Путин играет с северянами в кошки-мышки


 

Новости. Мнения

Путин играет с северянами в кошки-мышки 

Как собирается Путин «поговорю» с главой АО? 

Эксперты АрхСвободы

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

http://arhsvoboda.ru/?p=47219

После выступления Путина по Шиесу в Сочи, со всех утюгов посыпались бравурные визги – «президент сказал»…  

И даже Игорек вновь подпрыгнул: «эта новость подтверждает отсутствие при строительстве нарушений закона». Совсем оборзел!  

Итак… 

16 мая на проходившей в Сочи встрече Президента РФ с корреспондентами и блогерами со всей страны речь зашла и о мутной истории, разворачивающейся на юге области, где власть «келейно» от общественности в нарушении всех Законов попыталась построить  крупнейший в России полигон для московских мусорных отходов.  

Обратим внимание на два момента этого сборища: 

  1. Вопрос  отом, что на юге Архангельской области без согласования с населением области строится мегасвалка, задала корреспондент из Вологды, поставив Игорька в ступор. Как он не старался через разного рода Ковалевых, Вахрушевых, подкупить все имеющиеся в области средства массовой информации — всех этих Лойченко, Толгских, Нонь, нарушая все мыслимые законы, в том числе Конституцию РФ, ограничивая права граждан области на получение объективной и независимой информации, все его проделки стали известны всем корреспондентам страны и даже Путину. Все поднятые журналистами из других регионов страны вопросы имеют место быть и у нас. Это и ветхое жилье, и жилье для ветеранов, и отвратительная медицина и многое другое. Но, к сожалению, голос купленных наших корреспондентов так и не прозвучал. 
  2. Отвечая на вопрос корреспондентки, Путин умышленно,назвав московского организатора свалки в АО Сергем Семеновичем Собяниным, не произнес фамилию архангельского губернатора, указав, что есть глава области. Видно, фамилия Орлова так набила оскомину Президенту, что и вспоминать он ее не хочет.  

Но продолжая тему областных продажных СМИ, жители области не услышали в вечерней программе «Вести Поморья», а наши продажные корреспонденты даже не попытались обмолвиться о том, что их представители были на встрече с Президентом в Сочи.  Видно, острых вопросов у них и не было, а так просто очередной раз прокатились в Сочи за счет налогоплательщиков. 

О главном.        

Путин сказал, что «поговорит» с главами Москвы и АО. «Поговорит» о чем?  

Он прекрасно информирован, и участник «келейно», как бы не делал вид, что впервые слышит о Шиесе и о происходящем в области. О том, что: 

— людей давят экскаваторами, 

— ЧОПы в присутствии государственных полицейских дубасят женщин, 

— десятки честных патриотов-северян подверглись массовым репрессиям (настал 37 год?)  

— на важнейшем для страны событии – спуске на воду АПЛ «Белгород» с Посейдонами, рабочие вывесили баннер с обращением к Президенту снять с должности Орлова… 

— большая группа рабочих – героев Севера подвергнуты репрессиям, 

— о 25 тысячах подписей, направленных ему лично, о запрете завозить московские отходы в область,  

— о митингах на «тропе Годзиша»,    

— о запрете проведения референдума по запрету ввоза мусора из других регионов, 

— обращении ученых АО с просьбой прекратить стройку, 

— о заключении СПЧ о невозможности складировать отходы в заболоченной местности.  

Путин — «келейщик» обо всем этом знает!!!

Тот факт, что он после всего этого только хочет «поговорить», зная о происходящем, — очень опасно для населения области.  

Это означает, что полигон БУДЕТ!

И еще раз подтверждает, что московская помойка в Шиесе – проект Кремля!! 

Ранее он поручил контролировать реформу с ТБО генеральному прокурору!? Что же он не напомнил об этом безобразии Чайке??? Путин «поговорить» с Чайкой отказывается? О деятельности сыновей Чайки в мусорном проекте Путин хорошо осведомлен.  

Нам интересно будет узнать какие такие «ученые» поставят подписи под Шиесом, — что все нормально, везите миллионы тонн московских помоев в болота Архангельской области.  

Население области не поверит ни одному положительному заключению по Шиесу, кто бы его не подписал.  

Несколько месяцев назад секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев уже назвал происходящее на Шиесе своим именем — «партизанской войной»: жгут технику, мосты, подрывают опоры электропередач…   

Игорек, Вы хотя бы честно предупредили об этом президента, пока дело не дошло до настоящей партизанской войны! Все идет к этому — Вами пущена кровь невинных людей!  

Жлобицкого не забыли? 

 А в целом по области идет гражданская война. И наша митинговая активность после выступления президента должна только усиливаться, — нельзя верить успокоительным «поговорю». Это со стороны президента игра в кошки-мышки с северянами.  

Правда на нашей стороне, и это наша гражданская позиция.  

 
 
Статья прочитана 817 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин играет с северянами в кошки-мышки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru