Cубъекта РФ «Архангельская область» больше нет!


 

Клуб Мудрецов

Cубъекта РФ «Архангельская область» больше нет!

Афанасий Коптяков

Блогер

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Информационный портал АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Инсайд

29 мая 2019 – субъекта РФ «Архангельская область» больше нет!
Депутаты АОСД на сессии 29 мая закрепили в Уставе Архангельской области праздничный день 23 сентября — День образования Архангельской области (с 1937 года).
А другим решением ликвидировали Архангельскую область как субъект Российской Федерации, превратив его в один из округов города Москвы.

Как это произошло?
Депутаты приняли изменения в Устав Архангельской области (для вида – через согласительную комиссию). Обратите внимание, как все преподносится обывателю:
— необходимость поправок назрела еще в начале прошлого года в связи с принятием двух федеральных законов, направленных на защиту прав коренных малочисленных народов России. Реализация этих федеральных законов требует уточнения как общих положений Устава области, так и полномочий областного правительства… Дальше нет смысла цитировать этот бред

По факту депутаты осознанно приняли поправки, которые передают важнейшие полномочия МО, Законодательного Собрания, установленные Федеральными законами, — Игорю-шелупони!!??
Передача полномочий перечит федеральным законам, именно поэтому Игорек хочет прикрыться решением АОСД, как коллективного, т.е. безответственного органа, с которого не спросишь…
С этого дня Орлов будет все вопросы решать своими Указами, ни с кем ничего не согласуя. Тем более никаких обсуждений с народом, общественные слушания… — все в прошлом!

Итак:

— теперь Игорь будет сам единолично устанавливать границы МО. Ранее в ноябре 2018 года (после выборов в АОСД) единоросы дружно проголосовали за закон, отобравший у муниципалитетов право утверждения проектов планировки территорий. До его принятия шансы Технопарка и Ко получить право строить на землях поселений и муниципальных районов области полигоны ТКО для отходов из Москвы были равны нулю. После сегодняшнего голосования у Орлова руки развязаны по Шиесу – единоличным решением он подпишет все разрешительные документы.

— теперь Орлов будет реализовывать все финансовые проекты без согласования с АОСД. Ему не надо загружаться насчет бюджетного обоснования (нарушение бюджетного кодекса) и согласия депутатов. Он будет давать отмашку проектам, для которых в бюджете нет средств. По сути, ему не требуется согласия депутатов при принятии бюджета на очередной год. Эту тему Орлов подготовил для реализации проекта авиакомпании «Арктика». Он выделит 6 миллиардов рублей без обоснования, откуда взять деньги? Также он будет раздавать бюджетные гарантии без согласия АОСД, и без средств в бюджете на эти гарантии.

— Орлову не надо задумываться о своих доходах, — он имеет право не декларировать свой доход,

— федеральными законами полномочия распределены по всем уровням власти и Советами депутатов. Теперь вся власть в регионе будет узурпирована одним человеком-шелупонью. Орлов будет издать Указы, имеющие силу Закона. Так решили депутаты АОСД, фактически легализовали антинародную деятельность губернатора.

— Орлов будет отчитываться только перед Президентом РФ. Это и так было де-факто, но соблюдались какие-то приличия для видимости. Отныне никаких приличий соблюдать не надо. А слова президента «надо прислушиваться к гражданам» — брехня!

На прошлой неделе Игоря-шелупонь выдернули в Москву на несколько часов для последнего предупреждения. Чтобы 15 июня все разрешительные документы по Шиесу были незамедлительно подписаны и точка! Москва задыхается от мусора, президент сказал, что надо о москвичах думать, там 10 миллионов проживает.

От себя добавим: вся Россия должна жить только для процветания одного города – Москвы.
Орлов по своей недальновидности попал в безвыходное положение. Тут действительно можно задуматься «что в туалете повеситься?». Вокруг Шиеса идет истерика на всех уровнях: у Собянина, у АП, у Орлова…

Получив полномочия от депутатов из ЕДРА, Орлов подпишет все документы. Далее всех активистов выгонят, — все законно, идите в суд, у вас нет никаких прав протестовать.
Накануне сессии АОСД Фортыгин более двух часов «беседовал» с Иваном Новиковым, убеждая спасти жизнь Игорька. Плевать на население, область… Игорь – Великий человек, друг Президента, спасает Москву.

Кому нужен Архангельск??
Отныне Архангельская область будет жить под руководством Сергея Семеновича Собянина, которая негласно становится одним из округов Москвы.

Если спросите: а где прокурор? Отвечаем: нам прислали прокурора из Подмосковья!
Вопросы есть?

Автор Афанасий Коптяков.

 
 
Статья прочитана 1441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Cубъекта РФ «Архангельская область» больше нет!"

Добавить комментарий
  1. Так губернатор всегда решал единолично, как ему нужно. Все эти решения получали и получают дружное «одобрямс» со стороны АОСД. Ничего не изменилось. Губернатор просто сократил время принятия решения. Так что в багдаде всё спокойно.

  2. а что же вы хотели от залетного? Узпакойтесь и копите на похороны, если не можете уехат.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cубъекта РФ «Архангельская область» больше нет!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru