Северодвинск. Взятки на СевМаше


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Архангельской области вынесены приговоры в отношении троих  руководящих сотрудников АО «ПО Севмаш», обвинявшихся в получении взяток.   

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении заместителя начальника отдела труда и заработной платы стапельно-сдаточного производства начальника бюро эллинга 2 стапельно-сдаточного производства и мастера сварочных работ эллинга 2 стапельно-сдаточного производства акционерного общества «Производственное Объединение «Северное машинострительное предприятие». 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).  

Следствием и судом установлено, что указанные должностные лица, осуществляя организационно-распорядительные функциисвязанные с руководством находящимися в их служебном подчинении  работниками, в период с 2014 по 2018 годысистематически получали от последних деньги в виде предмета подкупа и взятки  за включение их в заявки о привлечении к выполнению работ в выходные и нерабочие праздничные дни, для производства сверхурочных работ, что позволяло им получать повышенную заработную плату, а также за непринятие мер за возможные упущения и нарушения в работе.  

В целом сумма полученных указанными лицами в качестве взяток денежных средств составила более 6 000 000 рублей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области. 

Приговорами суда за совершение инкриминируемых преступлений мастеру сварочных работ эллинга 2 стапельно-сдаточного производства назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; заместителю начальника отдела труда и заработной платы стапельно-сдаточного производства — 2 лет 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года  с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и начальника бюро эллинга 2 стапельно-сдаточного производства — лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. 

Приговоры суда в законную силу не вступили. 

Пресс- служба Следственного управления 

Следственного комитета РФ по  АО   и НАО 

 

 

Пресс-служба Регионального управления  

ФСБ России по Архангельской области 

 

 
 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Взятки на СевМаше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru