Архангельск. Криминал. Происшествия


 

Только Факты

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 Плесецке задержаны подозреваемые в покушении на убийство местного жителя 

 2 июля 2019 года ночью в Плесецкую районную больницу  с ножевыми ранениями и термическими ожогами половины тела госпитализирован 45-летний местный житель. По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, установлены подозреваемые в покушении на убийство. Ими оказались 36-летний и 45-летний жители Плесецкого района, последний из которых является братом супруги потерпевшего. 

По предварительным данным, в ночь на 2 июля 2019 года подозреваемые вместе с потерпевшим и его 42-летней супругой употребляли спиртные напитки. Между супругами произошла словесная ссора, в ходе которой женщина рассказала брату, что супруг часто ей предъявляет претензии. Между мужчинами произошла потасовка. Женщина требовала, чтобы супруг встал на колени и принес ей свои извинения. Подозреваемые нанесли потерпевшему несколько ударов руками и ногами, а также ножом по телу. Один из подозреваемых облил пострадавшего бензином, а второй бросил зажженный окурок.  Очевидец преступления вызвал бригаду скорой медицинской помощи, после чего пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.  

На следующий день после госпитализации пострадавший скончался в медицинском учреждении от термических ожогов. 

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы. 

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в совершении убийства группой лиц. Один из задержанных дал признательные показания. В ходе следствия будет дана правовая оценка и действиям супруги убитого. 

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминал. Происшествия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru