Архангельск. Приключение «сопляка» Шапошникова

Архангельск. Приключение «сопляка» Шапошникова

13.05.2019 4 Автор NikProva

Авторский Клуб

О бездарном Годзише замолвим слово… 

О том, как приятель губернатора-шелупони руководит нашими деньгами   

Афанасий Коптяков. Эксперт АрхСвободы     

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…В апреле в Санкт-Петербурге состоялся Арктический форум, пролетевший мимо Архангельска, как современный истребитель на парадах Победы. Игорь-10% — главный мусорщик России, навсегда «похоронил» площадку Архангельска, как столицу Арктики.  

Но, как и полагается, этот форум посетила очень большая делегация из Архангельска. Что они там делали и для чего вообще летали, остается большой загадкой: поговорить очередной раз о призрачном проекте Белкомура? Или привлечение инвестиций?  

Но это все бла-бла-бла… 

Что было за кадром? Северяне, слышат более 10 лет от понаехавших одно и то же — «денег нет, поэтому и живем так»… Приведем только один факт, который говорит об обратном: деньги есть, —  ума нет!! 

Выйдя в аэропорту «Пулково», «слуги народа» не обратили внимания в зале прилета и не задумались о том,  почему все информационные табло подают информацию на двух языках — русском и китайском? 

Почему бы для наших, в основном приезжих чиновниковначиная от Игоря-10% и до последнего чиновника-бездельника, вместо разного рода поездок в Сколково, или поездок на форумы и симпозиумы, где транжирятся сотни миллионов наших средств, взять и изучить опыт Поднебесной. Взяли бы и изучили в чем смысл богатства Китая и осмотрелись, как это делается у нас.  

Начнем с примера…

В апреле на Арктический форум «подающий большие надежды в экономике» города Архангельска заместитель главы городской администрации по финансам Шапошников (кличка «Шапка»), по согласованию с бездарным Годзишем отправил свой служебный автомобиль в Санкт-Петербург для поездок по городу. Видно  у молодого чиновника боязнь общественного транспорта или метрофобия, это когда боятся войти в метро. Но думаем, ответ более прост — молодой чиновник считает зазорным передвигаться в общественном транспорте — не царское это дело для такого «крупного и дикорастущего» чиновника. 

Сев случайно в начале 2016 года в кресло зама главы города по финансам, Данька понял, что поймал «золотую рыбку» и ему позволено все. Средства массовой информации в 2017 году уже писали о начинающемся  барстве заместителя по финансам, разъезжающего по выходным по спортзалам, магазинам, кстати, на средства налогоплательщиков. Но видно, ни глава города Годзиш, ни депутаты от Едра не охладили пыл молодого чиновника, и география поездок сего дарования стала расти. 

После форума молодой бездельник на служебной машине двинулся в сторону Первопрестольной: стоять в аэропорту и толпиться в накопителе ради 1 часа полета — это для гения экономики неэффективно. Потусовавшись несколько дней в Москве и порешав свои личные вопросы дальнейшего трудоустройства, Данька «прыгнул» в самолет Москва-Архангельск. А водителя со служебной машиной отправил в Архангельск своим ходом — не возвращаться же ему по пути, пройденном Ломоносовым, но в обратном направлении.  

И что в итоге? 

       Все это барство очередного орловского сопляка Даньки «с машиной к подъезду в Санкт-Петербурге» стоило городскому бюджету 85 тыс. рублей

Господин Фортыгин, где Ваша принципиальность, о которой Вы так распинаетесь в своих сомнительных спичах..? Заставьте на политсовете ЕР Годзиша вернуть эту сумму в бюджет из своего кармана!!  

Так же !!!

Мы рассчитываем, что и прокурор обратит внимание на то, как тратятся в мэрии деньги налогоплательщиков. 

Это всего лишь маленький эпизод коррупции в верхних эшелонах власти. Подводя итоги Игоря-шелупони, мы напомним нашим читателям и прокурору о миллиардных распилах приезжей команды.   

И персонально для моего «любимчика» Фортыгина, вдруг вылезшего со своей «принципиальностью»…  

В интервью БК он позиционировал себя, как один из руководителей Поморья. И это действительно так: десятки лет он руководил АОСД и партией дураков.

Депутаты-единороссы могли своими решениями заставить понаехавших временщиков не разворовывать область, а работать на созидание.

Но все депутаты от партии воров продались Орлову: назначили ему зарплату 600 тысяч, а себе с его согласия по 400 тысяч рублей.   

Почему бы Вам, Виталик, не изучить на чем построено экономическое чудо Китая?  

В Китае чиновники живут по жестким правилам из восьми пунктов, утвержденных в  2012 году лидером страны Си Цзиньпином. Кстати, в этом же году в Поморье припёрся Игорек со своими ворами…  

В этих правилах регулируется поведение чиновников, а установленные нормы направлены на искоренение бюрократии, расточительства и нежелательного поведения на службе.  

Именно в 2012 году в начале своей губернаторской карьеры Игорь10% показал всей своей «челяди» пример расточительства, указав, что государев транспорт это почти личное имущество, передав бразды правления своим служебным джипом своей второй половине — Татьяне Павловне. Именно тогда транспорт правительства области превратился в транспорт пригородного сообщенияСеверодвинск-Архангельск.

Сколько же областных средств за эти годы улетело, для того чтобы привозить и отвозить жирные задницы 15 областных чиновников.  

Напомним Правила из восьми пунктов Си Цзиньпина, 4 декабря 2012 года: 

  1. Руководители должны стать ближе к народу. Надо по-настоящему интересоваться ситуацией на местах и избегать формальных проверок. При этом следует исключить любую помпезность в официальных визитах, начиная от красных дорожек и заканчивая торжественными приемами.
  2. Все встречи с населением или мероприятия должны согласовываться, а их полезность должна обосновываться. При этом сами встречи должны проходить кратко и по существу, без лишних отступлений.
  3. Необходимо сократить бюрократические процедуры.
  4. Визиты чиновников за рубеж должны совершаться только в случае крайней необходимости и проходить без лишних расходов.
  5. Необходим отказ от привычки перекрывать дороги для проезда кортежей за исключением крайних случаев.
  6. Нужно прекратить освещать в СМИ формальные мероприятия или работу высших чиновников, если на то нет веских оснований.
  7. Чиновники не должны публиковать свои произведения или исследования, разве что это согласовано с центральными властями. Никакого самопиара.
  8. Руководители должны быть экономными и строго ограничивать себя в использовании служебного транспорта и размещении в отелях.

Россия будет вынуждена разработать более жесткие требования к «слугам народа», а правоохранительная система будет служить Закону, а не защите коррупции во всех уровнях власти!!  

Народ заставит!! 

Ждем и надеемся…