Архангельск. В Компанию КТА ворвались силовики!


 

Новости

В группе компаний «КТА» вновь побывали силовики 

Продолжение скандальной истории с группой компаний «КТА» 

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В среду,  в первой половине дня, на территории предприятия появились люди в форме и при погонах. Что именно искали силовики – пока не известно. Однако нет сомнений, что это как-то связано со скандалами, которые окружали группу компаний совсем недавно.   

Ранее на АрхСвободе
…Ранее мы сообщали как расхищению подверглось имущество Минобороны России в заполярной Амдерме, где в свое время был расположен авиаполк, несущий охрану воздушных границ в западном секторе Арктики.
http://arhsvoboda.ru/?p=40941

Напомним, в конце 2018 года в отношении бывшего руководства компании возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 300 млн рублей. По меркам Архангельской области, это один из самых дерзких эпизодов, связанных с неуплатой налогов.  

По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2017 года руководство коммерческой структуры, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома и другими видами деятельности, включало в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о фиктивных расходах, в том числе по уплате НДС. 

Тогда в рамках уголовного дела проводились обыски и изымались документы. Кроме того, на основании ходатайства следователя был наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 300 миллионов рублей. 

И вот спустя всего полгода на территории, принадлежащей «КТА», вновь  появились силовики. Как говорится, и ежу понятно, что люди в форме не на экскурсию пришли. 

Главный вопрос: что именно они искали?  Остается только предполагать 

Говорят, особое внимание уделялось имуществу, на которое наложен арест в рамках возбужденного уголовного дела. Силовики производили опись, что-то фиксировали в своих блокнотах. Опять-таки, по слухам, лица были серьезные и сосредоточенные.  

Неужели у правоохранительных органов есть основания полагать, что бывшему руководству предприятия удалось провернуть очередную авантюру: не только нагреть государство на 300 млн рублей, но и скрыть имущество, на которое был наложен арест?  

Хочется, чтобы наши опасения развеяли нынешние московские хозяева ГК «КТА» и публично прояснили: с чем связан визит силовиков на территорию предприятия и что стало с имуществом на 300 млн рублей, арестованным в рамках уголовного дела

От редакции: Компанию напрямую связывают с бизнесом семьи мусорного Игоря… 

 
 
Статья прочитана 697 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. В Компанию КТА ворвались силовики!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru