Росприроднадзор проиграл Мусорной мафии


 

Новости

Еще не все разрешено… 

Фима  Центурион. Судебный репортер

Мусор, Право, Коррупция

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Ранее по этой теме — на АрхСвободе:

http://arhsvoboda.ru/?p=46338

http://arhsvoboda.ru/?p=46381

http://arhsvoboda.ru/?p=46442

10 апреля 2019г. Арбитражный суд Архангельской области   в рамках дела № А05-2368/2019 окончательно  рассмотрел  заявление  ООО «Технопарк»  о признании незаконным  и подлежащим  отмене  решения административного органа — Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Архангельской области о привлечении   Общества о к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 800 000 руб.   

  

Оштрафованное      за пользование недрами без лицензии  юридическое лицо в суде не отрицало, что   действительно  в прошлом году пробурило   в районе ст. Шиес без разрешения  четыре  65 метровых  скважин   на воду, но   и  при этом  утверждало, что  недрами не пользовалось  и впоследствии  — 05 апреля 2019  получило разрешительный документ  — Лицензию.   

  

 При этом представители общества, занявшие «глухую оборону»    полагали,   что никакого   вреда  указанными действиям «законопослушной»  строительной  организацией  не было  допущено. 

 

Ссылаясь на постановление   Конституционного суда РФ  просили суд определить  меньший   размер  штрафа или вовсе  ограничиться предупреждением 

  

Росприродонадзор с данной позицией  заявителя   не согласился.  

Акцентировал внимание суда на  имеющую место  существенную реальную   угрозу  причинения вреда  жизни и здоровью людей от пробуренных скважин с применением  неисследованных экспертами технологических  буровых растворов содержащих  токсичный цинк. 

При этом,  вопреки  логике,  вопрос  о величине штрафа административный орган  с купеческой  щедростью оставил на усмотрение  суда. 

 Физическое лицо   — руководитель  предприятия,  допустивший нарушения  закона,   почему-то  тоже остался вне критики и вне действия  закона.  

    

Суд  изменил  решение административного органа в   части определения  размера штрафа и уменьшил его  размер    до 400 тыс. российских рублей. 

 

Отмечу, что по формальным основаниям  у ООО «Технопарк», по сути выигравшему  из за коллизий  права  400 тыс. руб.  ТЕПЕРЬ  имеются данные для обжалования принятого решения в суде второй инстанции. 

 

Вызывает сожаление  и  тот  факт, что  со стороны «антимусорных, антиорловски и прочих независимых»  СМИ, по неустановленным причинам,  пропал интерес к  шиесским судебным  ристалищам.  

Завсегдатай таких  судов  Юрий Чесноков  — в судебных следствиях   по мусорным  арбитражным   делам,  полагаю в силу занятости,   также  не присутствует… 

С получением   решения   суда в  окончательной форме  на АрхСвободе  будет представлен окончательный анализ  возникших  спорных отношений.   

 

 
 
Статья прочитана 410 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росприроднадзор проиграл Мусорной мафии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru