Архангельск. Первомай и Шелупонь


 

Новости

Игорь 10% запретил лозунг  «Мир, труд, май»! 

Афанасий Коптяков

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 … 

1 Мая повсеместно на территории Архангельской области, как и всей России, пройдут праздничные мероприятия. 

Но, по указанию Игоря 10%, власти  приказали народу от демонстрации отказаться, а пройти по улицам городов шествием без лозунгов и транспарантов. 

Юристы областной администрации для того, чтобы население области не превратили майский праздник в очередной массовый протест против проводимой Шелупонью антинародной политики,  решили направить всем ГМО разъяснения о порядке проведения 1 Мая, указав, что должно проводиться ШЕСТВИЕ, а не  демонстрация как это прописано в законодательстве!

     — Шествие — люди молча идут по определенному маршруту, но без плакатов и атрибутики. Целью шествия — привлечь внимание к проблеме. 

    — Демонстрация — тоже шествие, только с плакатами и другой атрибутикой агитации. Демонстрация понимается как публичное выражение общественно-политических настроений.  

В советское время, народ на демонстрации 1 Мая в лозунгах и плакатах говорил спасибо партии родной, ведущей к победам. 

Сейчас же, наперед зная, что будут только лозунги по отставке Игоря.., Шелупонь струсил и разрешил только шествие.

Архангельск — Единственный регион в России лишенный первомайского праздника.  

Кстати!

      …В памяти народа осталось одно шествие… В свое время Великий русский народ его наблюдал,  когда по улицам Москвы 17 июля 1944 шли … пленные немцы. Это было шествие. Целью — было привлечь внимание всего человечества, что Победа — за нами.

     …

Сейчас права граждан России четко прописаны в ст. 31 Конституции РФ. Испокон веков на праздничных мероприятиях звучали знаменитые слова «Мир, труд, май», которые так постоянно любит упоминать наш Президент: 

 

 — о «Мире» Президент  говорит еженедельно, вспоминая Сирию и Донбасс,  

— о «Труде» Президент говорит постоянно в своих посланиях, напоминая губернаторам о необходимости создания высококвалифицированных рабочих мест. При этом давая оценку труду, как одной из главной функции человека, 1 мая Президент ежегодно не забывает и наиболее отличившимся гражданам страны вручить звания «Героя труда Российской Федерации». 

Но о чем сейчас думает Игорек, в преддверии 1 Мая?  Волнуют ли его эти слова?  

…     

Понятие  «Мир» стало  хлипким на территории Ленского района, да и всю область  трясет от шелупонного губернатора. 

О «Труде» Игорь и не хочет вспоминать. Ведь слово «Труд» ассоциируется у него с невыполненными майскими указами Президента о создании в области более 2 тыс. высокопроизводительных мест, которые ему обещал создать Леха Ковалев со своей знаменитой командой с Корпорации развития. Но Игорь 10% пока создает для них и их родственников высокооплачиваемые места за счет областного бюджета и денег простых налогоплательщиковДа и к рабочим в области Шелупонь пренебрежительно относится.  

Все помнят его слова, данные в состоянии истеричности в 2013 году:  

…Вот подождите. Вот вы знаете, на площадь, пожалуйста. Не здесь со мной по поводу того, что люди задают вопрос. Им пенсию за это дали. Знаете об этом? Государство. Взяло вынуло деньги и дало пенсию. Оказало меры социальной поддержки по лекарствам, по всему остальному. Вы мне сейчас говорите: люди будут говорить. Мы тогда должны сказать у людей: вы че плохо работаете-то? Почему разваливаются предприятия из-за того, что…  Слушайте… Работали плохо до этого, что их предприятия развалились. 

Этот «шедевр» очередного гастрайбайтера в кресле губернатора войдет в историю в энциклопедию Поморья.  

Игорь! Мы тоже Вас спрашиваем, почему сокращаются рабочие места в области и разваливаются предприятия? 

«Истинный человек труда» в лице многотысячного рабочего коллектива на оборонном предприятии «Севмаш» высказал на прошлой неделе свою позицию Игорю-шелупони,  откровенно указав ему на выход  из дверей  из нашей области. 

Слово «Май» в сознании Игоря 10%  ассоциируется со страхом — пронесет или не пронесет в мае его надвигающая волна отставок губернаторов, ведь список уже оглашен.  

Думаем, что народ Поморья не забыл истинное название 1-майского праздника — «День международной солидарности трудящихся». 

    

 А теперь немного истории…  

  На фоне резко ухудшающегося экономического состояния в стране и положения рабочих в 1990 году на Первомайской демонстрации в Москве появились антиправительственные лозунги. 

    Это произошло не по недосмотру, а благодаря технологии, которая была выработана в течение многих десятилетий советской власти. Пока правительство не уходило с трибун Мавзолея, телевизионщики трансляцию не прекращали. 

   

В этот раз трансляцию прерывали дважды. Сначала это произошло от страха, но после звонка на трибуну Горбачёву выяснилось, что он в бешенстве, мол, включите обратно. Потом выяснилось, что это всё-таки неправильно, и генсек сбежал с трибуны. Это была первая критика лично Горбачёва, прорвавшаяся в телеэфир. 

    

Никогда в истории СССР и в истории России наверно — не было такого, чтобы высший руководитель вынужден был покинуть трибуну в результате протеста собравшихся людей. 

Очень скоро его обвиняли во всех бедах. Одной из самых приличных первых публикаций на эту тему была статья в «Московских новостях» под названием «Страна устала ждать» — призыв к Горбачёву уйти в отставку. 

   Так прошла первая и последняя в СССР «свободная» первомайская демонстрация. После этого никогда больше народ не становился объектом ритуальных приветствий руководителей партии и правительства с трибуны мавзолея. 

    

Вскоре, в 1992 году, день  международной солидарности трудящихся переименовали в Праздник весны и Труда. Но Первомай так и остался советским праздником. 

   Зная уроки истории, Президент России всегда с чувством и теплотой относится к 1- майскому празднику. 

   «Еще в Российской Империи он отмечался как праздник Весны, потом уже в XIX веке стал приобретать политический характер — маевки начались, демонстрации, но, как бы ни менялась форма, сердцевина всегда оставалась: это праздник начала трудовой деятельности крестьян, которые готовились к весеннему севу», — отметил в прошлом году Президент Путин. 

     

Глава государства в прошлом году выразил надежду, что при разногласиях и спорах между властями и профсоюзами и в дальнейшем будут находить компромиссные, сбалансированные решения. 

     

Но вот хочет ли искать их, компромиссные решения, Игорь — шелупонь? 

 

История показывает, что нет. Он презирает нас.  

Поэтому Игорь 10% вновь пошел вразрез с Президентом России, предложив народу, как побежденному, такой вид праздничного мероприятия, как шествие!?  

 …    

…Но разве русский народ считал себя когда-либо побежденным? 

 
 
Статья прочитана 741 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Первомай и Шелупонь"

Добавить комментарий
  1. Он хочет, чтобы народ, понуро, как стадо, плёлся по грязным улицам городов??? Ублюдок!

  2. Неужто пойдём «похоронной» процессией?
    Да здравствует 1 мая — День международной солидарности
    трудящихся всех стран и «боевая маёвка» российского пролетариата!

  3. Вот и прошёл Первомай! Шествие «солидарносии» состоялось. Коммунисты счастливы, губернатор доволен, профсоюзы удовлетворены.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Первомай и Шелупонь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru