Архангельск. Знакомства в соц сетях…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступления против собственности и личности  29-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161УК РФ (грабеж и покушение на грабеж), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угрозы убийством), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны сообщений), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство), ч. 4 ст. 110.1 УК РФ (содействие совершению самоубийства). 

Следствием установлено, что в период с 13 до 16 мая 2018 года в квартире по улице Партизанской в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно подозревая 24-летнюю сожительницу в изменах, с целью получения признания в изменах и наказания за них, проявляя особую жестокость, издевательства и глумление над жертвой, причинил сожительнице особые мучения, физические и психические страдания. Из-за того, что он запер входную дверь и запретил покидать жилище, угрожая ножом и неоднократно избивая потерпевшую, она не могла обратиться за помощью. Он забрал ее мобильный телефон, осуществил переводы денежных средств на свой банковский счет, ознакомился с личной перепиской в телефоне и в социальной сети. Заставил написать долговую расписку на 2 млн. рублей, которые якобы потерпевшая должна ему вернуть. В результате избиений и действий сексуального характера, а также доведения до самоубийства потерпевшая от безысходности предприняла попытку суицида, для реализации которой обвиняемый вложил в руку жертвы нож. 

В результате указанных действий потерпевшей причинены множественные травмы головы, тела, включая переломы костей, а также развилось психическое расстройство, повлекшее вред здоровью. 

В ходе следствия установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в социальных сетях в период отбытия им наказания в исправительном учреждении. После того, как он в конце апреля 2018 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, они сняли комнату в коммунальной квартире и прожили вместе несколько недель до вышеуказанных событий. В связи с тем, что родители были обеспокоены длительным отсутствием дочери, которая не выходила на связь, они установили адрес съёмной квартиры и приехали за своим ребенком, которому потребовалась срочная госпитализация.  

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично. 

По результатам расследования в адрес начальника колонии, где обвиняемый отбывал наказание, внесено представление, в котором указано на слабую профилактическую работу с осужденными, а также на отсутствие должного надзора за использованием осужденными средств связи, запрещенными в исправительном учреждении. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Также оглашен приговор его 21-летему соучастнику в краже, который признан виновным по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. 

Установлено, что в ночь на 16 ноября 2018 года несовершеннолетний обвиняемый при помощи металлического лома сорвал навесной замок на входной двери и проник на веранду жилого дома в поселке Пуксоозеро Плесецкого района, откуда похитил металлические предметы с целью последующей сдачи в пункт прием металлолома, одежду и постельное белье на общую сумму 18 тысяч рублей. Затем, с целью скрыть следы совершенного преступления, он воспользовался канистрой с бензином, находившейся на веранде, и поджог дом. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен огнем. Потерпевшей причинен значительный ущерб в размере более 1 млн. 200 тысяч рублей. После совершения преступления несовершеннолетний  погрузил похищенное в боковой прицеп мотоцикла, которым управлял 21-летний обвиняемый, наблюдавший за окружающей обстановкой во время совершения хищения, и они скрылись с места преступления. Затем часть похищенного спрятали, а оставшееся имущество разделили между собой. 

В ходе допросов обвиняемые признали свою вину.  

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области несовершеннолетний подсудимый помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им совершеннолетия. 21-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего, 34-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Напомним, что 31 марта 2019 года днем сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по вызову соседей в одну из квартир по улице Юбилейная в городе Северодвинске, обнаружили тело 36-летнего мужчины с гнилостными изменениями. В ходе осмотра установлено, что на теле погибшего имеются множественные ножевые ранения.  

В результате следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан хозяин квартиры, в которой обнаружено тело. 

В ходе допроса подследственный дал признательные показания и пояснил следователю, что около месяца назад между ним и потерпевшим после совместного употребления спиртных напитков произошел конфликт из-за того, что потерпевший лег спать на его кровать. Получив в грубой форме отказ освободить его спальное место, он ударил гостя  ножом. Тело убитого оставил на месте происшествия на полу в комнате, а сам проживал в другой комнате до приезда сотрудников правоохранительных органов, которых вызвали соседи из-за неприятного запаха.  

При допросе в качестве обвиняемого он также признал свою вину. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

8 июня 2019 года утром за продуктовым магазином по улице Ленина в городе Няндома прохожие обнаружили тело 36-летней женщины со следами побоев. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила в результате черепно-мозговой травмы. У погибшей также зафиксирована тупая травма живота, переломы ребер. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По подозрению в совершении  преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 34-летний сожитель потерпевшей- лицо без определенного места жительства. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что 7 июня 2019 года на улице вместе с сожительницей употребляли спиртные напитки. Вечером он отлучился, а когда вернулся на место застолья, то застал сожительницу с другим мужчиной. В порыве гнева, вызванного ревностью, нанёс ей множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего оставил ее на улице и ушел.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Следственными органами  Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора  акционерного общества в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.2  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).  

Следствием установлено, что генеральный директор акционерного общества, основным видом деятельности которого является производство и реализация продуктов питания, в 2015-2016 годах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 28 млн.  рублей  путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах,  а также о суммах налога подлежащих уплате и суммах налогового вычета, причинив своими действиями ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки МИФНС России №8 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. 

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе Российской Федерации ущерба в ходе следствия наложен арест на цеха и иное имущество предприятия на общую сумму более 28 млн. рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

 

 
 
Статья прочитана 357 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Знакомства в соц сетях…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru