Архангельск. Грядут перемены в России


 

Общество, Экология

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Знаете какой самый частый вопрос про Шиес мне задают? Он один и от всех, кто в курсе, он один и тот же: «Как думаешь, получится Шиес в итоге отстоять?» … Этот же вопрос задают и активисты друг другу при встрече вне Шиеса. Каждый, кто там был и не был, но наблюдает за событиями, так или иначе задается этим вопросом!

Нас после Шиеса на выезде наряд ГАИ остановил и естественно штраф за ерунду. Но пока подписывали протокол, инспектор задаёт тот же вопрос! Мы встречный: «А вы как считаете нужно отстоять или нет?» А в ответ: «нужно конечно!»
Мне рассказывали про семьи где женщина и ее отец ездит на Шиес защитниками, а её мужа и его же зятя, работающего в органах туда же отправляют ночью на сборы! Так и живут…

Мне рассказывали, как родные тех, кто в органах, одевают очки, платки, шапки и идут на митинги, конспирируясь, чтобы на фото их не узнали! Подобных историй сейчас миллион…
Так что вопрос: «А получится ли?» сейчас в душе у каждого, кто в курсе противостояния!

Кто-то открыто спрашивает других, ища поддержку в позиции. Кто-то открыто, не дожидаясь ответа, начинает рассказывать об убежденности вышестоящих, что Шиес рано или поздно сдаст позиции и всё будет построено всеравно. А я каждый раз задумываюсь перед тем, как ответить и что сказать в этот раз….

Не получается у меня четко и уверенно отрезать : «Конечно отстоим!».
Я не знаю, что будет дальше с таким отношением власти к народу. Я не знаю, как поменять всю власть и выбрать, что-то лучшее, чтобы потом тебя же диванные оппозиционеры не тыкали: «Ты же сама за них голосовала, вот и получай!»

Но я чётко понимаю, что грядут перемены в России! По разным причинам Россия начинает вставать, у каждого свой край терпения. Я также понимаю, что может быть нам всем придётся стоять за Шиес до следующих президентских выборов. А может и дольше… И за это время можно действительно всё построить и ввести в эксплуатацию!

Становится страшно каждый раз, когда наблюдаешь беззаконие властей! Страшно за людей, которые рискуют своими жизнями, отстаивая нашу область! Страшно за тех, кто рядом с ними плечом к плечу поддерживает и заступается, когда своих бьют уже не наши и когда уже не наши стоят и молча наблюдают!

Но так же, я точно знаю, что всем нам отступать некуда- и среди активистов всегда найдётся тот, кто первый рискнёт жизнью и ляжет под ковш экскаватора, на пути перед поездом, на дорогу перед машиной, сядет на вертолётную площадку или ляжет на геотекстиль перед засыпкой, да и много способов ещё будет использовано, чтобы продолжать привлекать к этой проблеме внимание властей и людей!

Я это знаю точно и мне страшно! Страшно за тех, кто рискует и тех, кто встаёт Рядом!

Каждый раз при просмотре роликов у меня один к себе вопрос: «А я бы так смогла? Без страха рискнуть и может быть, остаться не покалеченной теми, кто должен защищать….» И ещё страшнее от ответа самой себе- Да! Находясь там, в случае угрозы кому-то из защитников, да однозначно! Встану и лягу, и сяду рядом с ними! И страшно именно то, что в тот момент угрозы я впервые не буду думать о своих детях, близких, обо всем, что мне дорого! И то же самое чувствуют все, кто это делает, я уверена!

Это до чего нужно довести отцов и матерей, чтобы они ради будущего своих детей были готовы забыть об инстинкте самосохранения добровольно?!!!!!! Вы там в верхах понимаете, что подобные чувства люди испытывают уходя на войну добровольцами?!!!! НА ВОЙНУ, не на работу, не в лес погулять и хайп половить!!!!

Мы и на митинг все выходили именно с этим ощущением в душе! Чем дальше, тем нас будет больше!!! Назад для нас дороги нет- нас всех уже приговорили этой помойкой, поэтому только вперёд и с песней! А как долго это уже не важно…

 
 
Статья прочитана 674 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Грядут перемены в России"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Грядут перемены в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru