Соловки. Снова садят мелочь…


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Оглашен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр»  

Октябрьским районным судом Архангельска сегодня оглашен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» Константина Кузнецова и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр» Михаила Магида, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) соответственно. 

Как установлено судом, Кузнецов в период с 23.04.2015 по 13.09.2017 передал Магиду взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 600 000 руб. за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага путем закрытия не принадлежащих указанному акционерному обществу стационарных причалов «Хета» и «Тамарин», а также оказание содействия в создании условий по увеличению дохода АО «Архангельский речной порт» от деятельности временного плавучего причала. 

Приговором суда Магиду назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет, Кузнецову – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн. рублей. 

Уголовное дело возбуждено СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области. 

 
 
Статья прочитана 534 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соловки. Снова садят мелочь…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru