Мусорный Игорь и совесть прокурора


 

Гражданин Журналист

Как прокурор области оказался вместе с Игорьком интересантом?  

Иван Правдин

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

23 мая 2019 года на сайте Архсвобода опубликована апелляционная жалоба на решение Архангельского областного суда от 25 апреля 2019 года по административному  делу № 3а-307/2019, решением которого удовлетворены  требования общественного объединения граждан — инициативной группы по проведению референдума Архангельской области относительно целесообразности стройки мегасвалки на Шиесе. 

Но сначала наш гражданский респект судье областного суда Рассошенко Наталье Павловне, вынесшей законное и объективное решение вопреки давлению интересантов. 

Все-таки, образование, полученное ею в 1991 году в Ленинградском госуниверситете, и огромный стаж работы судьи, не дал ей возможность покривить душой и принять решение в соответствии с Российским законодательством.  

Решение уважаемого судьи не устроило не только председателя областного Собрания депутатов и так называемый избирком, о фактах не очень законной деятельности которых мы расскажем позже, но и приезжих губернатора и прокурора, которые по данному делу проходят как заинтересованные лица. 

Для сведения: согласно ст.47 КАС РФ — Заинтересованные лица. Под заинтересованным лицом понимается лицо, права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении административного дела. 

…С этого момента разберем ситуацию поподробнее. В первую очередь по Игорю 10%. 

Согласно действующему законодательству губернатор  п.5.1 ст.18 при вступлении в должность приносит присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, конституции (уставу) субъекта Российской Федерации(п. 5.1 введен Федеральным законом от 02.05.2012 N 40-ФЗ) Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». 

Подчеркиваем — согласно Уставу Архангельской области (п.8 ст.28) присяга губернатором приносится только в присутствии приглашенных им лиц и никого иного. 

       А сам текст присяги просто в оторопь берет. Напомним ее, если кто-то позабыл: 

       «Вступая в должность Губернатора Архангельской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности Губернатора Архангельской области, защищать интересы населения Архангельской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, Устав Архангельской области и областные законы, исполнять указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, верно служить народу». 

    Про верность народу говорить не будем, так как Ве́рность — морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах  и отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга 

Про мораль приезжего калининградца можно слагать легенды, которые, вероятно, во множественном количестве имеются в администрации Президента РФ. 

О какой защите интересов населения можно говорить, когда 96% населения области  против его решения по Шиесу, а часть народа в понимании самого Игоря-10% вообще отнесена им к «шелупони». 

А стойкость и неизменность своих чувств Орлов пока показывает к своей челяди, которая привезена им из других регионов или взращена из разного рода молодых отщепенцев, позиционирующих себя выдающимися региональными политиками. 

…Думаю, что до планируемой Президентом отставки губернатора Орлова, мы еще неоднократно будем возвращаться к присяге, данной Игорем 10% 

Но вернемся на Архангельскую землю в части исполнения законодательства об отходах, предусмотренного 89 Федеральным законом. Интересно, сможет ли Игорь 10% показать какая из статей данного федерального закона исполняется его правительством.?  

Например, п.2 ст.12 «Требования к объектам размещения отходов» говорит о том, что   определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации» 

Как же можно было брать бабло от Собянина и планировать их расходование в бюджете области, когда никаких изысканий как не начато было так и не было проведено?! …Причем, все это делалось в тайне от населения! 

Калининградец игнорировал требования закона, как и другого закона «Об охране окружающей среды», где ст.68 установлено право не только общественных объединений, но и граждан на общественный контроль в области окружающей среды. 

Но как верно подметил  Президент,  Игорек всегда все делает «келейно». Вот и разразился скандал. 

Но зачем прокурор стал заинтересованным лицом? 

Вероятно, помимо просьбы от подмосковных земляков, построенный им в недавнем прошлом на черноморском побережье Северного Кавказа дворец является своего рода отдушиной для  поглощения свежего воздуха при уходе на заслуженный отдых. А Архангельская область с ее мегасвалками, а также  с людьми, составляющими в своем большинстве «ненадежный контингент», останется у него только в памяти 

Также Вашему вниманию представим несколько картинок, характеризующих московский мусор, который Игорь 10% предлагает разместить на территории области и которая совместно с Ненецким автономным округом находится в зоне с наибольшим количеством незаконных свалок на территории Российской Федерации. 

Игорю 10% не интересно соблюдать экологическое законодательство Поморья, потому как  место его проживания — Калининград в числе регионов, где минимальное количество нелегальных мест размещения отходов.  

   …Но это не его заслуга. 

 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 428 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мусорный Игорь и совесть прокурора"

Добавить комментарий
  1. Если покопаться глубже, то выяснится, что когда-то был октябренком, пионером, комсомольцем и возможно членом КПСС и везде клялся на верность. А если служил в Советской Армии, то еще и присягал на верность СССР.
    Сегодня уже клянется иностранной управляющей компании под названием «Российская Федерация-Россия» под управлением глобалистов. Так кто же их рожал таких?!

  2. Рожали нормально, с чувством и толком. Воспитывали тоже. А вот вертикаль испортила. Эх люди люди людишки, только бы деньги ….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусорный Игорь и совесть прокурора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru