxsvoboda.ru/?p=3658 и нескольким странам Африки.

kndr

В переводе на рубли – где-то около…. Триллион рублей же, получается!!

То есть иноземцам можно прощать триллионные долги, а русским – своим нельзя?

Ну и кто, после этого, это «правительство РФ»?

vragi naroda

Их – любит, а нас – нет. Мне лично такое правительство не нравится.

А с учётом, характерологических признаков тех существ, каких Кремлёвские в губернаторы назначают, то я вообще – ярый оппозиционер-революционер получаюсь….

С Чингачгука своего спрашивайте, одним словом…. И с уборщицы этой кремлёвской. Они нагадили вместе, им и платить.

И Игорю Анатольевичу тоже посоветую отставить попытки обратить внимание Общества на эти – его личные с Кремлём – геморрои. Мы и так вымираем и нам не до ваших пиар-игр….

Аргумент третий

А, вообще, кто сказал, что долг – это плохо? Сейчас время такое, что иметь долг – признак процветания.

Судите сами.

Кремль, если помните — при Путине это ещё было, похвастался было, что долги де он все отдал и они де теперь никому (а – нам!??) не должны.

Нация «лидера» услышала, поняла, что украденного у народа не вернут, гады, и вымирать сразу стала.

Вон Греция должна…. Никто платить не хочет.

Бегают по улицам. Жирные, потные. Орут что-то про деньги.

Им бы наше процветание имени Владимира свет Путина — без долгов которое, никто бы уже давно не бегал. Лежали бы — скрюченные от злобы и голода.

Отбросив шутки, напомню про государственный долг США. $16,159,487,013,300.35 $.

Для господ Орлова и Правдина – отдельно — goldenfront.ru/…/razmer-vneshnego-dolga-ssha-dostig-1615948701

Во ДОЛГ так ДОЛГ!! Это жежь, если на рубли…. Это жежь, сумащещщие деньги, вспоминая Райкина – папу, получаются….

Ну, как вам такие долги? И, ничего, ведь. Живут люди.

USA

Более того! Как люди живут, а не как – мы с вами. Которых пугают какой-то там парой десятков убогих миллиардов рваных.

Давайте «накопим» долг хотя бы до пары миллиардов зелёных и тогда поговорим.

Все – на «мерседесах», «бентли», во фраках…. Ну, почти — все. Население Архангельской, пусть будет, области миллионов 50 человек. И тыщи три даже поморов.

Всё цветёт и пахнет…..

Вот это я понимаю должники! Тогда можно и долгах поговорить.

О кино, балете…. Или — о последней постановке оперы местных – с мировыми именами авторов Валерия Чубара и Евгения Мищенко в Большом Соломбальском театре оперы и балета имени…. Да пусть будет имени хоть …самого лучшего в мире губернатора Игоря Орлова.

Не жалко.

А что сейчас? Доколе нас нищих и вымирающих с этими своими копеечными долгами тревожить будете?!

priem tari

Ага… Сейчас, в тряпье старом пороемся и отдадим вам …пустой тарой.

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 437 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Расскажите нам — нищим и вымирающим ещё раз про долги Архангельской области"

Добавить комментарий
  1. ЖЖЖЖЖЖЖёшь, Нилакай, не по децки. Респект!!! :)))

  2. Азиопа — это наша Родина, сынок. (Это между Европой и Азией).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расскажите нам — нищим и вымирающим ещё раз про долги Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru