Виталий Фортыгин. В каждом слове — враньё!


 

Авторский Клуб

Еще раз о Фортыгине  

Инвестиционным проектом признается проект, целью которого является производство товаров, а не захоронение московских помоев!    

Афанасий Коптяков. Эксперт АрхСвободы     

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

По просьбе возмущенных высказываниями  пронафталиненного Фортыгина читателей, продолжим анализ его «эпохального» (имеется ввиду окончательного) интервью…  

 

Виталик, желая обелить областную властьво второй части своего интервью стал уповать, что область отстает от реализации 89 федерального закона. Делаем скидку на возраст:  

89-й федеральный закон был принят еще в далеком 1998 году!? 

Что мешало Игорьку и партии жулья «на досуге» с ним познакомиться?  

Тогда бы власть увидела, что она обязана заниматься организацией экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами, как это прописано в том же 89 законе. А согласно этому закону  ст.6 Закона, уже в 2016 году в области должна была появиться и начать реализовываться региональная программа в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Игорек с партией  воров принял закон только в декабре 2017 года. Вот об этом надо говорить, что чиновники у нас долго «раскачиваются» или попросту ничего не делают. 

      

Как проводится работа по обращению с отходами, видят все жители области и населенных пунктов, когда из года в год столица Поморья погружается в большую помойку. И ее не спасают ни сити-менеджеры, ни разного рода наезды федеральных чиновников, уставших лицезреть повсеместную грязь, как в городе, так и в области. Именно «погружается» — глагол, который Виталик неоднократно упомянул в своем интервью. 

       

Нам хотелось бы услышать от Виталика ответ на вопрос — что мешало местной власти создать своего регионального оператора вместо волгоградского «Экоцентра»? Глядишь быстрее бы вопросы решались. Но, если выслушать наших специалистов, на протяжении уже полутора лет занимающихся проблемами утилизации отходов, то можно услышать неприятный комментарий, что конкурс по выбору межмуниципального оператора был «заточен» под конкретного победителя. Где было любимое детище Орлова КРАО?

       

Можно утверждать, что это стиль Игорька и партии дураковсначала «затачивать» выборы под конкретное лицо, потом, таким же образом, решать другие насущные вопросы для области 

        

НоВиталик! С такой постановкой вопроса, что год уже даже «засланный казачок» в лице «Экоцентра» по вине областных властей не может приступить к работе не дает Вам основания перекладывать ответственность на плечи населения области!! 

Здесь налицо вина конкретных должностных лиц, а не населения. 

…       

Затрагивая проблему столичных городов — Москвы, Санкт-Петербурга в отсутствии территорий для размещения полигонов, Виталик (по возрасту) позабыл сказать о том, что бюджеты этих мегаполисов настолько велики, что уже давно позволили бы, как это сделано и в Европе и в Азии, эту проблему решить самостоятельно.  

 

И вновь в своем интервью, Виталик, заостряет внимание слушателей на том, что область нуждается в инвестициях, области нужен любой рубль на социальные вопросы. «Каждый рубль инвестиций полезен»- эта фраза прямо вышибает слезу от того, как печется пронафталиненный  депутат о пополнении бюджета.  

     

Обратимся к инвестициям. Законодательство, о неуклонном исполнении которого печется Фортыгин, в виде Налогового кодекса РФ говорит о том, что региональным инвестиционным проектом признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров  (гл.3.3 Налогового кодекса). 

        

О производстве каких товаров может идти речь на полигоне отходов, Виталий Сергеевич?  

       

Но продолжая разговор о необходимости получения средств на областные социальные нужды, следует упомянуть о том, что любой  рачительный руководитель прежде всего контролирует свои расходы, и  почему мы не услышали голоса Виталия Сергеевича, когда глава счетной палаты Александр Дементьев докладывал на областном собрании депутатов результаты работы его органа в 2018 году, в котором указывалось о наметившейся тенденции нецелевого использования средств областного бюджета, о том, как и на какие цели, например, расходовался резервный фонд и многое другое.

А ведь резервный фонд расходовался в основном на получении победы в Холмогорском районе игорьковой фаворитки Екатериной Прокопьевой. …Или забыли? А может промолчали? 

  

Забыл, вероятно, Виталик, упомянуть о том, каков вклад в экономику области многих депутатов областного собрания — миллиардеров, ловко использующих пробелы законодательства для извлечения прибыли, показывая официально свою заработную плату на уровне уборщицы или медсестры.

Или забыл Фортыгин о тех депутатах, кто на протяжении длительного времени дробят свой бизнес, подсев на так называемые «спецрежимы», забыв о социальных обязательствах перед государством и по трудоустройству инвалидов, и о занятости несовершеннолетних на летний период, и многом другом. 

       

Вот об этом надо в первую очередь говорить депутату, до недавнего времени лидеру партии жулья с исполнительной властью, а не пытаться ее отбелить!  

Нынешнюю областную власть вместе с партией дураков отбелит народ – и это время близко! 

  

…      До интервью. от Вас, Виталий Сергеевич, и так несло нафталином… Теперь будем надеется, что Вы больше не будете «вылезать» на ТВ…  

В каждом Вашем слове сквозит вранье!! 

Ваше утверждение о том, что власть прямым голосованием избрал народ, тот который пришел на выборы (всего 22%), во многом говорит о падении авторитета власти и недоверии к ней.  

Если у народа отпало желание ходить на выборы и голосовать, это говорит лишь об одном — недоверии к установленным в государстве выборным процедурам, когда власть считает народ, простите за выражение, за «шелупонь»!!   

И Вы, как никто другой, в этом оболванивании на прошлых выборах принимали самое активное участие, о чем красноречиво говорил упоминавшийся ранее плакат.  

Вы утверждаете, что население начало эмоционально обсуждать проблему мусора. А как населению быть без эмоций, когда каждый день люди наблюдают, что город и область погружаются в какой-то непроходимый мусорный могильник. И все это происходит под руководством представителей именно Вашей партии, находящейся у власти. 

Ведь именно Вы и Ваша партия воров за последнее время лишили северян практически всех прав — от права избирать мэров городов, до права высказывать свою точку зрения.

За последнее десятилетие именно Вами обещалась и достойная жизнь для населения, и создание комфортной среды обитания. Но за пустыми обещаниями сухость официальных цифр статистики, согласно которым область по социально-экономическому развитию в числе аутсайдеров в России, город Архангельск — по благоустройству и чистоте  в  десятке городов непригодных к проживанию. И как результат  отток и вымирание населения.  

      

После Ваших выступлений – вранья, народ стал просыпаться, начались необратимые процессы повышения активности северян. 

 

Вас это напугало!  

       

Назад для населения пути нет, и с этим Вам и Игорьку придется смириться. Как и с тем, что нынешняя власть с партией должна уйти, и чем быстрее, тем безболезненней будет для нее исход.  

Чтобы народ не показал этой власти — что такое «черта с два»!! 

Именно так северянам сказал Игорь-10%, личности которого Вы посвятили 3-ю часть своего интервью. 

Если Игорек – один из лучших губернаторов России, то наша страна обречена заведомо проиграть и США, и Китаю за лидерство в мире!!       

 

В следующем материале остановимся на Вашем любимом персонаже – Игорьке, более подробно… 

 
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Виталий Фортыгин. В каждом слове — враньё!"

Добавить комментарий
  1. По слухам — общественным представителем от областной администрации в МО г.Архангельск планируется некто Вторый С.
    Ничего не наводит на размышления ?

  2. Ну, если врать не будет, то сразу со всех постов и должностей снимут.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виталий Фортыгин. В каждом слове — враньё!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru