Архангельск. Городская среда для мертвецов


 

Авторский Клуб

 Городская среда для мертвецов

Афанасий Коптяков

Группа экспертов АрхСвободы

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Комфорт или дискомфорт Поморья? 

 Как распиливаются федеральные деньги на создание комфортной среды…       

В народе говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Но для Архангельска эта поговорка не приемлема, потому как чиновничество, назначенное Игорем 10% вопреки всем демократическим процедурам, не знает и не может организовать работу даже по реализации очередного президентского начинания по созданию комфортной городской среды на средства того же федерального бюджета. 

В столице Поморья необходимо благоустроить более 2000 дворов, однако городской бюджет на благоустройство дворов на 2019 год не выделил ни копейки, рассчитывая лишь на средства из федерального бюджета.  

Для жителей Поморья следует сказать, что в настоящее время на территории 25 муниципальных образований Архангельской области насчитывается 13 505 дворовых и общественных территорий общей площадью 8762,6 га. Общее количество неблагоустроенных дворовых и общественных территорий составляет 11 503 единицы, или 85,4 процента от общего количества указанных территорий. То есть, 6 из 7 дворов является неблагоустроенными. 

Основными задачами благоустройства дворовых согласно президентского проекта территорий являются: 

1) обеспечение дополнительного освещения дворовых территорий;  

2) ремонт дворовых проездов;
3) установка скамеек; 

4) установка урн. 

…      

С учетом того, что если только за счет средств федерального бюджета ремонтировать дворовые территории Архангельска, а это по устоявшейся в Поморье практике — 2-3 двора  в каждом округе в год, то все благоустройство может растянуться на долгие 100 лет. Может об этом и мечтает Игорь 10% — править областью бесконечное количество лет, но народ от этого бедлама уже порядком устал. 

Следует сказать, что вот так сами представители партии «Единая Россия», куда входят и сам Игорь 10%, его №6 архангельское  ГМО Годзиш, и та же единоросская Валька «стиралка» выполняют наказы, как Президента, так и своего политического руководства. Ведь именно единороссы приписывают себе реализацию этого проекта на местах бюджетные (наши) деньги. 

Одним словом – партия жуликов и воров.  

Эксперты обратили внимание на расценки, которые установила та же администрация города Архангельска на освоение средств федерального бюджета. Все это, как мы уже ранее писали, идет на освоение фирмами, где учредителями являются жители Калининграда, рост доходов  которых, начиная с прихода Игорьков к власти стал расти в геометрической прогрессии.   

И ни о какой реализации проекта речи практически не ведется.

Да и прокуратура, как главное око государево не следит за реализацией этого проекта.   

Вдумайтесь в эти цифры!  

Рассмотрим цены по «пилежу» средств федерального бюджета по нисходящей, установленные тем же ГМО Годзишем:  

  1. Благоустройство детской площадки — 166 265 рублей (1 комплекс). Эта цена одной площадки, которая по проекту должна находиться в каждом дворе. Но ведь мы говорим не только о том, где надо установить, но и там где строится новое жилье и по существующему проекту она должна быть и без федеральных средств. Хотелось бы обратить внимание новоселов, об администрации города и говорить нечего, кто-нибудь из числа заселившихся в новые квартиры в городе Поморья с 2017 года — момента начала реализации проекта «Комфортная городская среда» видел в своем дворе площадку подобной стоимости. Мы не говорим о том, что город обязан принимать в эксплуатацию жилые дома от застройщиков с уже созданной дворовой инфраструктурой.  

      2. Оборудование спортивной площадки — 163 605 рублей (1 комплект). То есть в каждом дворе еще должна быть предусмотрена спортивная площадка, как минимум на такую сумму. Но не будем говорить о тех 2000 дворах, которые предстоит оборудовать, а вернемся к тем, что находятся вокруг вновь возведенных домов. И зададимся вопросом, а если они там, и как вообще город принимает строящееся жилье?  

  1. Устройство площадок для выгула домашних животных – 274 577 рублей (1 площадка). Вы где-нибудь видели такую площадку? Если видели, то сообщите участнику Вольного дела Илье Азовскому. 

      Что мешает городской администрации определить нормативы и  на группу домов обустроить подобные площадки для выгула животных?  

     А может пойти по простому пути и попросить Игоря 10%, чтобы он взял на содержание домашних животных города в свою резиденцию в Бабонегово, где за счет бюджета содержится его любимый алабай!? 

  1. Стоимость посадки 1 дерева в Архангельск — 13 779 рублей. Здесь уместно только сказать — «Любой каприз за Ваши деньги». Это в столице лесного края, где в окрестностях ежегодно проводятся санитарные рубки просек, стоимость посадки 1 дерева для средств федерального бюджета составляет просто астрономическую сумму. 

       Но чтобы  быть совсем объективным, то хотелось сказать, что согласно областной целевой программе Архангельской области начиная  с 2019 года  в области не предусмотрено благоустройство ни одного городского парка.

       Вот до чего доработалась команда Игоря-10% и все эти ГМО, а также их приспешники в числе областных депутатов. 

  1. Апофеозом растрат федерального бюджета в городе Архангельске является стоимость установки в Архангельске 1-й песочницы — 40 810 рублей. 

       Не будем дальше томить читателя, но при таком подходе Архангельск действительно скоро превратится в Архару, и народ не только побежит, а понесется из него, сломя голову, потому как никаких средств федерального бюджета при таких горе руководителях как Игори не хватит, чтобы народ просто жил комфортно. Ведь те задачи, которые стоят по национальному проекту, а это прежде всего, ремонт дворовых проездов, освещения пока и не начали выполняться. 

      Там, если сказать прямо – «конь не валялся». 

       Напомним, что, выделенные региону на реализацию проекта «комфортная городская среда» средства, это большие деньги. До 2024 года из федерального бюджета должно поступить — 2 млрд. 794 млн. рублей, а за два года (2018-2019) уже должно быть освоено почти 1 млрд. рублей. 

      …И вновь  мы увидим повторение истории, как это было в 2015 году с программой расселения ветхого жилья, когда Сергей Степашин грозно указывал о возврате средств федерального бюджета, которые не в состоянии была освоить команда Игоря 10%…  

     Так что прав народ Поморья, выражая недоверие Игорю 10% и всей его банде.  

 
 
Статья прочитана 380 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Городская среда для мертвецов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru