Архангельск. Фонды-кормушки ОПГ Птички


 

Новости

Кормушки для «орлов» и брудеры для их «цыплят» 

Иван Правдин. Гражданин Журналист

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Продолжаем подводить итоги уходящего губернатора, который умудрился уже с чемоданом в руках получить новую кличку Игорь-Шелупонь 

Новое расследование авторов АрхСвободы  

     Почему наша область влачит жалкое существование, не имея перспектив на дальнейшее развитие, в силу чего из нее бежит народ и каковы перспективы ныне действующей региональной власти, и конечно же о коррупции… 

…С помпой отгремел на берегах Невы Арктический форум, который так ждали архангелогородцы, местные путаны и некоторые нувориши, понастроившие на берегах Двины экзотические гостиницы. Но «счастье» вновь прошло в стороне от Поморья.  

События последних месяцев показали, что Кремль наконец-то задумался, что пора менять правила игры, которые были установлены еще в 90-х годах — «сохраняй политическую лояльность и делай все, что хочешь». 

 Этот «прынцип» до настоящего времени выражался  в следующем: выигрывает партия «Единая Россия» — губернатор молодец! А что творится в губернии, какие махинации проворачивает губернатор и его команда, и Члены партии воров, как живет народ — это все раньше федеральному центру было до «фонаря».  

Как и следовало ожидать, все когда-нибудь кончается!  

На местах у местных элит за последнее время возникло ошибочное представление — «неизвестно, есть, вообще, ваш  Путин, или нет, а губернатор — это сила». То есть, Москва далеко,  а мы здесь сила и сделаем все, скинемся «баблом» и власть будем держать, а быдло-шелупонь все стерпит. При этом городская и областная власти позволяли иногда критиковать власть федеральную тем, что она очень мало налогов на местах оставляет, подсчитывая те, что были направлены в федеральный бюджет. 

Но вот после  «Крымской весны» и введением санкций, для страны остро встал  вопрос как импортозамещения, так и развития на местах своего производства. И тут остро встал о компетентности губернаторов, возможности их работать в новых реалиях.  

И Кремль прозрел!

Оказалось, что одной лояльности  местных элит уже мало, оказывается надо еще и работать.

А чтобы заставить элиту работать, а не воровать, … другого она просто не умеет,  надо ее от кормушек отрывать.  

И посыпались аресты, проснулась правоохранительная система, сросшаяся в последнее время с губернской властью, закрывая глаза на все явные и видимые факты хищений бюджета. 

Но на Север, ввиду его отдаленности, как в свое время  и революция пришла с опозданием, так и позывы с Администрации Президента до «игорей» идут медленнее, что и позволяет пока некоторым местным князькам творить и высказываться, что им заблагорассудится. Но все течет, все меняется, и Север стал просыпаться от многолетней спячки, что все мы наблюдали 7 апреля  2019 года.  

Орлов, зная всю эту порочную систему, на протяжении последнего времени принимал  меры к ее воспроизводству, выращивая из тех же «молодогвардейцев» или выходцев из других подобного рода проектов себе подобных, испытывая их на такие человеческие пороки как алчность, жажда наживы и лишь потом приближая их к себе, встраивая их во власть. 

Взять ту же Корпорацию развития АО (КРАО), о которой мы ранее писалии которая ныне ликвидируется. 

Все годы эта кормушка существовала на областные деньги, где средняя заработная плата была намного выше, чем по региону. Но кто-нибудь  из руководства области, тех же ручных депутатов затребовал отчет для опубликования его населению о томкаков общий итог работы Корпорации? Зато «фото итоги» в виде полулежащего в  «Паратове» директора корпорации видела вся область. 

     Но не будем отрываться от главного. Мы уже говорили, что Игорь-шелупонь любит разного рода Фонды, где просто растворяются бюджетные деньги или деньги предпринимателей, направлявших свои кровные в тот же «Добрый мир»,  где по последним отчетам губернатора его жена в 2017 году заработала 1 млн.725 тыс. рублей.  Но фонд, как и его работа, а также пристальное внимание к нему со стороны журналистов очень раздражало Игорька, тем более, что зарплата в нем его жены как выясняется сейчас была «до неприличия скромной», несоразмерной к средней по региону. 

Что касается денег, которые «Фармация» платила фонду моей жены, тоже подобного рода измышления существуют. Действительно, из прибыли что-то было. Даже не знаю, сколько, никогда не интересовался подобного рода поступлениями. Это шло только на детей. Моя жена ни копейки не зарабатывала в этом фонде,  я ни гроша оттуда никогда не видел, не знаю, что туда шло. Повторюсь, два года назад начата процедура закрытия фонда, на днях объявлено о том, что фонд окончательно ликвидирован, — заявил Игорек.  

И на работе этих фондов отрабатывается схема по разворовыванию бюджетных средств  всякой около губернаторской «шелупони», на ее возможности воровать или уводить из бюджета средства, которых так не хватает для устойчивого развития, в том числе северных территорий. 

Как всем нам объявленонаш  любимый Север нынешней администрацией области запланирован к постепенному вымиранию, — это явно и открыто было сказано в разработанной стратегии развития области, где планируется …сокращение населения области на 100 тыс. человек. 

Как, скажете Вы, связано уменьшение населения области и освоение Арктики. Да очень просто. 

Возьмем к примеру почивший недавно как и «Добрый мир», также созданный по указанию губернатора  в конце 2012 года — «Фонд содействия исследованию и освоению Арктики» (директор Мокеев Александр Игоревич). Основной целью этого фонда являлось – «Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам» 

То есть, Фонд, призванный осваивать Арктику, вам, старики, услуги предоставит, но без проживания. Не живите, старики. …Где  сходятся эти два  понятия — освоение Арктики и социальные услуги для стариков? Вероятно, на кладбище… 

 Фонд за свое короткое время освоил почти 9 млн. бюджетных средств. Но вот что нас очень заинтересовало… 

Минэкономразвития области в 2015 году «бросило» в этот Фонд 1 млн. рублей для оказания услуг по подготовке и организации миссии деловых кругов Архангельской области в Хельсинки (Финляндия).

Согласно информации с сайта торгового представительства Российской Федерации в Финляндии, Программа бизнес миссии в 2015 году была подготовлена Торгпредством России в Финляндии! 

Агентство по развитию Соловкой «забросило» в Фонд в 2015 году 2 700 666 рублей для оказания услуг по организации и проведению ежегодного Соловецкого православного форума памяти Святителя Филиппа. Это для того, чтобы  30 иеромонахов со всей России 3 дня «отрывались» на святой Соловецкой земле за счет областного бюджета. Здесь явная уголовка — нецелевое использование бюджетных средств. 

Областное учреждение «Туристско-информационный центр Архангельской области» (Исполняющий обязанности директора Корницкая Светлана Владимировна) в 2015-2016 годах «забросило» в Фонд почти 4.5 млн.рублей, да и заказы для Фонда просто изумляют: 

 Оказание услуг по выполнению научно-исследовательской работы: «Маркетинговые исследования в сфере внутреннего и въездного туризма в Архангельской области» —  300 тыс.рублей.  

Но зачем эту работу делать, когда в 2014 году Зеновская Светлана Вячеславовна, руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области в своем докладе «О мерах по развитию внутреннего и въездного туризма как одного из приоритетов социально-экономического развития Архангельской области» указала, что согласно Стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года туризм отнесен к пяти приоритетным отраслям региональной экономики, где в подпрограмме 4 своего доклада «Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области (2014-2020)» ею все было озвучено и не было необходимости проводить еще какие-либо исследования 

 Оказание услуг по проведению мероприятий, направленных на продвижение перспективных видов туризма Архангельской области — 796 тыс. рублей.  

Это еще зачем, когда есть утвержденная Концепция развития туризма в Архангельской области?! 

 Изготовление  и установка знаки туристской навигации — 2 млн. рублей.

Здесь вообще интересно — 54 знака туристической навигации изготовил и разместил фонд, состоящий из одного человека. Универсальный фонд какой-то получается. 

 …

Читаем другое сообщение 23 августа 2016 года — на сайте прогубернаторской газеты — «Бизнес-класс»: по итогам конкурса регионального министерства культуры среди муниципальных образований региона, будет установлено более 70 указателей к объектам туристской инфраструктуры. Это сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.  

То есть, …на территории области туризмом занимается минкульт?!  

 Услуги по организации и проведению межрегиональной конференции, посвященной вопросам проведения оценки регулирующего воздействия, 21 мая 2015 года в Архангельск- 396 тыс. рублей; 

 Оказание услуг по подготовке и проведению III Архангельского международного туристского форума «Туризм в современных условиях. Новые ориентиры» — 1 462 500 рублей.  

Но организатором этого форума в 2015 году занималось Агентство по туризму Архангельской области!? 

Заказчик для него — «Туристско-информационный центр Архангельской области», кстати.., находится на ул. Свободадом 8 — всем известном адресе, где расположена та самая, ныне разворованная орловской шелупонью, и поэтому — расформированная КРАО.  

Но самое интересное впереди!

Это фигура директора Фонда — Мокеев Александр Игоревич, который зарегистрирован еще и индивидуальным предпринимателем, «сидящим плотно» на областных деньгах. А какой он универсал, мы Вам покажем. 

На 1 млн. 300 тыс. рублей им заключено 4 контракта с центром «Патриот» для организации и проведения: 

— Организация работы межрегиональной молодежной площадки «Курсом на содружество!», посвященная 75-летию прихода первого конвоя «Дервиш» — 365 тыс. рублей; 

— Проведение Совета морских и речных портовых городов России  195 тыс. рублей.  

Но причем здесь Центр «Патриот» …к Совету морских и речных портовых городов России? 

— Проведение межрегиональной акции «Морской венок славы», посвященной 75-летию прихода первого конвоя «Дервиш» — 345 тыс. рублей; 

— Проведение региональной историко-просветительской акции «Морская слава России», посвященной 75-летию прихода первого конвоя «Дервиш» — 335 тыс. рублей. 

— Услуги  по организации конференций — 195 тыс. рублей.  

    Не слишком ли много акций проведено было для Дервиша? 

Но этот Александр Игоревич и для областного учреждения  «Туристско-информационного центра АО» оказывает «Услуги по организации и проведению конференции». Гостеприимство на сельских территориях на 500 тыс. рублей. 

А для областного Минэкономразвития все умеющее молодое дарование  в 2017 году предоставило услуги по организации и проведению конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области на 862 тыс. рублей. 

О том, что это своего рода «помойки» для отмывания средств говорит тот факт, что администрация губернатора Архангельской области в 2017 году  привлекла ИП Мокеев А.И. для получения услуг по обслуживанию компьютерного и звукотехнического оборудования для синхронного перевода, услуг по обслуживанию звукотехнического оборудования на 358 тыс. рублей. 

Даже спортивную площадку в поселке Васьково для местной школы этот индивидуум в 2016 году пытался обустроить на 1 млн. 100 тыс. рублей. 

А начинал он в 2014 году в статусе исполнительного секретаря чиновной прокладки в виде …»общественного» совета по развитию сельских территорий Архангельской области, громко объясняя на телевидении, что для молодежи области сельские территории это место приложения их усилий. Хороший кадр оказался.., раз стал для ОПГ Птички своим парнем — для, как многие уверены,  банальной «обналички бюджетных средств».

Понятно, что эта шестерка понаехавшей братвы, знает гораздо больше.., и если его прижмут правоохранительные органы, расскажет много удивительных историй о том, как растворяются областные бюджетные средства… 

 

Понятно и то, что Игорек-мусорок, пока сидит здесь, не даст силовика это сделать. Они все дружно сейчас лежат под ним.

Вот в таких подобного рода кормушках-фондах взращивается молодое поколение подрастающих коррупционеров и бюджетных воров.

Кстати ! У сельчан такие кормушки, где выращивают цыплят, называются «брудерами». 

А Президент России из года в год твердит и твердит о необходимости борьбы с коррупцией. 

…Но Север далеко и территория его необъятна и пока недосягаема для его Посланий.  

 
 
Статья прочитана 635 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Фонды-кормушки ОПГ Птички"

Добавить комментарий
  1. А что за Ассоциация Арктические муниципалитеты создана губернатором? Там на «кормление» поставлен экс-мэр Северодвинска. Существует за счет бюджетов муниципалитетов. Вот ещё одна кормушка. Зачем она? Что сделала для улучшения жизни северян? Сколько денег на содержание нахлебников потрачено?

  2. Так для руководитеоя КРАО губернатор уже создает новую кормушку. На форуме в Питере сказано….

  3. Пишите в СК РФ и Генпрокуратуру РФ. Все течёт, все меняется.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Фонды-кормушки ОПГ Птички"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru