Архангельск — Петербург. Дело Орлова — Аверина


 

Авторский Клуб

Орлов по-прежнему срывает заседания суда по Аверину 

Для Игоря-10% судебный процесс по Сергею Аверину страшнее провала Шиеса: возможна посадка на «десяточку» строгого режима 

Александр Михайлов. Эксперт АрхСвободы

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

        За последние пять лет Президент России неоднократно показывал народу свою заинтересованность в реформировании судебной системы, которая, в первую очередь, должна защищать права гражданина и интересы государства. Крайнюю  пространственную речь по этому поводу он высказал в 2018 году. 

       Тогда Президент РФ Владимир Путин, в 2018 году выступая на торжественном собрании в Верховном суде по случаю его 95-летия, заявил, что право граждан на надежную, эффективную судебную защиту является одной из ключевых норм российской конституции. 

      «И она будет, безусловно, строго соблюдаться», — подчеркнул Путин. Заметим, слово «безусловно» является теперь любимым в кудахтанье Игорька. 

Когда-то еще в пору своей губернаторской молодости Орлов на встрече с Путиным в 2014 году по поводу запрета ловли рыбы в Унской губе Белого моря валил все на своего предшественника. Но Путин в форме, не терпящей иного понимания, указал Орлову, что отвечать придется ему.  

      Но вот, «безусловно» ли как того требует федеральное законодательство отправляется правосудие, и так ли расходятся ли слова Путина и Орлова с делом рассмотрим на конкретном примере. 

Дело в отношении Сергея Аверина длится уже более 2-х лет и весь период он находится в статусе подсудимого, а Невский  суд Санкт-Петербурга с апреля 2018 года не может приступить  к рассмотрению его уголовного дела из-за неявки свидетелей от Орлова.

http://arhsvoboda.ru/?p=47259

http://arhsvoboda.ru/?p=47018

http://arhsvoboda.ru/?p=46397

Он панически боится суда, потому что Аверин сдаст всех. Очередное заседание суда 29 мая вновь было отложено по этой причине на 13 июня 2019 года. 

     А где наша прокуратура? Да и другие уполномоченные органы, например Люба Анисимова — уполномоченная по правам человека. …И человека этого, судя по тому,  как Люба старается.., зовут Игорь Орлов… 

Прокурор, как никто заинтересован в судебном разбирательстве, где в качестве ущерба  многомиллионный факт хищения бюджетных средств областного бюджета. 

     Как не нарушением фундаментальных принципов правосудия, о которых при случае всегда говорит Путин, является двухгодичная оттяжка начала судебного разбирательства лишь только по вине того, что соратники Орлова боятся приезжать на судебное разбирательство. 

     И вот мы решили вновь задуматься:     «безусловно» ли за это безобразие и другие, что творятся в области, ответит Орлов? 

Или слова Президента Путина для губернатора Орлова останутся лишь словами? 

 
 
Статья прочитана 349 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Петербург. Дело Орлова — Аверина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru