Архангельск 2019 территория протеста


 

Новости

Про­те­сты в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти ни­сколь­ко не утих­ли за пол­го­да, бо­лее того, они уси­ли­лись…

Николай Прокофьев — в своем интервью «Региональным комментариям»

Политика, Общество

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Про­те­сты в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти ни­сколь­ко не утих­ли за пол­го­да, бо­лее того, они уси­ли­лись, при­чем как ко­ли­че­ствен­но, так и ка­че­ствен­но. Если пол­го­да на­зад на­се­ле­ние ста­ра­лось дей­ство­вать в пра­во­вых рам­ках и ду­ма­ло, что власть бу­дет на это пра­виль­но ре­а­ги­ро­вать, то в этот раз люди уже сти­хий­но вы­хо­ди­ли на ули­цы, про­во­ди­ли де­мон­стра­ции, ше­ствия по цен­тру Ар­хан­гель­ска, про­ры­ва­ли оцеп­ле­ние по­ли­ции, ор­га­ни­зо­вы­ва­ли ми­тинг там, где вла­сти его не со­гла­со­вы­ва­ли. На­род ока­зал­ся прав: за­ста­вить себя слу­шать власть мож­но толь­ко лишь та­ки­ми ме­то­да­ми.

Ве­ро­ят­ность того, что про­те­сты при­ве­дут к от­став­ке, низ­ка, учи­ты­вая вза­и­мо­связь гу­бер­на­то­ра с кор­рум­пи­ро­ван­ны­ми струк­ту­ра­ми и кла­на­ми из Моск­вы. В том, что­бы Игорь Ор­лов оста­вал­ся в долж­но­сти гу­бер­на­то­ра, за­ин­те­ре­со­ва­ны очень боль­шие и силь­ные груп­пы. Од­на­ко по­сколь­ку Ар­хан­гельск стал тер­ри­то­ри­ей сти­хий­ных ми­тин­гов и вы­ступ­ле­ний граж­дан, ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та вы­нуж­де­на бу­дет при­нять ка­кие-либо ра­ди­каль­ные ре­ше­ния, не ози­ра­ясь на мне­ние кла­но­вых струк­тур.

Ре­ше­ние в си­ту­а­ции с му­сор­ны­ми ре­фор­ма­ми толь­ко одно: вер­нуть на­зад все по­ста­нов­ле­ния, все неза­кон­ные дей­ствия му­сор­ной ма­фии, но вряд ли кто-то на это пой­дет, по­то­му что Москва из­на­чаль­но до­вле­ла над осталь­ны­ми ре­ги­о­на­ми. Есть, прав­да, и вто­рой ва­ри­ант: быст­рая ро­та­ция гу­бер­на­то­ра на волне на­род­но­го про­те­ста. Му­сор­ный ми­тинг на­по­ло­ви­ну, если не боль­ше, был на­пол­нен имен­но нега­тив­ным от­но­ше­ни­ем к ныне дей­ству­ю­ще­му ар­хан­гель­ско­му гу­бер­на­то­ру. Ро­та­ци­ей мож­но все ре­шить, но вряд ли Кремль пой­дет на это.

Все семь лет гу­бер­на­тор до­ка­зы­вал, что он не от­но­сит­ся к ка­те­го­рии лю­дей, ко­то­рые при­вык­ли при­ни­мать взве­шен­ные ре­ше­ния. Он бо­лее по­верх­но­стен, эмо­ци­о­на­лен. На мой взгляд, все дей­ствия со сто­ро­ны ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства бу­дут про­дав­ли­вать­ся и даль­ше, а эко­ло­ги­че­ских ак­ти­ви­стов гла­ва и даль­ше бу­дет на­зы­вать «ше­лу­по­нью». Си­ту­а­ция в це­лом бу­дет толь­ко усу­губ­лять­ся. Власть не пой­дет на вза­и­мо­дей­ствие с об­ще­ством, для гу­бер­на­то­ра до­го­вор с на­се­ле­ни­ем – это во­об­ще про­иг­рыш, сла­бость, по­то­му что он из­на­чаль­но не шел на та­кие по­ступ­ки.

http://regcomment.ru/analytics/ekologicheskih-aktivistov-glava-pomorya-i-dalshe-budet-nazyvat-sheluponyu/

 
 
Статья прочитана 385 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск 2019 территория протеста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru