Так и живем: лжем и воруем…


 
Ваше Мнение
 
Уход от налогов
Александр Красный. Блогер
Криминал, Деньги

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Часто звучат гневные речи о не состоятельности нашей экономики и властей. Основа критики заключается в том, что бюджет страны формируется за счет нефти и газа. Россия напоминает банановую республику, только  вместо бананов торгует  углеводородами.  А  производство находится в стагнации.
Давайте разберемся, умышленно ли гробят производство в Архангельской области?  Власть все-таки глупая или воровская? Что о нас скажут потомки?
Постараемся  ответить на данный вопрос на примере одного предприятия осуществляющего свою деятельность на территории Новодвинска.
Увеличение  роста в определенной  отрасли экономики отражается объемами работ и величиной выплаченных налогов.  И должно быть примерно так, чем больше объемы, тем больше рентабельность и налоговые выплаты.  Но это в теории, с которой мы заканчиваем и переходим к практике.
Была, к примеру, такая строительная организация «РЭС», руководят, которой малоизвестные люди. Судя по открытой финансовой отчетности, проводит много работ, к примеру, за 2014-15  год выполнено работ  на  100 миллионов рублей.  Хорошие обороты даже для крупной организации. Одного НДС должно было заплачено не менее 16 миллионов рублей,  так же налоги с заработной платы, пенсионные отчисления, медицинское страхования и т.д. Но, что же на самом деле?
Официально в этой РЭС устроен только директор.
Руководитель Юридического Лица ?
Генеральный Директор
Бутаков Дмитрий Сергеевич

ИНН ? 290302751461
действует с 14.03.2012
Учредители ? (2)
Уставный капитал: 10 000,00 руб. 

50% Кожин Михаил Вадимович
5 000,00руб., 14.03.2012 , ИНН 290300986274 
50% Кошелев Сергей Клавдиянович
5 000,00руб., 17.02.2015 , ИНН 290303225260 
Других работников нет, значит и выплат осуществлять не нужно…
НДС тоже не уплачивается.  А как это возможно? Возможный ответ очевиден… Взятки.
Если у кого-то есть другие предположения, высказывайтесь.  Но долго это  не может продолжаться, а НДС нужно платить обязательно, в отличие от налогов за не трудоустроенных  работников. Теперь кого не берут официально на работу, называются самозанятыми.
РЭСом все-таки заинтересовались фискалы..,  часть неуплаты по налогам истребовали. Но РЭС деньги государству платить не собирался, подал заявление о банкротстве. Суд не нашел оснований  для процедуры банкротства.
Тогда директор просто известил  налоговую инспекцию о ликвидации предприятия.
ООО «РЭС» ликвидировано 25 января 2019 года. При этом имея исполнительных производств на сумму,  приближающуюся  к 15 миллионам рублей. Так же являясь ответчиком на сумму почти 27 миллионов рублей.
Ликвидировав один РЭС, организаторы данного предприятия, принимают решение открыть другой «РЭС», только с московской регистрацией.  И дальше — также — продолжать спокойно работать.
В данной ситуации,  очень хочется поблагодарить новые правила финансовой открытости, благодаря которым можно собрать достаточную информацию о деятельности предприятий.
…А возможна ли такая ситуация в цивилизованном государстве?
Возможно ли, что налоговая инспекция годами не видела недоимку по налогам, а после обнаружения спокойно позволила директору закрыть данное предприятия и открыть новое.
По итогу работы таких предприятий, люди останутся без стажа и достойной пенсии.
Так и живем:  лжем и воруем
Итог население области нищие, люди бегут из области.
 
 
Статья прочитана 838 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Так и живем: лжем и воруем…"

Добавить комментарий
  1. сотни миллионов рублей разграблены у «неправильных предприниматлей», но налоги с них никто не заплатил — деньги ушли в теневую экономику и налоговикам по фигу на всё это. их не интересуют подобные делишки-там теневики — какие нужно теневики.
    недвижку уже давно оформляют на своих «адептов» руками которых «вытряхивают» у населения и тех же еи опять гос-ву это глубоко по фигу!!!
    Снявши голову по волосам не плачут….и так живём больше 30 лет. кто то бггатеет,а кто то пашет и становится всё больше нищим и не выбраться из этой ямы никогда и никому…кто не имеет должности или хотя бы не «адепт» всемогущих и всЁмогущих ….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Так и живем: лжем и воруем…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru