Архангельск. Клоуны во власти


 

Авторский Клуб

О клоунах на манеже Архангельской области… 

Александр Михайлов

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

Леонид Филатов:

На свете нет ужаснее напасти, 

Чем идиот дорвавшийся до власти! 

Нам нужен труп в одежде короля, 

А не живой придурок у руля!… 

… 

Итак, что происходит на манеже цирка под названием «Архангельская область», чем запомнилась северянам очередная неделя…  

Это и очередной XXV фестиваль уличных театров, и юбилейный День города, который с каждым годом становится все грязнее и запущеннее.  

Но на прошлой неделе состоялось еще одно немаловажное событие.  Областное Собрание «неизбранных и ненародных депутатов» — в народе клоунырассматривало очередную прихоть Игоря 10% и его желание видеть среди своих заместителей очередного варяга, теперь уже с Калужской губернии (до этого: Калининград, Дебальцево, Москва, Саратов, Питер…), который должен якобы облагодетельствовать Поморскую землю и сосредоточить все свои усилия на увеличении потока инвестиций в экономику области. 

Не будем особо вдаваться в подробности уголовного дела, возбужденного в Калуге в отношении гражданской жены варяга, а также того постулата, что хорошего заместителя ни один руководитель так просто не отдаст. Тем более, что дела у самого руководителя Калужской губернии в последнее время идут не очень хорошо. И Центр ныне смотрит на него искоса за то, что большая часть бюджета тратится на пиар, а имеющаяся корпорация развития является бездонной бочкой для трат бюджетных средств.  

В общем, все как у нас. И кадры по своему уровню развития, и все те же на манеже. 

Но «вернемся к нашим баранам», извините депутатам, которые почти единогласно сказали «одобрямс» очередной кадровой прихоти Игоря-10%.  

Даже  «юный коммунист» Таскаев при всем его напускном антагонизме к Игорю 10% не посмел тявкнуть против после такой добродушной соглашательской позиции его партайгеноссе  Александра Новикова, указавшего, что его коллега из Калуги – коммунист Николай Яшкин охарактеризовал варяга как хорошего мужика.  

Интересно другое – лидер коммунистов Калуги Николай Яшкин по рейтингу медийности коммунистов из числа депутатов парламентов страны находится на 184 месте, а наш коммунист Новиков на 243 месте. Кстати сказать, 244 место занимает молодая коммунистическая поросль Леонид Таскаев.

Да, при таком раскладе активности калужские коммунисты в авторитете перед поморскими. 

К слову сказать, главная коммунистка Поморья, вечно закрывающая на тусовках своей обвисшей грудью Игоря 10%  вообще занимает 250 место в рейтинге коммунистической медиактивности. Ну не дал бог женщине красиво говорить, а она все прёт и прёт!?  

А если учесть, что медиактивность фракции коммунистов в Архангельском областном собрании находится на 73 месте среди подобных коммунистических фракций по стране, то говорить об авторитете данного заявления фракции компартии в областном Собрании относительно кандидатуры еще одного варяга и не приходится. 

Вернемся к несбыточным обещаниям-фейкам, которыми вновь вскормил Игорь-10% тех, что восседали в областном Собрании.  

Ранее, Орлов уже в далеком 2014 году при создании Корпорации развития говорил, что он при решении вопроса о ее создании использовал опыт Агентства стратегических инициатив, а на должность руководителя корпорации, по его мнению, должен прийти энергичный эффективный менеджер.  

И вот кандидатура в лице Лехи Ковалева из далекого янтарного края была найдена. Слава еще богу, что не Лехи Андронова или брата самого Орлова. 

Получив в качестве уставного капитала имущества на сумму более 30 млн. рублей, и закачав на свои счета налоговые поступления в сумме чуть менее 1 млрд. рублейКорпорация набрала в своей штат мальчиков и девочек-мажоров, которые, оторвавшись от школьных тетрадок, стали учить — как строить бизнес на Поморской земле. 

О профанации работы корпорации и банальном растранжировании бюджетных средств могут свидетельствовать как репортажи в 2017 году центрального телевидения под рубрикой «Агент бизнеса», а также сами отчеты этой компании, прозванной в народе «рога и копыта».

К примеру, чего стоит только утверждение в отчетах о том, что Корпорация содействовала в 2017 году созданию Поморской лесопильной кампании и созданию в области 288 рабочих мест. 

Или например утверждение о том, что на протяжении 2018 года корпорация вела работу над проектами, результатом которых станет привлечение более 100 млрд. инвестиций в экономику области.

Кто в это может поверить, при том, что Корпорацию тот же Игорь 10% решил секвестировать?!

Потому как реальными результатами деятельности корпорации в 2018 году, как это озвучено в прессе, стало открытие тренажерного зала в Архангельске, строительство площадки по мини-футболу в гимназии № 3 и животноводческой фермы в Устьянском районе. И это результат годичной работы более 40 работников? 

В свое время известный сатирик Михаил Задорнов выступая перед зрителями, предупреждал, что  скажет, где надо смеяться.  

И мы, следуя его утверждениям, решили развеселить читателя тем, что одной из последних идей мажоров Корпорации развития является идея  производства палочек для мороженного в масштабах всей страны. А если к этой идее мальчиков-мажоров из Корпорации добавить и ту проблему, которой ныне озабочен Игорь-10% об утилизации мусора и его раздельной переработке, то в свете всего того, что деревянные палочки могут пойти на переработку, идея может «претендовать» почти на Нобелевскую премию или сродни бренду Деда Мороза.  

Если уж бренд Деда Мороза в свое время упустили, то палочки для мороженного, которое  выпускается в соседней Вологодской области и поставляется в торговую сеть мы смогли бы предложить.  

Кстати сказать, за все время существования Корпорации только за 2017 год составлен отчет о своей деятельности, который как с болтовней, сопоставимой с болтовней первого лица региона назвать нельзя.  

Выдержки из  так называемой работы Корпорации нам придется озвучить. 

Согласно всех имеющихся отчетов и публикаций деятельность корпорации была направлена  на управление проектами кластерного развития Архангельской области (судостроительный инновационный кластер, кластер биоресурсов и технологий, социальный). 

Самый большой как указано выше — это судостроительный инновационный кластер, созданный в 2012 году. Судя по отчету корпорации, с момента ее создания в 2014 году она является управляющей кампанией для судостроительного инновационного кластера с численностью работающих более 50 тыс. человек.  

Представьте, если бы об этом узнал, например Президент объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, что какая-то группа мажоров из Корпорации развития Архангельской области решает для оборонных предприятий, например, такие вопросы как усиление кооперационных связей между участниками кластера, развитие инновационного потенциала в целях освоения производства новой продукции, развитие производственного потенциала в целях повышения конкуренции продукции судостроительного кластера, развитие международного сотрудничества  

Вы себе можете представить его реакцию?     

И все это  делается за счет бюджетных средств.  

 Мало того, Корпорация, для сопровождения деятельности этого кластера, содержит в своем штате 6 сотрудников, работающих на полную ставку, заработная плата которых, как мы указывали ранее в своих публикациях, превышает 140 тысяч рублей в месяц! И на все безобразие или чистое шулерство спокойно смотрит Совет директоров корпорации, куда входят чиновники областного правительства, отвечающие за развитие экономики региона. 

 Начинал руководить этим кластером Воеводкин Дмитрий Александрович в должности начальника отдела кластерного развития Корпорации, который уже в 2016 году перекочевал в администрацию города Архангельска на должность заместителя директора департамента городского хозяйства — начальника управления развития городского хозяйства.

Но он, при такой — значимой для захламленного и разваливающегося города  должности, еще успевает преподавать в САФУ. И как высказался один персонаж всеми известного фильма — «пропало» городское хозяйство. Ведь нельзя же одновременно и преподавать, и заниматься городом, с его многочисленными проблемами.  

Хотя  в Архангельске все можно.

Как показывают последние события и с восьмиклассным образованием можно руководить городской думой на протяжении уже почти десяти лет, принимая отчеты о развитии города и исполнении городского бюджета и тут же мечтать о прелестях Кипра.  

Не были бы мы объективны, если бы не упомянули о заместителе директора той же  Корпорации развития госпоже Олечке Гореловой. Та особа вообще планировала организовать кластер сельского хозяйства Мезенского и Приморского районов, но, почему-то быстро, не закончив свои начинания по указанию Игоря 10%  перекочевала в бизнес-омбудсмены. 

Вероятно, в той кадровой чехарде, что на протяжении 7 лет показывает Игорь 10% и кроется ответ — почему город Архангельск из года в год становится все грязнее и грязнее, а область в своем экономическом развитии все падает и падает вниз, скатившись уже до того, что кроме как заработать деньги от складирования чужого мусора, уже ни на что не способна. 

Ведь в области Орлов выстроил свою кадровую вертикаль. Орлов на должность министра ТЭК и ЖКХ ставит электрика Годзиша, а потом двигает его на должность главы Архангельска. 

Тот, в свою очередь, по указанию того же Орлова назначает на ключевые должности, от которых зависит благоустройство города, таких «специалистов» широкого профиля как Воеводкин. И так далее, так далее — по нисходящей… 

Может уже пора тем же «не от народа» депутатам задуматься о сохранении и рачительном и эффективном использовании бюджетных средств, экономическом развитии региона.  

Ведь, если вопрос о референдуме решится, а он, судя по всему, решится к концу года, то помимо отзыва губернатора может быть поставлен вопрос и о переизбрании областного Собрания депутатов, выступившего против народной инициативы  о запрете мусорной свалки на Шиесе. 

 
 
Статья прочитана 559 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Клоуны во власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru