Архангельск выходит 7 апреля на улицу!

Архангельск выходит 7 апреля на улицу!

05.04.2019 1 Автор NikProva

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сила Поморья, [04.04.19 20:09]

‼️Кто отделит правых от неправых?⁉️

На сайте Прокуратуры Архангельской области появилось предостережение:

…В сети «Интернет», в том числе через блоги и социальные сети, ведется активная агитация к участию 07.04.2019 в массовых публичных мероприятиях – демонстрации в г. Архангельске от площади Профсоюзов до площади Ленина и митинге на площади Ленина.
Фактическое проведение указанных несогласованных мероприятий станет нарушением Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», за что их организаторы и участники могут быть привлечены, как минимум, к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.

✔️По всей видимости, Прокуратура у нас заменила собой суд — ведь при данной ситуации только он может решить — кто прав а кто нет!

Напомним -организаторы заявляют, что в установленный законом 3-х дневный срок мэрия им ответа на заявку не дала — а значит мероприятие считается согласованным! Все мэрские уведомления, отправленные организаторам по истечению данного срока в учёт не принимаются. Поэтому если у кого-то есть сомнения по факту согласованности — идите в суд — и только его постановление считается окончательным.

✔️Во вторых — на всех площадях города мэрия заявила о проведении массовых спортивных мероприятий для горожан — и сомнений по законности их проведения нет ни у кого. Но данное Предостережение Прокуратуры по сути запрещает гражданам принять участие в них! А если они примут участие и придут сдавать нормы ГТО на площадь Ленина — то рискуют попасть под штрафы, обещанные Прокуратурой!

Кто и как будет сортировать архангелогородцев, которые придут на площадь Ленина 07.04?

Одни придут на спортмероприятие, другие примут участие в крестном Благовещенском ходе, третьи просто будут гулять в центре города?

📌Может быть — дежурный прокурор этим займётся?

Бери ношу по себе — чтоб не падать при ходьбе!