Фортыгину пора в Черногорию


 

Авторский Клуб

Виталик – оболваниватель! Окончание полета…    

Афанасий Коптяков. Эксперт АрхСвободы     

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Накануне 1 Мая Фортыгин дал пространное интервью, в котором полностью разоблачил себя: он является соучастником всего, что натворил на нашей земле приезжий калининградец Игорек 

Ранее на АрхСвободе по данной теме: http://arhsvoboda.ru/?p=47055  и   http://arhsvoboda.ru/?p=47107 

…По многочисленным просьбам читателей АрхСвободымы продолжаем и заканчиваем разбор интервью «корифея» областной политики Виталия Фортыгина. Хочется надеется, что больше ни он, ни другие представители партии воров и дураков не будут «высовываться», …по-прежнему считая северян быдлом и шелупонью. 

Попробуем остановиться на тех мотивах, что подвигли Виталика-шелупонь  выступить. Как мы уже ранее сообщали, Виталик в областном собрании переквалифицировался!! Он вдруг стал Членом комитета областного собрания по развитию гражданского общества, куда «вползли» еще ряд членов «Единой России» для того, чтобы попытаться возглавить или отвлечь нарастающую активность населения области от существующих проблем: оказывается только после «экспертиз» будет принято решение о московских помоях. Этот …шелупонь допускает, что после вложения 10 миллиардов рублей в строительство полигона для захоронения московских помоев, Собянин может получить запрет на свалку!? 

И такое несет человек, считающий себя политиком-тяжеловесом!? И якобы имеющий авторитет у северян!? …Дебил… 

Можно как-то еще понять тупого кукловода Игоря-10% и Катьку (Прокопьеву), которые снарядили Виталика на подвиг…  Они от природы люди болтливые и недалекие. 

Проанализируем работу Виталика на предыдущем поприще в областном собрании — председателя комитета по туризму и культуре. Черногорец о том, что он был председателем данного комитета  вспомнил только в августе 2018 года, когда началась выборная кампания в областное собрание. А ранее Виталик лишь изредка присутствовал. Там всем руководили Гришин и Седунова.  

И откуда у него появилась такая прыть? За государевы деньги он помчался по районам области, посещая музеи, культурные центры и обещая очередную «манну небесную» от «Единой России» забытым богом» работникам культуры, не забывая напомнить о себе.   

Но поняв, что туризм в области, даже если председатель комитета по туризму будет в анабиозе и так пропадет в силу того, что область станет всероссийской свалкой и будет опасна для посещения туристами, Виталик по просьбе Игоря-10% занялся более необходимым делом  «развивать» институты гражданского общества, которых в природе России не существует.  

К слову: хотелось бы спросить у председателя областного Собрания Катьки (Прокопьевой— а что туризм для нас, как и культура уже не актуален? Разве нет в областном собрании ни комитета по туризму, нет названия туризм ни в одной из приставок к другим комитетам. А ведь туризм входит в пятерку основных направлений развития области, как это громогласно ранее утверждал Игорь-10%. Исполнительная власть не знает, что творит законодательная и наоборот??  

Катерина! Мы понимаем, что Вы звезда высокого полета, но свою деревню в Холмогорском районе, откуда вышел Ломоносов, не стоит забывать. Ведь теперь, благодаря и Вашим предательским, по отношению к малой Родине.., действиям, лет через десять, Могильник будет заполнен  на 50%. Туристы вообще забудут, что есть на карте Архангельская область, как и Холмогорский район, откуда Вы родом, так как  посещение будет небезопасным. 

Но вернемся к интервью Виталика, его 3-й части, посвященной Великому государственному деятелю  Игорю-шелупонь — мусорному королю России! 

Виталик-шелупонь указал, что на протяжении 6 лет работал Председателем областного Собрания с Игорем-10%.

…Но или возрастной маразм уже совсем разбил Виталика, или мы чего-то не понимаем? Игорь-10% на протяжении 7 лет бесчинствует на территории области. За это время, как минимум 5 лет.., Виталик не является председателем областного Собрания (был Новожилов, сейчас Катька). Давайте простим старику эту оговорку… Маразм крепчает…

Дальше – больше… 

Виталик заявляет, что Орлов — человек с колоссальной осторожностью.

Да и где же она, хотели бы спросить у Виталика? Осторожность в том, что водителей он назвал безмозглыми, пенсионеров — бездарями, в результате чего предприятия, на которых они работали, обанкротились. Или население области, пытающееся выйти на диалог — шелупонью. Но это не полный перечень всех перлов Орлова-10%. 

Далее Виталик заявляет, что Орлов прошел  очень серьезный путь в оборонном комплексе.

Но забывает указать два немаловажных обстоятельства.

Первое это то, чтобы избавиться от недалекого зама по экономике и финансам директор «Звездочки» Николай Калистратов «двинул» его на повышение – зама по внешней деятельности и загнал его в Индию. Об этом знает весь Северодвинск и бомонд Архангельска… 

Второе — именно коллективы оборонных предприятий дважды высказали Орлову как руководителю, свое недовольство: на заводе «Янтарь» в июне 2011 года и на «Севмаше» в апреле 2019 года. Как сказали бы ветераны войны – «снаряд дважды в одну воронку не падает». А тут, до какой же степени нужно довести терпение рабочих, чтобы два несвязанных между собой коллектива  однообразно в разное время указали Орлову на дверь!? 

Потом пронафталиненный Виталик говорит о том, что Игорю-10% как кандидату экономических наук важен экономический эффект.

Но этому «анекдоту» мы посвятим отдельную публикацию, потому как этого «эффекта» накопилось очень много 

Старожил политики указывает, что Игорь-10% в свое время по ветеранам и их надбавкам в областном бюджете услышал, или не услышал, а «огрели его сверху» федеральные власти, вот он и зашевелился. 

 Очень интересен перл пронафталиненного «корифея» о том, что у Игоря-10% в команде «непростые ребята». Типа — Вахрушев Артем имеет свое мнение.

Но он не только свое мнение имеет, он еще имеет право разъезжать на казенном членовозе-внедорожнике с серьезным номером «001» и мигалками на крыше.

А если более серьезно, то как Орлову-10% не прислушиваться, если Вахрушева Татьяна Николаевна, ныне знает о всех финансовых потоках, идущих из областного бюджета на прославление Игоря-10%. Ведь это она владеет 25 % акций, которыми ранее владел Вахрушев Артем во всех орловских-карманных средствах массовой информации, кормящихся из областного бюджета. А тут еще и Вахрушев как заместитель правительства области, курирующий социальный блок и имеющий влияние на распределение средств для пиара подведомственных ему учреждений. 

 Антикоррупционное законодательство как всегда отдыхает.

Областная прокуратура находится в летаргическом сне.  

Что же не поворовать!!?

В команде Игоря-10% много забавных персонажей.

Одно животное интереснее другого…

Тут вам и Леха Ковалев, попивающий вискарь в рабочее время в Паратове.

Женька Фоменко, имеющий привычку беседовать с женщинами, засучив руки в брюки и катая шары из одного кармана в другой.

А Алексея Андронова с ухмылкой «дауна» вообще можно было бы разместить на первой странице любимого ранее всеми журнала «Советский экран», и он мог бы затмить Савелия Крамарова.  

Всех не перечесть.  Каждый из команды Игорька-10% как на подбор  «хорош» по-своему. 

Вот с чем можно согласиться в интервью с Виталиком, так это с его заключением — что в кадровой политике у нас беда.  

Конечно беда!! Ведь внутренней политикой у нас руководит завхоз Андронов, а все специалисты, по мнению Орлова, должны быть или ему лично преданы, или настолько быть неучами, чтобы быть только благодарными Игорьку, за то, что занимают свои должности. 

И не с Вашего ли молчаливого участия, Виталик, сие дарование запрыгнуло из Калининграда в областную администрацию вершить судьбы чиновников, а те — судьбу области. 

И как результат: население Архангельской области требует снятия с должности губернатора Орлова. 

Вот к чему привела политика вашей партии дураков. 

А может это фигуры, подобные Орлову и его челяди скомпрометировали эту партию и Президент уже делает ставку на разного рода народные фронты, постепенно дистанцируясь от партии жуликов и воров. Принцип самосохранения все-таки есть у Президента.  

Об «экономических достижениях» Орлова, как мы выше сказали, поговорим позже, если успеем до его ухода… 

А вот кто будет на месте случайного губернатора Орлова?  

Посмотрим…

…А мы рассчитываем, что Вы, Виталий Сергеевич, больше не будете морочить голову жителям области и уйдете на покой.

Ведь в Черногории и климат хорош, да и дворец Ваш  для препровождения остатка дней тоже очень хорош, да и срок давности за хищение Вами бюджетных средств (Североалмаз и прочая…) уже истек. 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 426 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фортыгину пора в Черногорию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru