ОПГ Птички. Как они воруют на лекарствах


 

Наше Расследование

Как ОПГ Птички ворует деньги на лекарствах нищих северян 

Игорек! Сколько же еще тебе надо, чтобы ты насытился ворованными деньгами от нищих северян? 

Иван Правдин. Гражданин журналист

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Очередное расследование Архсвободы по разграблению заезжими чиновниками — гастарбайтерами нашей малой родины 

Разгорается давно назревший скандал с работой ГУП «Фармация»— той самой компании,  которую с пеной у рта лоббировал Игорь 10% в прошлом году перед депутатами областного Собрания. Партия воров с гиканьем на ура поддержала Игоря-шелупонь в этой афере и дала старт по дальнейшему обнищанию населения, и фактически к вымиранию. 

 Пока не будем вдаваться в подробности наглых махинаций, вытворяемых генеральным директором «Фармации»  — Лехой Солдатенковым (об этом отдельная зарисовка), которого из Питера специально притащил на землю Поморья псевдо-кандидат экономических наук Игорь 10%. …Он же Мусорный Игорь, он же Губернатор-помойка, он же Шелупонь. Неумолимо приближается время «подведения» итогов этой аферы правоохранительными органами.  

Думаем, что свои руки  калининградец Игорь 10%  будет держать уже не карманах, как перед молодежью в Онеге, а закованными  в изделие, называемое скромно – изделие «БРС-1» или в народе «наручниками». 

По документам следует, что питераст Леха Солдатенков за последнее время (2012-2017 годы) умудрился заключить 42 договора с «МФК Северо-Запад» (194362, Санкт-Петербург, шоссе Выборгское, 224, Л.А,) на 4 млрд. 122 млн. рублей.

Ближайший конкурент по поставкам в «Фармацию» по объемам и суммам контрактов — «Катрен»  «отстал» в 3 раза от питерской МФК «Северо-Запад», имея в активе договоров с «Фармацией» на сумму 1 млрд. 600 млн. рублей. 

Аналогичная ситуация наблюдается и в самом «МФК Северо-Запад».

Архангельская «Фармация» среди покупателей лекарств впереди остальных покупателей по объемам средств и в 3 раза превышает ближайшего конкурента — Минздрав Мурманской области с суммами поставок в Мурманскую область из МФК «Северо-Запад» 1 млрд.200 млн. рублей. 

Настораживает ещё один момент!  Среди покупателей лекарств у «МФК Северо-Запад» нет крупных покупателей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Особенно вызывает сомнение ценообразование в «Фармации» Архангельска.  

Мурманская область: при ее населении 753 тыс. человек за период с 2012 по 2017 годы ее минздравом области заключено контрактов и закуплено медикаментов на общую сумму 4 млрд.184 млн. рублей. Из этой суммы, выделенных в Мурманской области на закупку медикаментов только 1 млрд.241 млн.рублей приходится на «МФК Северо-Запад». 

За аналогичный период в Архангельской области, при непосредственном покровительстве калининградца Игоря 10%, для населения в 1 млн.144 тыс. человек из  7 млрд. 768 млн. рублей, выделенных на закупку медикаментов в период с 2012 по 2017 год на ГУП «Фармацию»  как единственного поставщика по госконтрактам, на покупку медикаментов приходится 7 млрд. 222 млн. рублей, из которых, напомню.., 4 млрд. 122 млн. — на «МФК Северо-Запад». 

Несколько другая ситуация  у наших соседей в Республике Коми, где работает государственное унитарное предприятие Республики Коми «Государственные аптеки Республики Коми».  

Из 5 млрд. 54 млн. рублей, выделенных с 2012 года по 2017 год Министерством здравоохранения Республики Коми на закупку лекарств для населения республики насчитывающем 830 тыс.138 человек на ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» приходится контрактов на общую сумму всего  на 989 млн. 359 тыс. рублей 

Республиканская государственная кампания занимает 2 место по сумме заключенных контрактов. Лидер  среди республиканских закупок медикаментов  поставщик «Фаворит» заключил в этот промежуток времени контрактов с минздравом республики на 700 млн. рублей. 

…      

Есть еще один показательв Архангельской области из учета средне арифметических показателей на одного жителя Поморья приходится больше всего средств, выделенных в период с 2012 по 2017 годы из областного бюджета, чем в соседних регионах: 

 Архангельская область на закупку медикаментов приходится — 6790 рублей; 

 Мурманская область на закупку медикаментов приходится  5 556 рублей; 

 Республика Коми на закупку медикаментов приходится — 6 088 рублей 

      Из всего сказанного явно усматривается, что Игорь Орлов  в сговоре с депутатами областного Собрания создал искусственные  условия для доминирования на областном рынке медикаментов двух взаимодействующих субъектов хозяйственной деятельности — «Фармации» и «МФК Северо-Запад», что при  увеличении средне статических расходов на закупку медикаментов в расчете на 1 жителя   явно и недвусмысленно указывает на признаки махровой коррупции. 

…       

Исходя из указанных цифр общая сумма коррупционных рисков на рынке медикаментов Архангельской области за 5 исследуемых лет колеблется в диапазоне от 550 млн. до 900 млн. рублей. 

И это воровство серьезным образом отражается на здоровье северян в нашем суровом климате, которые не в состоянии покупать дорогие лекарства… 

PS И это мы оставили пока за бортом историю связи семейного бизнеса губернатора с рынком лекарств. Пока …

 
 
Статья прочитана 499 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Как они воруют на лекарствах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru