Архангельск. Суд лежит под Мафией


 

Новости

Октябрьский суд — самый «объективный и беспристрастный»  суд в области 

Наш судебный обозреватель

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

     19 апреля в Октябрьском районном суде председательствующей Саблиной Екатериной Александровной  «вершилось правосудие».  

    Судьей рассматривалось административное исковое заявление организаторов митинга 7 апреля 2019 года, прошедшего в Архангельске, где народ высказал свою позицию относительно целесообразности строительства мусорного полигона на территории области. 

    Истцу было отказано в претензиях к администрации Архангельска. Понятно, что иного решения судья Саблина вынести и не могла. Вся правовая машина Поморья теперь крепко встроена в вертикаль власти и буквально лежит в ногах у того же губернатора.

    Но до окончательного письменного решения судьи попробуем разобрать сложившуюся ситуацию, которая, вероятно, была проигнорирована судом. 

    Итак,  разберем действия администрации города.  

    Все мероприятия городского масштаба, в том числе спортивные,  планируются и проводятся в рамках утвержденного плана, который утвержден Постановлением от 24 января 2019 года № 97 «Об утверждении календарного плана официальных физкультурных мероприятий и официальных спортивных мероприятий  Администрации муниципального образования »Город Архангельск» на 2019 год». 

     В нем такого праздника не запланировано. 

     Заглянем в планы  работы на апрель 2019 года МАУ ДО «Центр Архангел» специалисты которого были замечены на площади Ленина 7 апреля 2019 года.  Из плана этого учреждения на 2018-2019 учебный год усматриваются    мероприятия по сдаче норм  «Готов к труду и обороне». 

    Но вот незадача. К проведению данных мероприятий предъявляются серьезные требования, которые установлены «Методическими рекомендациями по организации и выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) к Государственным требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на 2018 — 2021 гг., утвержденным приказом Минспорта России от 19.06.2017 N 542″ (утв. Минспортом России 01.02.2018) 

      А там очень много требований, начиная от покрытия, где должны проводиться мероприятия до регистрации участников в Интернете. 

    Но, вероятно, судья забыла проверить требования и федерального законодательства, которое регламентирует проведение подобного рода спортивных праздников.  

    А оно беспристрастно и представлено федеральным законом  « О физической культуре и спорте в Российской Федерации», где в  п.1.7 ст.20  говорится, что Организаторы официальных спортивных соревнований в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности и соблюдения административных запретов на посещение мест проведения таких соревнований в дни их проведения в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения таких соревнований уведомляют соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения таких соревнований и незамедлительно сообщают об изменении указанной информации. 

      То есть, администрация города должна была за 30 суток уведомить органы внутренних дел о том, что собирается провести праздник, которого в ее планах не существовало. 

      Пункт 6 этой же ст.20 говорит, что Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами. 

       Исходя из этого в суд должно было быть представлено такое положение. 

     Пунктом 9 ст.20 федерального закона установлен Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования, требования к содержанию этих положений (регламентов) устанавливаются органами местного самоуправления. 

       В п.1.3 постановлении Мэра города Архангельска от 3 февраля 2012 года № 56 указано, что финансовое обеспечение спортивных праздников проводится в соответствии с утвержденным планом мероприятий на год, в котором, как указано было выше,  спортивного праздника 7 апреля 2019 года предусмотрено не было.  

        То есть, само проведение праздника судьей не было исследовано, как основание для отказа организаторам митинга. 

       Но самое интересное, дорогие читатели, вас ждет еще впереди.   

       Согласно Приказу Министерства спорта РФ от 1 февраля 2016 г. № 70 «Об утверждении методических рекомендаций по организации судейства мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» запрещено проводить спортивные мероприятия при наличии скользкий мокрый грунт, влажный настил, неровности площадки, участка местности, где выполняются спортивные упражнений (нормативы ГТО).  

    Думаем, что площадь Ленина при таких требованиях не могла устраивать организаторов праздника. 

     Но это еще не все. 

     Как заявлено организаторами спортивного праздника он был посвящен сдаче норм ГТО.

Но, согласно 7 апреля 2019 года  посвящен теме «Всеобщий охват услугами здравоохранения».

То есть организаторы так спешили, что не удосужились посмотреть, а на что же в этом году направлен этот праздник. 

     А теперь посмотрим, как судья Саблина будет выкручиваться в своем решении и обозначить ли она те необходимые требования безопасности для организации и проведения спортивного праздника, который якобы пытались устроить 7 апреля 2019 года.  

    Нам будет интересно узнать,  как судья при вышестоящих обстоятельствах отразит в своем решении требование п.4 ст.3 КАС РФ, обязывающей ее действовать в направлении укреплении законности. 

 

 
 
Статья прочитана 557 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Суд лежит под Мафией"

Добавить комментарий
  1. Судьи независимы. При несогласии с решением судьи и при наличии оснований можно и нужно решение обжаловать. Много случаев когда решения судьи, вынесенные с нарушениями, отменяются вышестоящей инстанцией.

    • По конституции все равны перед законом и судом и там не указано, что раз ты судья то можешь творить, что хошь и никто тебе не указ !!!Также в Законе о статусе судей чётко указано, что судья ….НЕ МОЖЕТ ВЕСТИ СЕБЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, ЧТОБ У КОГО ЛИБО ВЫЗВАЛО СОМНЕНИЕ В ЕГО БЕЗПРИСТАРСТНОСТИ ( СМЫСЛ ТАКОЙ)!!!!ТК Таким образом, участники процесса имеют полное право направить жалобу на имя генпрокурора с требованием лишить такого судью статуса и привлечь к уголовной ответсвенности т.к. здесь напрямую усматривается коррупционная составляющая или неквалифицированность…..Судьи такие ж люди как и все, но в связи со своим статусом они должны вести себя достойно,как на работе- так и вбыту.

  2. да ей просто по… и все.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Суд лежит под Мафией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru