Архангельск. Антимусорное сопротивление 2019


 

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

Николай Прокофьев. Гражданская палата

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Архангельск ❗️ Антимусорное сопротивление 2019 🔝

Полиция и чиновники сейчас усиленно врут, озвучивая «реальное» количество демонстрантов и митингующих 7 апреля на улицах и в центре Архангельска.

Причины этому известны…

Первая и основная — это снизить для Москвы значение того, что в действительности происходит в Архангельской области. Собственно, Кремлю все-равно.., но так принято у региональных чиновников… Всегда и везде врать.

Впрочем, для «словесного и отчетного вранья по уменьшению численности активистов, есть и вторая — тщательно скрываемая — причина.

Как мы знаем, полиция Архангельска, при проведении мер по «общественной безопасности» 7 апреля.., с перекрытием путей движения стихийно организованных колонн демонстрантов к месту проведения стихийного митинга, стражи порядка не решились на более активные действия.

Людей не задерживали. Их никто не разгонял…

Полиция просто пыталась блокировать демонстрантов. И делала, кстати, это достаточно не радикально и не массово. При этом, личный состав Архангельской полиции в целом повел себя вполне грамотно. Очень осторожно отдавал распоряжения по «работе» полицейских сам генерал Волчков — начальник Архангельского областного УМВД, который лично присутствовал на улице…

С одной стороны, и сами полицейские не горели явным желанием «разгонять» земляков, с которыми проживают в одних и тех же халупах… С другой стороны — у генерала явно сработала милицейская чуйка.

Причиной же всего этого стала, все таки.., не врожденная скромность полиции, а вполне себе очевидное обстоятельство.

На площади Профсоюзов, проспекте Троицком и площади Ленина 7 апреля 2019 года на Большом стихийном антимусорном и антигубернаторском митинге было вовсе не 3 тысячи, как врут погромные листки власти и наши не совсем четные или недалекие коллеги…

На улицы Архангельска в этот день вышло более 10 тысяч горожан! Это и явилось настоящей причиной того, что полицейские вели себя так лояльно.

…Как говорит ветеран полиции: «Если выйдет 100 человек — повяжем. Тыща — две — разгоним. Десять — посмотрим. А 100 тысяч — присоединимся».
PS Тем более, что в гигантской массе Архангельских демонстрантов и митингующих в тот замечательный день было много детей…

 
 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Антимусорное сопротивление 2019"

Добавить комментарий
  1. 7 апреля было народное шествие в Архангельске против московского мусора. Шли плотным потоком от площади Профсоюзов до площади Мира. У меня вместе с людьми было важное чувство сопричастности к этому великому гражданскому противостоянию правящему уголовному беспределу. Меня не впечатлил митинг на площади Мира, меня впечатлило шествие. И от этого вспомнилась родная, почти родная, Каменка.Там у реки, у речек, у ручьёв, в болотах и лесах прошло детство, прошли школьные годы. Всё оттуда, всё что было замешано, взошло и сейчас осталось, всё из того, всё оттуда. В марте понаехали на день Каменской средней школы. Запрудили центр посёлка множеством дорогих машин. Обнимались, целовались, радовались. Чему радовались — гибели, умиранию Каменки. Где же вы, которые средствами (судя по дорогим машинам), силами, которые вызрели здесь, могли бы возродить Каменку. Нет ничего, есть сопли и слюни и блестящие лаком дорогие машины. А как же вы, которые здесь? Вы на реке в попытках наловить наважки и корюшки для пропитания, а летом в лесу, тоже для еды, набрать грибочков и ягодок, и где-то в зиму перехватить у кочующих ненцев по дешевке жесткой темной оленины. Вы здесь на безропотном и убогом выживании. Почему 7 апреля не поднялись, не выступили. Нет уже талантливого организатора-затейника Поташева, но есть члены КПРФ, ЛДПР и подобные «сумашедшие». Обклеили агитками-объявлениями стены, собрались бы у «первого» магазина и пошли плотно, уверено, по-хозяйски по Заводской улице до часовни. А от неё повернули вправо к поселковому совету. Самодельные флаги, плакаты-фотографии позорного полка, шарики, взрослые и дети, все вместе единой походной колонной. «Долой Путина!», «Долой Единую Россию!», «Орлов — чемодан. вокзал, вагон!», «Мы здесь власть!, «Ботева, выходи!». И уже там у поселкового, на митинге, излиться в бессилии речами и кричалками от накопившегося, жестокого и бесправного. Смешно, но иного нет, иначе никак.

  2. Умирать так громко, с шумом, скандалом, а не тихо как сейчас.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Антимусорное сопротивление 2019"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru