Архангельск. Письма президенту Путину


 

Новости

Письма вождю

Сергей Матвеев, Архангельский блогер

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Г-н Президент!

После продления пенсионного возраста ваша популярность в России упала до нуля.

У вас есть шанс её поднять, и я решил вам написать, как это можно сделать. По образованию ЛГУ вы — юрист.

Я просил бы вас лично вмешаться в судьбу жителя Курска Александра Снегирёва, 7 лет назад нашедшего клад в своём собственном доме. Он сдал его милиции, но клад был сразу же украден самими милиционерами. Сумма клада около 5 млн. рублей.

В ходе обнародования подробностей этого дела СМИ выясняется, что клад в юридическом смысле кладом не является, так как он был найден Снегирёвым под полом собственного дома при его ремонте.

Дом всегда являлся собственностью Снегирёвых и передавался по наследству, то есть — вскрытый им тайник и ценности в нём не могли принадлежать посторонним и не могущим быть идентифицированными людям. Хозяин дома ссылается на свою бабушку, которая могла обладать подобными средствами.

Скорее всего, вам следовало бы обязательно вмешаться в ситуацию, как Гаранту Конституции.

Частная собственность священна и неприкосновенна, и Конституция это гарантирует. Клад был обнаружен человеком, который имеет несомненные права на всё это найденное имущество и не обязан им делиться с государством, так как оно должно принадлежать ему по наследству.

Тот факт, что наследство не было вовремя заявлено и обнаружено, не обременяет наследователя необходимостью делиться им с государством. Если бы клад был найден в поле, в земле, или в доме, разрушенном или приобретённом накануне, и владельца установить было бы невозможно, это был бы действительно клад согласно ГК РФ, и 50% следовало отдать государству.

Скорее всего, бабушка Снегирёва была лишена возможности свободно завещать ему эти средства ввиду советских законов и имущество было бы конфисковано советами.

В наше время государство не ограничивает граждан в максимальном количестве золота и серебра во владении. Поскольку ответственность за хранение найденного была на начальнике отдела внутренних дел, откуда оно было похищено, я рекомендовал бы вам дать личное указание федеральному казначейству Курской области немедленно выплатить гражданину Снегирёву без суда полную стоимость найденного им золота (безо всяких вычетов) из казны РФ, одновременно взыскав с лица, ответственного за хранение утраченного имущества — начальника полиции города Курска всю указанную сумму, как регрессный иск, одновременно проведя прокурорское расследование о хищении золота.

Ваш авторитет в народе значительно поднялся бы, а сумма не такая уж для казны и большая — пять миллионов.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 351 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Письма президенту Путину"

Добавить комментарий
  1. Не верь, не бойся, не ПРОСИ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Письма президенту Путину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru