Архангельск выйдет на Майскую демонстрацию


 

Авторский Клуб

Чем ответим на репрессии «ещё» губернатора Орлова?

Василий Поздеев. Общественный деятель

Политика, Экология

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Вездесущий и всепроникающий интернет обрушивает на читателей/зрителей/слушателей  России всё новые и новые мегабайты новостей, которые требуют глубокого осмысления, сущностного понимания и  деятельного реагирования, чтобы не остаться в стороне от «столбовой дороги», мчащейся мимо нас большой политики.

 

Новости

Вот пять  новостей, которые уже разбудили «Архангельскую весну» и опровергли бытовавшее мнение, что Архангельск – это «треска, доска и тоска», а сами поморы – народ, «примороженный» и не способный к борьбе за свои права, честь, достоинство и справедливость.

 

Новость первая: Высшая Школа Экономики – (детише Гайдара – Ельцина )- сообщила, что за тридцать лет рыночных реформ девяносто процентов национальных богатств России перешло в собственность трёх процентов российского населения – новоявленных миллионеров и миллиардеров.

 

Новость вторая:  «Левада – центр», измеряющий температуру общественных настроений в стране ещё с горбачёвских времён,

на сообщение ВШЭ выдал свою, альтернативную новость– за годы «перестройки» и рыночных преобразований население страны кардинально изменило своё отношение к «ужасному» Сталину, а свыше 70 процентов прониклось к нему уважением  и даже жаждет его «возвращения». К слову сказать, по части народного уважения нынешний президент имеет чуть больше 30 процентов.

 

Новость третья, совершенно ошеломляющая, ибо с трудом поддаётся пониманию, но подтверждается статистикой Архангельской области. «Кровожадный изверг» Сталин с 1926– по 1959 годы «нарастил» население Архангельской области с 429 184 человек до 1 267 186 человек (при том, что Великая Отечественная война стоила нам  240 000 «безвозвратных потерь»).

За такой же примерно временной промежуток истории  с 1987 – по 2018 годы демократы Горбачёв-Ельцин — Путин «извели» поморское население  с 1 554 000  человек – до 1 111 031 человек

И кто из них, после этого,   изверг?

Сталин, который дал жизнь новым 800 000 поморам, или рыночные демократы, которые за такой же промежуток времени  «изничтожили» 400 000 поморских душ?

 

Новость четвёртая – неожиданная для всей страны. Архангельская область, непостижимым образом привлекла к себе внимание всей страны, Московского руководства  и даже международного сообщества нарастающим  валом протестных митингов и своими «Апрельскими тезисами»  (определение ультралиберальной газеты «Московский Комсомолец» на Резолюцию  Всенародного митинга 7 апреля 2019 в городе Архангельске).

 

Новость пятая, но далеко не последняя.

7 апреля 2019 года, второй раз за всю историю Российской Федерации (первый случай  23 февраля 2019 года – в городе Серове Свердловской области, мэр города приказал разогнать несанкционированный митинг, а начальник городской полиции заявил: « Мы — не каратели!»… и отказался разгонять протестующих горожан).

В Архангельске начальник областной полиции генерал Волчков лично со всем полицейским штабом обеспечивал общественный порядок во время десятитысячного народного шествия  по городу и отказался (так говорят в народе) исполнять требование губернатора Орлова о недопущении «несанкционированных»  шествия и митинга в городе Архангельске 7 апреля 2019 года.

 

Народ ликует, губернатор «звереет»

И как же ликовал народ в тот день от первой победы и даже благодарил «полиционеров», что они не пошли против своего народа.

Ликование и духовные переживания народа в тот день требуют особенного осмысления и обобщения умными  политологами  и политиками.

И эти обобщения, безусловно, найдут своих авторов.

А на следующий день  8 апреля, по требованию одиозного губернатора, в городе начались массовые репрессии против организаторов и активных участников шествия и митинга. Уже задержано и привлечено к админитративной ответственности свыше двадцати человек

Общая сумма штрафов на участников митинга превысила 700 000 рублей!

Задержания по городу продолжаются…

 

Наш ответ на репрессии…

— 1.На площади Ленина в Архангельске  создан «Бессрочный пост №5» («Застава Ильича») по защите Земли Поморской от «Московского мусорного могильника» в Шиесе.  Посланники со всей области в ежедневном режиме  непрекращающихся политдискуссий пропитываются  здесь революционным духом, в ожидании реальных действий по восстановлению торжества социальной справедливости.

— 2.  С 20 апреля 2019 года и до 19 мая 2019 года, еженедельно по субботам на «Заставе Ильича» будут проходить встречи членов «Комитета спасения Поморского Края…» по подведению итогов прошедшей недели  и планированию работы на следующую  неделю.

— 3. 21 апреля 2019 года (воскресенье) в 15 часов в городе Новодвинске состоится митинг протеста против «Московского могильника»  в Шиесе.

Приглашаем жителей Архангельска и Архангельской области поддержать патриотический порыв новодвинцев.

Вместе – мы сила! Вместе – победим!

— 4. 22 апреля 2019 года  — 12 часов, пл. Ленина («Застава Илича»)

Ждём весь город на санкционированный митинг и возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Ленин – Сталин дали нам  свободу от буржуев и помещиков.  Горбачёв  —  Ельцин обманом власть и богатства страны у народа отняли и передали  их врагам народа из бывших уголовников и партийно – комсомольских клятвопреступников.

Владимиру Путину пора определиться, с кем он:  — с народом, или  с врагами народа?

— 5. 1 мая 2019 года    —  День  социальной справедливости и

Международной солидарности  трудящихся всех стран.

11 оо —  13 оо  — праздничная демонстрация и  шествие в Архангельске и во всех городах/посёлках Архангельской области.

— 6. 9 мая 2019 года, 11 оо часов. г. Архангельск  – «Бессмертный полк» и «Бессмертный Сталинский Полк».

Парад Победы и Народное шествие по Троицкому проспекту, в ознаменование Победы над внешними и внутренними врагами  Советского Народа.

Архангельск борется, а потому  – Архангельск победит!

Фото автора

 
 
Статья прочитана 910 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск выйдет на Майскую демонстрацию"

Добавить комментарий
  1. 7 апреля генерал Волчков не допустил кровопролития в центре города.
    За это честь ему и хвала!
    А что с ним случилось 8 апреля? Или он не знает, что его полицаи-каратели таскают людей в ментовку для выявления причастности к антимусорному мероприятию?
    В суд люди тоже не сами идут, а по «направлению» из полиции.
    Что-то пошло не так? Нагнули генерала?

    • Да его давно нагнули. ))) Но полицейскую операцию по разгону людей допускать — это отдельная тема… А таскать людей по одному — это вам не массовое безобразие с пострадавшими. Там и снять могут и крайним сделать…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск выйдет на Майскую демонстрацию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru