Архангельск. Убийство на почве личной неприязни


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя Устьянского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Следствием установлено, что 3 января 2019 года в частном доме в деревне Алферовская Устьянского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, нанес кухонным ножом не менее двух ударов в область грудной клетки слева и в левое плечо 41-летнему знакомому. Через непродолжительное время пострадавший от полученного ранения скончался на месте преступления.  

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков приревновал свою сожительницу к потерпевшему и ударил его ножом. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

По версии следствия, в период с марта по апрель 2019 года подозреваемые незаконно проникли в дачный дом, расположенный по улице Тяговая в городе Архангельске,  откуда похитили электропилу стоимостью 3 тысячи рублей и срезали все электропровода. С похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению. 

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. Они пояснили следователю, что краденое сдали в пункт приема металлолома.   

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления. У следствия есть основания полагать, что подследственные причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Исакогорского округа г.Архангельска. 

Примечательно, что подростки неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с совершением хищений чужого имущества, но избегали привлечения к уголовной ответственности в связи с недостижением 14-летнего возраста.  

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 60-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, в ночь на 21 марта 2019 года в комнате коммунальной квартиры по улице Чеснокова в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  на почве личной неприязни  нанес смертельный удар ножом в область грудной клетки слева 59-летнему знакомому. Утром обвиняемый вернулся на место преступления и позвонил в полицию, сообщив, что обнаружил тело, но свою причастность к убийству отрицал.  

Вместе с тем, под тяжестью собранных доказательств, подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков в гостях у потерпевшего между ними произошла ссора. Он приревновал свою сожительницу к потерпевшему, которая часто стала бывать у того в гостях, и ударил соперника ножом. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Возбуждены уголовные дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), его знакомого- по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении генерального директора коммерческой организации  по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). 

 По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год  директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров (контрактов) по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника  взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России  по Архангельской области и УЭБиПК УМВД  России по Ненецкому автономному округу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. При оперативном сопровождении УМВД и РУФСБ проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для дела. Взяткополучатель задержан.  

 Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. 

Возбуждено уголовное дело в отношении  двух 16-летних юношей,  подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, несовершеннолетние, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в баре в городе Северодвинске познакомились с 33-летним мужчиной и договорились похитить у него ценное имущество. Реализуя преступный умысел, на улице у дома по улице Гагарина в городе Северодвинске один из них попросил у потерпевшего послушать акустическую колонку, второй- воспользоваться телефоном, чтобы позвонить. Завладев чужим имуществом на общую сумму 23 тысячи рублей, несовершеннолетние разбежались в разные стороны. Потерпевший попытался их догнать, но не смог, и обратился в органы полиции. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие его совершению несовершеннолетними.  

Подозреваемые свою вину в совершении грабежа признали и пояснили следователю, что похищенное имущество уже продали, но обещали возместить причиненный ущерб. 

 
 
Статья прочитана 311 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийство на почве личной неприязни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru