Архангельск. Криминальное Поморье


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Приговором Северодвинского городского суда 36-летний Роман Пронин признан виновным по ч. 3 ст. 30,  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 

Установлено, что Пронин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из комнат коммунальной квартиры по месту своего жительства в г. Северодвинске, из личных неприязненных отношений к соседке и её несовершеннолетнему сыну, в ходе ссоры, с целью их убийства нанес множество ударов ножом женщине и несколько ударов гантелей по голове ребенку. Увидев, что потерпевшие не подают признаков жизни, Пронин решил, что расправился с ними и покинул место преступления. 

Жизнь женщины спасена медицинскими работниками, однако несмотря на то, что врачи боролись за жизнь ребенка, спасти его не удалось. 

Заместитель прокурора Архангельской области обратился в Архангельский областной суд с заключением о необходимости возобновления производства по уголовному делу и отмене состоявшихся в отношении Пронина судебных решений с целью решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности за более тяжкое деяние – не только покушение на убийство, но и за оконченное убийство. 

Постановлением президиума Архангельского областного суда производство по уголовному делу в отношении Романа Пронина возобновлено, уголовное дело направлено прокурору г. Северодвинска для решения вопроса о предъявлении более тяжкого обвинения. 

Архангельский областной суд по апелляционному представлению государственного обвинителя изменил приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска в отношении Павла Селиванова, осужденного по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Селиванов, привлеченный к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и не имеющий права управления транспортным средством, вновь был задержан сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что привлечен к уголовной ответственности и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.  

Учитывая обстоятельства совершенного Селивановым преступления, наличие у него судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления, государственный обвинитель, считая несправедливым назначенное наказание, приговор оспорил. 

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционное представление удовлетворила и назначила Селиванову наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.  

 

 
 
Статья прочитана 250 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминальное Поморье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru