Судебное заседание по Аверину отложено…


 

Новости

Судебное заседание по Аверину — младшему вновь отложено 

Судебный обозреватель 

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Игорь 10% по-прежнему «динамит» рассмотрение уголовного дела в Санкт-Петербурге, в котором замешаны его приближенные по воровству бюджетных средств на строительство жилья для ветеранов и канализации в Каргополе. И ветераны, и жители Каргополя при жизни не дождутся ни жилья, ни канализации.  

Это еще один печальный итог Игоря-шелупони по разграблению нашей области. Страхи Орлова обоснованны: Аверин сдаст всех!! 

Если Путин вдруг пожелает «поговорить» с Игорьком по всем его «косякам», придется ему вводить расстрельные статьи в уголовный кодекс    

Из истории уголовного дела 

16 мая 2019 года судья Невского районного суда Метлина В.Н. вновь отложила судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Архангельской области Аверина С.М.. Причины все те же  не прибытие свидетелей.  

Самое интересное, что судья, при ее баснословной зарплате, уже почти год ничего не делает, не отвлекаясь и не рассматривая другие дела. 

Объективно, не вдаваясь в подробности этой мутной истории, скажем, что в свое время в Каргопольском районе при непосредственном участии администраций района и области, банально «кинули» ветеранов Великой Отечественной войны, которым государство выделило субсидии для приобретения жилья. 

Ветераны по наущению чиновников отдали свои сертификаты руководству ООО «ПСК Строймонтаж», фирмы, которая их и кинула, хотя была предложена теми же чиновниками. И чтобы закрыть факт хищения средств у ветеранов, а ворон ворону глаз не выклюет, Игорь 10% придумал феноменальный ход — увеличить по документам объем работ на ремонте канализации Каргополя, «подписав» на эту аферу Серегу Аверина, который уж очень хотел стать областным депутатом, а свои средства на избирательную кампанию тратить не хотел.   

…Благодаря Игорьку и его шестерке — Виталию Фортыгину, всем известно, как у нас под чутким руководством партии жуликов и воров в области проходят выборы — бабло, бабло и еще раз бабло. А обнищавший по вине той же администрации народ проголосует за кого угодно, лишь бы бабки платили. Вот и круг замкнулся.  

И Серега смалодушничал, — под таким прикрытием как министр строительства, министр ТЭК и ЖКХ областного правительства — все приближенные к Игорьку, почему не замутить и себя не обогатить…   

Но не тут-то было и закружилось уголовное дело, которое все никак не может в суде Санкт-Петербурга разрешиться.   

В числе свидетелей по делу проходит фаворит Игорька 10% — ГМО Архангельска Годзиш И.В.

Будучи министром ТЭК и ЖКХ Годзиш и  министр промышленности и строительства областного правительства Шестаков  А.Г., которые зная о том, что часть работ по ремонту «Канализационные очистные сооружения на 700 куб/сутки и главный коллектор в Каргополе» (общая сумма контракта- 167 млн. рублей), которые они же и увеличили, — не выполнена, с ведома Игоря-10% подписали акты выполненных работ для руководимой Сергеем Авериным фирмы — «Бизнесстрой».  Сами министры без его санкции и шага тогда ступить не могли. Это сейчас видя, что Игорь-10% почти   повержен, тот же Годзиш стал огрызаться на планерках. 

Таким же образом, «подвисли» работы и в Ненецком округе, где «Бизнесстрой» не выполнил условий контракта по строительству школы в п. Бугрино на 80 мест на сумму контракта 154 млн. рублей и в том же поселке 4-х квартирного дома стоимостью 13 млн. рублей. 

Следующее заседание суда по рассмотрению этой аферы назначено на 29 мая.  

Комментарий:

Задаемся вопросом  интересно, как себя чувствует прокурор Архангельской области, утвердивший обвинительное заключение по делу, которое на протяжении почти двух лет тормозится рассмотрением в суде Санкт-Петербурга?  

Ведь если бы это был простой гражданин, то уже давно бы в районе Магадана лобзиком валил лес для железной дороги типа Белкомура.  

Но, судя по всему, прокурору не до этого. Его, вероятно, отвлекает преподнесенный ему 27 апреля коллегами подарок рариретный старый кинжал за 500 тыс. рублей. И мается прокурор — сдавать его или не сдавать в музей прокуратуры, зачем ему думать о возврате каких-то там сотни областных миллионов? 

…Ну, сотней украденных миллионов больше, сотней меньше, ведь в стране уже сотнями миллиардов стали воровать. Ну, так это же в стране, а что тут в области можно украсть — крохи. Главное, сидя в кресле, охранять власть от шелупони и людей с низкой социальной ответственностью…  

Возможно Президент, находясь в Сочи, и не знает, как вершится правосудие в городе на Неве, куда в свое время переехал тот же Конституционный Суд. Как не нарушение конституционных прав неопределенного круга лиц в лице жителей — налогоплательщиков Архангельской области, чьи средства были украдены, можно рассматривать такую невиданную задержку начала судебного рассмотрения.

Мы уже не будем говорить об уважении к суду.

Оно пропало, как в нашем городе заработал Октябрьский суд. 

Интересно как бы Михаил Григорьевич Аверин реагировал, если бы он вел процесс и свидетели не являлись в течение года в суд? 

После 29 мая нам придется обратиться к Президенту страны как гаранту Конституции, авось опять укажет на какую-то «келейность» рассмотрения данного дела. 

Но вернемся к Сергею Аверину и отмотаем историю назад. В октябре 2010 года он покинул пост министра экономического развития. Не будем особо углубляться, как молодой человек попал на этот пост, благодаря папе или действительно что-то из себя представлял. Но результаты его работы на этом посту за полтора года показали, что позиции Архангельской области оказались провальными. По достигнутой динамике эффективности регион оказался на 75-м месте из 83-х . По общему уровню эффективности область скатилась на 82-е место, а в сфере экономики и госуправления заняла 83-е место из 83-х. 

     И как результат, окончание для Сергея Аверина карьеры госчиновника. Но такое сладкое место долго не пустовало и это очень забавно. 

    А вот продолжение этой истории читайте в нашем следующем расследовании.  

    Мы гарантируем, оно будет забавным даже для спящего прокурора с кинжалом…  

 
 
Статья прочитана 501 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судебное заседание по Аверину отложено…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru