Словесным протестом проблемы Шиеса не решить


 

Новости

Новодвинсий митинг

От протестного возмущения – к организованному сопротивлению

Василий Поздеев. Участник Новодвинского митинга 5 мая 2019 года

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

(фото автора)

За пару дней до Всенародного митинга 7 апреля 2019 года в Архангельске на сайте «Архсвобода» прошла небольшая заметка

Налицо назревание революционной ситуации в Архангельской области:

— Народ не хочет жить по — старому ( область деградирует, народ вымирает, Архангельск утопает в грязи, областные и городские власти откровенно глумятся над российскими Законами и правами граждан и т.д.) Обострение и ухудшение сверх обычного жизни народа. «Орлов и К» с Московским мусорным могильником в Шиесе донельзя обострили обстановку в области.

— Власть не может управлять старыми методами (7 апреля 2019 года мы увидим, как жители Архангельской области пошлют «далеко — далеко» и прокуратуру , и городские и местные власти с их «предостережениями» и «предупреждениями».

— Субъективный фактор — какая политическая сила возглавит «шиествие»     7 апреля 2019 года?

Это и решит промежуточный исход «мусорной революции» на Поморском Севере.

Неизбежное изгнание Орлова из области, или «посадка всех бунтовщиков»?

Следим и участвуем в исторических событиях…

Ровно через месяц после публикации названной заметки (кстати, замеченной и на других российских сайтах) в городе Новодвинске состоялся свой, городской митинг по той же проблеме:

«Поморье – не помойка!».

И он тоже получился почти областным.

Поддержать новодвинцев на митинг приехали «полновесные» делегации Архангельска, Северодвинска, Шиеса и других населённых пунктов.

А сам митинг получился столь же ярким, эмоциональным и  одухотворённым общим пониманием надвигающейся на Поморский Север катастрофы от  антинародной, вредительской политики  властей по захоронению «отходов жизнедеятельности» жителей Московского региона на территории Архангельской области.

В числе десятка ораторов (к чести организаторов митинга, все кто пожелал, слово для выступления получили) мне также было предоставлено слово, для изложения своего понимания злободневных проблем и путей их решения.

Вот это выступление…

— Уважаемые товарищи, участники митинга. У  меня короткое, трёхминутное выступление.  Я  внесу на ваше решение четыре  конкретных предложения. Надеюсь, что они будут поняты и поддержаны.

Во – первых,  предлагаю принципиально изменить наше понимание проблемы и наши  действия   в  организации  всей протестной деятельности по  отношению к Московскому мусорному могильнику на территории Архангельской области.  Это изменение я бы выразил короткой фразой:

От протестного возмущения – к организованному сопротивлению!

Через три месяца исполняется год общественному движению «Поморье – не помойка»!

Созданное небольшой группой энтузиастов – экологов, оно уже переросло в общероссийское протестное движение в защиту Поморского Севера, против  строительства «Московского  мусорного могильника» на территории  ж/д станции Шиес.

После митинга 7 апреля 2019 года областные власти перешли к силовым и судебно- административным репрессиям против организаторов и участников митинга.

Власть перешла к насилию и репрессиям – мы имеем полное право  и должны ответить соответственно:    морально и юридически оправданным  сопротивлением.

Это будет правильно и справедливо!

—  Во – вторых:  «На митинг 19 мая 2019 года – не толпой и поодиночке, а делегациями от трудовых коллективов».

Тех, кто поодиночке  — нет проблемы «поймать и посадить». И мы наблюдаем это устрашающее действие властей ежедневно.  С 7 апреля уже задержано свыше тридцати человек, а сумма судебных штрафов превысила миллион рублей…

Стихийно бунтующую толпу несложно разогнать даже небольшим полицай – карательным воинским подразделением.

Совсем другое дело, когда на очередном Четвёртом Всенародном митинге 19 мая 2019 года протест против антинародной политики властей  заявят представители трудовых коллективов…

В истории Российского государства достаточно примеров того, как  заканчиваются встречи полицай – карателей с «мерной поступью железных батальонов трудящегося пролетариата».

Предлагаю новодвинцам подать пример и направить на митинг 19 мая 2019 года своих представителей в организованном порядке.

— На митинге принять решение о создании координирующего центра  по руководству движением сопротивления —  в составе активистов общественного движения «Поморье – не помойка!» и уполномоченных представителей трудовых коллективов. Власть действует устрашением и насилием. Мы должны ответить сплочением, самоорганизацией и созданием «самоотверженного» актива, для необходимой замены «выбывающих» из строя бойцов.

В – третьих… На митинге 19 мая 2019 года предлагаю обсудить и поставить на голосование вопрос о выражении доверия/недоверия Президенту России  Путину В.В. по  руководству  внутренней политикой Российской Федерации.

— В – четвёртых.  Сразу после митинга 19 мая 2019 года предлагаю приступить к подготовке и  1 сентября 2019(воскресенье)  года провести 5-ый Всенародный митинг по обсуждению двух вопросов:

—  О результататх социально –экономической  политики Областного Руководства и правящей партии «Единая Россия».

— А также,  вопрос о возможном проведении забастовки трудовых коллективов, в знак протеста против загрязнения территории  Архангельской области «отходами жизнедеятельности» жителей Москвы.

На митинге прзвучали яркие и зажигательные речи самодеятельных, молодых ораторов: против губернатора Орлова, областных депутатов, «зарубивших» проведение областного референдума по экологической проблеме.  Представители КПРФ и ЛДРП  от всей души и справедливо «расчехвостили» своих оппонентов по Областному Собранию депутатов партии «Единая Россия», которые лижут «одно место» у администрации области, вместо того, чтобы спасать область от мусорных махинаторов.

Одним словом, митинг получился на славу!

Территория загаженного и замусоренного автодрома на окраине Новодвинска, куда Новодвинский мэр «послал» участников митинга, не менее двадцати раз оглашалась громовыми раскатами тысячной, скандирующей  толпы: Орлова – в отставку!

Орлова – в отставку!

Чуть особняком, в другой тональности и  с другим содержанием прозвучали выступления представителей Шиеса.

Появление  на трибуне митинга Игоря Добжинского и Анастасии Мининой  — прямо из Шиеса – митингующие встретили очень тепло  и даже восторженно. Все хотели услышать из первых уст: Как дела и что нового на Шиесе?

Они ответили и на эти  и на другие вопросы:

  -На Шиесе всё достаточно сложно!

— На Первомай приехало до 300 человек со всей страны, но в будние дни людей не хватает!

— «ЧОПики» и «полицай – каратели» самодурствуют!

— Народ держится молодцом, никакого уныния, много веселья и молодёжного задора!

— Но крайне нужна поддержка,(особенно – молодыми парнями и девушками – уточнила Настя Минина), чтобы удерживать «ЧОПиков» -самодуров в рамках некоторого приличия.

…И ещё: митинг – это хорошо, возмущение – правильное, протестные выступления – это здорово! Но словесным протестом  проблемы Шиеса не решить – когда против нас губернатор, чиновники, депутаты, полиция, безмолствующая прокуратура, «беспредельный» суд.

Нужны люди и конкретные, решительные действия. И тогда мы обязательно разрешим и эти, и другие несправедливости в нашей стране!

 

 

 
 
Статья прочитана 634 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Словесным протестом проблемы Шиеса не решить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru