Котлас. Депутаты — против Мусорного Игоря


 

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

11 депутатов Собрания МО «Котлас» — члены депутатского объединения «Наш Котлас», куда входят пять депутатов по одномандатным округам и шесть представителей «оппозиционных» партий, написали письмо-обращение к коллегам Законодательного Собрания Архангельской области.

Вот наиболее важные выдержки из этого обращения:

Мы, представители большинства в Собрании депутатов муниципального образования «Котлас» — депутатская группа «Наш Котлас», выражаем крайнюю озабоченность развитием событий 10 мая на территории строительства объекта близ станции Шиес Северной железной дороги, где в присутствии сотрудников полиции в отношении экоактивистов были совершены акты физического насилия со стороны сотрудников частного охранного предприятия «Гарант безопасности».

На сделанной активистами видеозаписи видно, как сотрудники ЧОП силой вытесняют активистов, выступающих против незаконного строительства свалки для складирования московского мусора, как здоровенные мужики таскают по бетонным плитам женщин, выступающих за чистоту родной природы, за будущее своих детей и внуков. На все это беззаконие спокойно смотрели сотрудники полиции, ни словом, ни делом не пытаясь остановить массовое избиение защитников родной земли. В результате троим пострадавшим экоактивистам потребовалась помощь медиков «Скорой помощи».

Мы до глубины души возмущены тем, что столкновение сторон было допущено в присутствии и при полном попустительстве полиции. Как минимум, представители власти должны были пресечь конфликт, выявив инициаторов. Руководство области а с его подачи и администрация президента РФ в полный голос заверяют всех, что стройки на Шиесе нет. А значит сотрудникам ЧОП нечего охранять и их действия незаконны. Неужели полицейские начальники не подчиняются губернатору Орлову? Почему губернатор допускает такое отношение к нашим землякам, северянам, жителям нашей области?

…Ситуация явно продемонстрировала глубокие системные ошибки, искоренить которые, наконец, пора общими усилиями.

…Власть превратились в орган обслуживания интересов бизнеса и конкретных персон, обладающих огромным влиянием. Власть выполняет цели и задачи, которые не имеют ничего общего с защитой интересов жителей региона.

Мы призываем всех услышать, наконец, мнение людей, жителей нашей области, жителей Урдомы, Котласа, Коряжмы, защитников Шиеса, собравшихся туда со всей России, и всех, кто сегодня, открыто следуя человеческим ценностям, защищает экологию региона, будущее своих семей и детей.

…Мы гордимся экоактивистами Шиеса.

А.Ю. Степанов., Т.Д. Мамедов, Н.В. Козицын, С.Н. Алышев, Н.В. Ивашина, Н.Н. Завадский, В.А. Волков, Е.А. Уткин, А.Н. Барышев, Б.Н. Вьюхин, П.А. Палкин.»

 
 
Статья прочитана 355 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Котлас. Депутаты — против Мусорного Игоря"

Добавить комментарий
  1. Молодцы депутаты, не ожидал. Всегда приятно, когда у людей есть своя позиция.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлас. Депутаты — против Мусорного Игоря"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru