Архангельск. ОПГ Птички ворует даже у детей


 

Авторский Клуб

ОПГ Птички ворует детские деньги!

А президент только «поговорит»…  И так — по всей России!    

Афанасий Коптяков

Коррупция

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Президент Путин вынужден заниматься не только важнейшими вопросами внешней политики, но иногда его опускает на землю наша прекрасная молодежь, как это было на съезде ОНФ в Сочи.  

Созданная им за 20 лет вертикаль ручного управления, показала свою полную несостоятельность и бесперспективность.

Жители нашей огромной прекрасной страны обречены и в дальнейшем нести жалкое нищее существование, никаких перспектив – НЕТ!! 

Президент по-прежнему считает, что его успешная внешняя политика «перебьет» развал внутренней политики, катастрофическое обнищание народа, и не считает нужным утруждать себя хоть что-то сделать для улучшения жизни россиян.  

И вот, мы пришли к тому, что, после того, как калининградец, назначенный Путиным на два срока, обозвал северян шелупонью, …а Путин всего лишь с ним «поговорит». 

Особенно возмутил жителей России случай в Рязани. У детей украли 4 миллиона рублей, предназначенные для строительства детской площадки, и ни один чиновник: ни губернатор, ни ГМО даже не отстранили от должности, не говоря о посадке?  

Путин за такие проделки своих «подопечных» глав регионов только пальчиком погрозил: впредь обзывайтесь и воруйте осторожнее. Нельзя так нагло презирать подданных, хотя оно и быдло…     

Мы не случайно остановились на детских площадках  в Рязани. По сравнению с проделками Орлова — в Рязани всего лишь детские шалости.  

Читатели АрхСвободы знают, куда под руководством Игорьков, к примеру, утекли деньги ветеранов Каргополя: через ООО «ПСК «Строймонтаж», возглавляемое Сергеем Авериным — сыном экс-председателя областного суда. Деньги ветеранов были нагло разворованы.   

Приводим еще одно доказательство, что аферой чиновники, понаехавшие из Калининграда.  

Указанная компания была зарегистрирована по адресу: г. Архангельск, Талажское шоссе, 11, офис 309.  

…Присмотревшись к этому офису, обнаружили много забавного.

Оказывается, там же зарегистрирована и существует еще одна интересная кампания — ООО «Компания Элина». Зарегистрировали ее выходцы с «тридевятого королевства» (39) — некие жители (друзья Игорька) Калининградской области. До 2012 года эта кампания влачила жалкое существование.  

С приходом калининградской братвы, с 2012 года финансовое состояние ООО «Компания Элина». стало расти как на дрожжах: выручка за 2012 год, как по мановению волшебной палочки, достигла 50 млн. рублей и выросла до 120 млн. в 2018 году.

И все «бабло», которое зарабатывает «Элина»  уходит в некий калининградский  «Фонд развития Прибрежный», занимающийся строительством недвижимости по месту прописки Игорька.  

Чем же прославилась очередная компания Игорька?  

Она знаменита тем, что с 2012 года является неизменным победителем в городских конкурсах на право поставок, обслуживания и ремонта детских площадок в городе Архангельске.

Но для объективности, следует сказать, что география ее деятельности за последнее время значительно расширилась, охватив уже всю область, и даже вышла за пределы Архангельской области. 

Аппетиты у ОПГ Птички растут. Братва понаехавшего ничем не гнушается. Она нагло обкрадывает наших детей! …Рязань с ее жалкими 4 лямами — вообще отдыхает… 

Его компания не только стала обслуживать детские площадки, но и поставлять их в муниципальные образования по всей области.  

Ежегодно компания заключает договоры с городскими округами города Архангельска и МО области на обслуживание имеющихся  детских площадок на срок в период с 25 апреля по 25 декабря. 

Стоимость работ по обслуживанию и ремонту детских площадок, подсыпке в песочницы песка, ежегодно для каждого округа Архангельска колеблется от 300 до 400 тыс. рублей, которые «капают» на постоянной основе на счет «Элины» (считай Игорька), без актов выполненных работ!? 

 …Анализ закупок самих детских площадок показал, что детские площадки закупаются как «Бог на душу положит». В среднем ежегодно 3-4 детские площадки, согласно конкурсной документации.., на сумму до 3 млн. рублей каждая, покупаются без конкретной привязки к тому или иному адресу! Возникает вопрос — закупаются ли они вообще? 

Хотя по закону (п.п.8, 11 ч.2 ст.50 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») все эти площадки должны поступать в муниципальную собственность и бремя их содержания ложится на муниципалитеты!  

Только в 2018 году прокуратура обратила внимание на то, что город не владеет информацией о наличии у него детских площадокПри этом прокуратура указала, что каждая десятая площадка находится в неудовлетворительном состоянии. Но закупки на «обслуживание» неизвестного числа площадок ГМО Годзиш исправно заключает.  

Игорь старший строго следит за поступлением бабла …за счет наших детей.   

Как город может владеть этой информацией, когда по нашим данным из открытых источников — сайта городаясно, что  на сегодняшний момент только два округа — Октябрьский и Варавино-Фактория владеют информацией о количестве находящихся у них детских площадок. 

Соломбальский, Северный и Исакогорский округа вообще какой-либо отчетности о работе в округе не ведут, как и, вероятно, не владеют информацией о наличии площадок. Такая ситуация создана умышленно, чтобы бесконтрольно воровать детские деньги.

Ау! Президент! 

Зачем ГМО Годзишу те рекомендации, которые в свое время выдало Правительство страны в виде «Методических рекомендаций по созданию и функционированию официального сайта муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (утв. Правительством РФ 24.08.2016 N 6192п-П10) 

Если его исполнять, то горожане будут знать — как используется земля, кому и на каких условиях выделяются земельные участки, что город имеет от этого. А пока в столице Поморья под покровительством Игорьков растет строительный бизнес отдельных депутатов, причем растет как-то «келейно», как любит выражаться Путин.  

 Отдельное слово о нашей любимой прокуратуре… 

Куда смотрит самый главный в стране надзорный орган?

Отдел за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи

Кто-нибудь, когда-нибудь более тщательно контролировал, как эти самые площадки закупаются, построены и содержатся?   

Государством разработаны соответствующие Госты, приведем только несколько требований: 

— Общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования детских игровых площадок установлены национальным стандартом ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», утверждённым Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.11.2012 № 1148.  

— Общие требования безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования всех типов установлены стандартом «ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» (утверждённый Приказом Росстандарта от 24.06.2013 № 182-ст). 

Данные стандарты распространяются на оборудование детских игровых площадок, предназначенное для индивидуального и коллективного пользования.  

Самые элементарные требования к детским площадкам отражены: 

— в п. 6.2 ГОСТ Р 52169-2012, согласно которому должно быть обеспечено оборудование площадки табличкой, содержащей наименование и адрес изготовителя, год введения в эксплуатацию;  

— в  п. 7.5 ГОСТ Р 52301-2013 согласно которому должно быть обеспечено наличие на детской игровой площадке информационной таблички (доски), содержащей следующую информацию: правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер(а) телефона(ов) для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.  

Не говоря уже о разного рода журналах, графиков проверки детских площадок, осмотра ударопоглащающего покрытия, предотвращающего получение травм, которого на большинстве площадок вообще отсутствует (все украдено!!), и многое другое. 

Думаем, что родители, прежде чем вести свое чадо на детскую площадку, будут внимательны  на площадках и ознакомятся с указанными нами требованиями. 

Вернемся к той теме, с которой мы начали — как расходуются и контролируются средства городского бюджета.  

Согласно контрактам детские площадки должны ежемесячно осматриваться, составляться соответствующие акты и производиться ремонт. Но прошлогодняя проверка прокуратуры показала, что этого ничего не делалось. А нынешнее состояние площадок  продолжает оставаться в удручающем состоянии.  

А все почему?  

Да потому что в этой сфере бизнес ведут жители из «тридевятого царства» (39) – Калининградской области, «защищенные» Игорьком , и как и КРАО – являются НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ.  

Напомним, что братва КРАО, безнаказанно — под носом всех силовых ведомств региона.., разворовавшая несколько миллиардов налоговых/экологических денег, сегодня срочно заметает следы своей деятельности, ликвидируя Корпорацию по разворовыванию областного бюджета и разного рода благотворительной помощи, которая поступала на ее счет от крупных кампаний по указанию Игорька.      

…И  где сегодня спрятались все те персоны, что образовали с приходом Игорька в 2012 году разного рода фонды для детей, …о которых мы уже писали, где — на содержание персонала — тратилось больше  половины поступающих от благотворителей средств?!

…И все помнят, как некоторые чиновники, закатывая глаза на вопросы корреспондентов, сбросив всякую  спесивость, подобную показанной народу 5 апреля в Северодвинске (Игорек назвал нас шелупонью),  …кротким голосом отвечали, что-то там куда поступало, но не в курсе. 

Все эти вопросы — к прокуратуре…

Дети любят сказки, многие из которых начинаются словами «где-то в тридевятом царстве-государстве…».  

И народ Поморья — «двудевятого царства» — когда-то в 2012 году поверил, что сказка о хорошей жизни может воплотиться в жизнь.

Но в сказках, как и в жизни, бывают и отрицательные персонажи типа Кащея бессмертного, которого все положительные сказочные герои не могли победить. 

       …

       Но сколько сказке не сказываться, а ее окончание всегда должно быть добрым.  

Игорек! Уже все население Поморья тебя ненавидит! Испроси у Путина свой уход с нашей земли. Не затягивай… 

  

 
 
Статья прочитана 911 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. ОПГ Птички ворует даже у детей"

Добавить комментарий
  1. Не понимаю холопья))) и смешного прокофьича из ООО Еженедельник

    Да, Игорёк скорее всего тырит…
    Но предыдущий не тырил ли? А передпредыдущий?

    На што надеетесь? Царю нужен преданный персонаж, а предан тот, на кого есть компромат, а компромат есть на того, кто тырит…. замкнутый круг)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. ОПГ Птички ворует даже у детей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru