Прямая линия и Вольное дело


 

Новости

«Может быть, он устал?»

«Вольное дело» в ожидании «прямой линии» с президентом

Леонид Черток. ИА Руснорд

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сегодня (ред.) ОН опять будет говорить с народом.

Народ привык ждать от НЕГО фокусов… пардон, справедливости. Куклы Барби, кремлевской ёлки для детишек в «сложной жизненной ситуации»… прочей бытовой лабуды. Зато сразу, по щелчку пальцев… чисто Кио.

Однако на этот раз всё серьёзней. Слишком разыгрались протестные настроения в обществе – мусорный Шиес, екатеринбургский храм, чемодановский мордобой. Народ требует губернаторской крови. В смысле отставок. Желательно публичных и в прямом эфире.

Будут – не будут? Бывалые люди уверены, что всё уже отрежиссировано, черные метки, как, впрочем, и заверения в лояльности, розданы заранее. Чтобы без инфарктов в прямом эфире…

Лично я считаю, что сам Путин устал от повторяющегося из года в год спектакля. И тут всё дело в его актёрском мастерстве – будет ли блестеть глаз или сводить скулы зевота. Потому что именно он и знает всё наперёд.

Но смотреть буду. Потому что профессия. И потому что в детстве пересматривал по пять раз полюбившиеся фильмы, трепеща сердцем – вдруг на этот раз полюбившийся герой не будет убит, только ранен.

А вот, что думают мои коллеги по «Вольному делу»:

Николай Прокофьев (Архсвобода)

Жду, как и все нормальные люди…, когда Владимир Владимирович скажет: «Я устал. Я ухожу».

Больше ему сказать вымирающему и нищему населению России нечего.

Илья Азовский (Эхо севера)

Я жду чего-нибудь необычного. Душа просит шоу, экшина. Например, публичной порки какой-нибудь одиозной фигуры (типа, Чубайса, Грефа, какого-нибудь великого губернатора). Путину для поднятия рейтинга нужно начать устраивать публичные порки. Благо очередь ненавистных народом гадов уже превышает все разумные размеры. Они стоят в очередь. Они его любят — воспримут порку как должное и даже кайф словят. И народ его любит, но народу, чтобы любить ещё сильнее своего лидера, нужны порки. Можно попытаться выпороть Трампа или Макрона с Зеленским. Но это уже не подействует — надоело. Самое главное, что правители на местах (кто останется живым после порки) воспримут порку в исполнении Путина как месседж. И тоже займутся порками. Порки на местах тоже нужны — зажирели гады, опухли ото сна, храп сытых чиновников и олигархата стоит над страной. В итоге всего этого и провинции взбодрятся — наделенные властью клерки должны начать бояться. Они же оборзели. Короче, жду от Путина, чтоб сделал нескучно. Ибо, счастья от жизни я уже не жду. Моё счастье — Джек, а прямой эфир с Путиным — рутинная работа. Придется смотреть и ловить месседжи, варганить новости.

Андрей Рудалёв (Беломорканал)

Подобного рода вера в чудесное исцеление после прямой линии с президентом сродни инфантилизму, веры в чудеса и перекладыванию ответственности. От этого следует избавляться. Не думаю, что президент скажет что-то иное по Шиесу, отличное от того, что было сказано на медиафоруме в Сочи. Потому как авантюра на Шиесе – вопрос разных логик. У авторов этого проекта она железобетонная и совершенно вписывается в контекст нынешних реалий баблофилии. Надо помнить, что идет жесткий и суровый диспут. Нам не следует от него отступать и искать где-то защиты, а подспудно и ответственность перекинуть. Ни Бог, ни царь и ни герой, а только мы. Все в наших руках. От нас зависит победит ли наша логика почвы, человека, чистоты, будущего – патриотического гражданского общества. Или вновь одержит верх однодневная повестка эпохи и публики безвременья: выкинуть мусор в брикете в окно, на голову жителей Русского Севера, и еще заставить за это население заплатить. Весь гефешт от этой манипуляции – чиновно-буржуйской клике, которая у нас нынче в гегемонах ходит. Вот и куражится, вот и беспредельничает. Лично мне бы хотелось разворота к человеку, к свету и укорота этого распоясавшегося зверья, которое грызет и раскачивает мою страну, вновь мечтает запустить в ней необратимые распадные процессы.

 
 
Статья прочитана 214 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прямая линия и Вольное дело"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru