Архангельск. На Главном чате Поморья…


 
Главный Чат Поморья «ГЧП-29»
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Оглашен приговор экс главе Коми Вячеславу Гайзеру.

11 лет колонии строгого режима и 160 млн рублей штрафа. Он признан виновным по делу о преступном сообществе и коррупции.

❗️ Очень надеемся на аналогичную зачистку Архангельской области! ❗️
Кстати!

Одна из самых интересных и неосвещаемых новостей по результатам окончившегося недавно ПМЭФ это полное согласование правительством и нефтянкой следующего: действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, а вместе с ним и цен на все остальные товары, ибо транспортная составляющая в цене любого товара в пределах нашей необъятной Родины очень приличная.

Следим за тварями.
Статья Григория Дитятева о том, что муниципальные власти, отказывающие организаторам митингов проводить их мероприятия на центральных площадках городов — нарушают федеральный закон, незаконно препятствуя проведению общественных мероприятий. Но хоть где-то эту норму применили? А ведь даже сами правоохранители на круглом столе в АОСД сетовали, что заявленные спортмероприятия, из-за которых отказывают протестующим в площадках — де-факто не проводятся!!! Это очередной камень в огород областной прокуратуры — нарушения есть, но если нарушают представители власти — то их никто не видит!
Андрей Рудалёв

Ситуация с журналистом Голуновым – это вопрос моды и цепной реакции.
Нет никакой журналистской солидарности, все это парево, гонево и байки одни. Все сидят по своим норам и рыщут в поисках хлеба насущного, часто любой ценой. Бизнес такой.
Голунов сейчас попал в разряд модного лейбла или сверхнового айфона. Говорить о нем – модно. Если ты крут и успешен, а также желаешь таковым стать и казаться, то говори о нем и возмущайся. Если не говоришь, то профан, идиот и ваще работаешь на «преступный режым».
Все, что мы сейчас наблюдаем – это камлания в стиле протестантских проповедников или незабвенного Кашпировского. Отличная работа с аудиторией. Общество вводится в транс. Ей внушается определенная линия поведения, определенные стандарты, модные темы и фишки.
Щелк, и в следующий раз снова зайдутся в конвульсиях, когда покажут новый модный лейбл общественной дискуссии или негодования.
Все просто и банально: работа на стереотипах и прописывание моделей поведения в стиле: это – хорошо, а это – плохо.
Прописывается модный и прогрессивный поведенческий стиль, дескать, придерживайся ему и новое камлание в твою защиту в перспективе будет обеспечено, а сам ты тоже имеешь шанс стать модной мулькой. Читай только модное, думай о модном и рассуждай модно и прогрессивно. Но шаг в сторону и ты лузер, аутсайдер, хам, ватник, совок и тебя по всей строгости, да и плевать на тебя всем, собственно. Потому как ты выпадаешь из этого зала, где, заламывая руки, возносят хвалы и шлют гневные проклятия.
Наркотики в этой ситуации даже не вторичное. Журрасследования – тоже не главное, ведь, как правило, они строятся на сливе инфы какой-либо заинтересованной стороной. Забота о самом журналисте – из разряда «знаменем помахать».
Главное мода и алгоритм реакций, все остальное – перхоть. Сознание масс прошивается и дрессируется на модные тренды. В этом нет никакого гуманизма, а сугубо тоталитарная фишка. Воспитание масс.
Дурилка картонная.

Информация вконтакте: «Бассейн САФУ 5 июня. На сегодня, еще не весь город подключен, так как водоканал сейчас устраняет выявленные в ходе испытаний недочеты. К сожалению,в нашем районе также оказалась поломка, которую они устраняют. Сейчас наша работа во многом зависит от того, когда закончатся ремонтные работы. Водоканал планирует завершить свои работы до 10го июня. Однако если воду дадут раньше, мы сразу же сообщим»
Вот уже 10 июня закончилось, а воды в бассейне САФУ всё нет. То кассира не могли найти полмесяца, то ремонты без объявлений. Как говорится, то понос, то золотуха — не поплаваешь даже, если заплатишь вперед.
А может ларчик, в котором денежки тю-тю, проще открывается: «РВК-центр» не подключает из-за долгов?
#мнениеадвоката

Вот так вот. за 9 миллиардов получил всего лишь 13 лет лишения свободы со штрафом. а за сбыт килограмма наркотических средств (в особо крупном размере) дают от 10 до 20 лет а с использованием компьютерных технологий от 15 до 20 лет лишения свободы (ст.228.1 ч.4, и ст.228.1 ч.5 УК РФ). Кто для нашего общества опаснее? Кто сбыл килограмм наркотика, или кто украл 9 миллиардов? За убийство (ст.105 ч.1 УК РФ) могут наказать от 6 до 15 лет. За убийство двух или более лиц (ч..2 ст.105 УК РФ) могут наказать от 8 до 20 лет.
Теперь, Вы, уважаемые читатели, наверное поняли, почему в России нельзя победить коррупцию? Как Вы думаете, чьи интересы лоббируют те, кто принимает подобные мягкие уголовные законы по сути этим, по моему мнению, поощряют чиновников на совершение коррупционных преступлений? Не пора ли закончить с подобным положением дел в стране? Вот и получается, что какой нибудь «бедолага без кола и двора» за вымогательство миллиона рублей (по ч.3 ст.163 УК РФ) может получить от 7 лет до 15 лет. В то же время, богатый наделенный властью чиновник-вельможа за 9 миллиардов рублей осуждают на 10-13 лет, пусть и со штрафом.
Рассуждения верные, но есть одно «но». Отнюдь не за 9 ярдов, а за значительно меньшие деньги есть куча людей, готовых эти 13 лет (а в наличии еще и УДО плюс актировки по здоровью) не то что отсидеть, а отстоять на одной ноге (вспоминается Пеунков этой фразой).

Все эти мелкие сошки — типичные подставные.

Им гарантирована безопасность, защита и безбедная жизнь для них и их семьи.
Захарченко с «его» 9ю ярдам — это случай беспредельной безалаберности и пофигизма.
И на старуху бывает проруха.
Опера слили❗️

Стали известны итоги ведомственной проверки УМВД Архангельской области, о которой мы писали еще в начале лета. Как заявил руководитель бригады МВД РФ, «итоги крайне неудовлетворительные».

Все службы УМВД АО получили «неуд».
Кроме УГРО…

@arhsvoboda
Все просто.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 282 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. На Главном чате Поморья…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru