Срок министра Котлова истекает…


 
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

10 дней дано министру Котлову С.А. на выполнение требования  не наносить еще раз ущерб Архангельской области 

http://arhsvoboda.ru/?p=45944

http://arhsvoboda.ru/?p=44322

http://arhsvoboda.ru/?p=46189

После вступления в силу решения суда не удалены с сайта правительства Архангельской области dvinanews») признанные им несоответствующими действительности и порочащими директора Архангельского аграрного техникума Лаврову И. В. сведения.

Автор лжи — министерство образования и науки под руководством Котлова С.А. продолжает врать, порочить и унижать. 

А ведь теперь Котлов на 100 % знает, что обнародована ложь. А распространение заведомой лжи образует состав уголовного преступления (ст. 128.1 Клевета УК РФ).  

На сегодня в статье «У Архангельского агарного техникума появится новый руководитель», опубликованной 20 апреля 2017 года, осталась одна из двух оспоренных ложных фраз.

Первая фраза исчезла из статьи до суда, после обращения с жалобой к губернатору Архангельской области на действия министра Скубенко И.В. и заместителя министра Котлова С.А. в августе 2017 года. Тайно!

Ведь об удалении фразы в новостях на сайте правительства не сообщили (как когда-то наврали причину увольнения). Жители области об этом не знают, ведь они не перечитывают новости многомесячной давности и не сравнивают их с первоначальным текстом.

А в перепечатанных СМИ статьях до сих пор размещена неисправленная версия.  

Почему «слуги народа» лгут громко и на весь мир, а устраняют свои ошибки так, чтобы никто об этом не узнал?  

Может быть еще и потому, что после удаления фраз с лживой причиной увольнения станет необоснованным и непонятным решение министра уволить Лаврову. Ведь ее уволили за то, что она не совершала. 

Господин Котлов, нужно снова обратиться в суд, чтобы Вы поняли, что врать плохо и удалили уже доказанную в суде ложь?  

Но и это еще не все! Официальный сайт минобрнауки Архангельской области также продолжает распространять ложь, ведь там размещена точно такая же статья (по адресу: http://www.arkh-edu.ru/content/news/news.php?ELEMENT_ID=985856). Что делать? Идти в суд! 

Прошлый «поход» Котлова в суд уже нанес ущерб казне Архангельской области почти в 150 000 рублей. Новый иск снова причинит вред Поморью. Но есть нужды у населения, на которые могли бы пойти эти бюджетные деньги. 

Похоже, что Котлову все равно, ведь не он заплатил судебные издержки за проигранное дело в суде. «Заплатил» сам народАбсурд, но за ложь и унижение «слугой народа» самого народа чиновники заплатили из казны области.   

К тому же Котлов пока избежал ответственности, поэтому он продолжает в том же духе… 

Но новый иск по той же статье, распространяющей ложь другим сайтом, — это уже рецидив, а неустранение нарушения или повторное подобное нарушение влечет более строгое наказание.  

Сегодня, 4 июня 2019 года, для разрешения спора без обращения в суд переданы министру Котлову С.А. требование об опровержении ложных сведений в текущем времени и текущей датой на сайте министерства и требование об удалении лжи с двух сайтов (dvinanews, arkh-edu).

Ориентируясь на норму ст.44 Закона РФ «О Средствах массовой информации», опровержение должно последовать в СМИ, выходящих в свет не реже одного раза в неделю, — в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста.  

В случае отказа от выполнения в течение 10 дней (до 14 июня) требований будет подан в суд иск к министерству (и не только) о признании сведений с его сайта несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, их удалении, понуждении опубликования на сайте опровержения (ответа), взыскании компенсации морального вреда, расходов. 

Котлов в очередной раз проиграет, а область понесет убытки.  

Время пошло… 

 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 360 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Срок министра Котлова истекает…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru