Архангельск. Смерть городского хозяйства


 

Новости

Орлов — Годзиш – коммунальный коллапс

Афанасий Коптяков

Коррупция, Криминал, Политика

И другие новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Мы обещали нашим читателям продолжить тему политического наследия уходящего на днях жителя Калининграда Игоря 10%. За семь лет Орлов многое «успел»:  

— сплошная отмена по всей области прямых выборов глав МО, включая поселения, 

— превращение: АОСД, пока еще партию власти Единая Россия, общественную палату, облизбирком, уполномоченного по правам человека, ОНФ – в клоунов цирковой арены, в которую превращено всё Поморье! 

Добавим в этот «достойный» ряд всю правоохранительную систему и надзорные органы…  

По многочисленным просьбам наших читателей, которым понравился наш материал о кормушках губернатора Орлова, мы решили продолжить свои экономические раскопки, показывая на цифрах, как ныне действующая власть не способна создавать комфортную среду северянам, а ее шаги прямо и открыто указывают на их разрушительный характер и коррупцию…  

Авторы АрхСвободы стоят в очередь на опубликование вопиющих фактов из деятельности орловской братвы, наворотивших в нашей нищей области.  

На прошлой неделе дал очередную пресс-конференцию в сарае под названием «Экспо-центр» человек, которого ранее, в 2015 году, все власть лижущие депутаты представили нам, как хозяйственника — ГМО, способного навести порядок в городе.  

Об этом  в СМИ очень красноречиво говорила наша городская дама с начальным образованием, об этом же кукарекали все депутаты от партии, название которой стало в народе нарицательным. Все они в один голос истерили — вот он — наш спаситель. 

Но чуда не произошло: Архангельск как был, так и остался загаженным, неухоженным. И как приговор эффективности работы надежды и опоры губернатора Орлова стало признание города одним из 5 самых неухоженных городов нашей страны-матушки. 

И после такого вердикта ГМО заявляет, что если партия прикажет он пойдет на выборы губернатора. Вот попал, так попал. Да и вновь подставил свою партию.  Хотя какая это партия, которая для уличенных в уголовщине членов партии позволяет приостанавливать членство, потом восстанавливать его. 

Из монолога ГМО для корреспондентов следует, что за весь этот бардак, который творится в городе, отвечает «Единая Россия» — ведь она двинула его на должность ГМО. 

Ну что единороссы? Кто ответит своим партбилетом за разруху в городе? Есть такие?  

    А в ответ – тишина! 

Тогда есть предложение — весной в городе организовывать субботники по уборке города из числа членов партии воров и дураков, так как их ставленник на деньги горожан не в состоянии навести порядок. Вот пусть единороссы и помогают ему, берутся за лопаты, грабли, реализуют партийный проект — комфортная среда… 

Ну а мы, как и обещали, даем анализ всего того, что творится в городском хозяйстве и от чего город зарос в грязи. 

…    

Раньше за уборку города отвечало муниципальное предприятие «Архкомхоз», которому на протяжении последнего десятилетия выделялись средства из городского бюджета: 

— 22.12.2009 года Департаментом городского хозяйства мэрии заключен контракт на уборку города на 2010 года на сумму 74 млн.  873 тыс. рублей; 

— 22.12.2010 года контракт  на 2011 год на сумму   112 млн. 062 тыс. рублей; 

— 11.01.2012 года контракт  на 2012 год на сумму   121 млн. 100 тыс. рублей; 

— 25.12.2012 года контракт  на 2013 год  на сумму  260 млн.585 тыс. рублей; 

— 23.12.2013 года контракт  на 2014 год на  сумму  284 млн.839 тыс. рублей; 

— 19.01.2015 года контракт  на 2015 год на сумму   155 млн.962 тыс. рублей; 

— 09.12.2015 года контракт  на 2016 год на сумму   152 млн. 108 тыс. рублей.  

     Но вот к власти добрался ГМО и началась свистопляска, мы стали жить по принципу — как в том старом  мужском анекдоте  «Жену отдай дяде, а сам иди к бл..и».

    Вот по этому анекдотичному  пути и пошел орловский ГМО. Взял, да и отдал 18 октября 2017 года 2-х летний  контракт по уборке города на сумму 583 млн. 610 тыс. рублей Плесецкому дорожному управлению!?

Напомним — последняя сумма контракта у Архкомхоза равнялась 152 млн. 108 тыс. рублей.  

    26.01.2018 года муниципальное предприятие Архкомхоз заключило контракт с плесецкими ребятами на подряд по уборке города на сумму … 2 млн. 250 тыс. рублей. 

К чему  привело такое решение ГМО? 

  1. Муниципальное предприятие «Архкомхоз» лишилось основного объема работ на зимний период в течение 2-х лет; 
  2. Городская казна лишилась поступлений в городской бюджет в виде подоходного налога работающих на предприятии работников; 
  3. Умышленно созданы условия для банкротства муниципального предприятия «Архкомхоз» в силу лишения его одного из основных направлений работы:
  4. Искусственно созданы условия для безработицы среди определенного числа лиц-жителей города Архангельска и как следствие  создание элементов социальной напряженности. 

К лету Годзиш планирует обанкротить Архкомхоз, и за бюджетные деньги его базу с техникой выкупят плесецкие!?

ГМО уже заявил теперь о трехлетнем контракте с плесецкими. И на всю оставшуюся жизнь Архангельск обречен по очистке города быть в руках понаехавших.  Разговор, замечу, сейчас идет и о том, что     

Проведем некоторый анализ 

    Расцвет предприятия Архкомхоза был в 2013-2015 годах. Потом  наступил полный годзиш!!!  — выручка в 2016 году сократилась на 94 млн., в 2017 году сократилась еще на 84 млн. рублей.        

    Если в 2015 году убытки предприятия составляли 5 млн.112 тыс. рублей, то в 2016 году они составили 29 млн.960 тыс., в 2017 году — 27 млн.393 тыс. рублей.  

    Выросла  кредиторская задолженность предприятия с 41 млн.942 тыс. рублей в 2015 году до 76 млн.420 тыс. рублей в 2017 году. 

    Работа по взысканию дебиторской задолженности не велась: 

                                                         2015г             2016г                  2017г 

Начало года                               9 803 тыс.        9 402 тыс.          8 369 тыс. 

Конец года                                 9 402 тыс.        8 369 тыс.          7 390 тыс. 

    Основные средства Аркомхоза не обновлялись: 

                                 2014 г            2015г               2016г                   2017г 

Начало года           54 млн.           47 млн.              47 млн.                39 млн. 

Конец года            47 млн.            47 млн.              39 млн.                30 млн. 

     Дело дошло до того, что исконно традиционные работы, который Аркомхоз выполнял в городе — нанесение дорожной разметки, предприятие делает уже не своими силами, а нанимает стороннюю организацию. 4 мая 2016 года Аркомхоз отдает эти работы на сумму  1 млн. 370 тыс. рублей лихо развивающейся ОООшке — «Современные технологии». В том же году — 6 мая 2016 года  Аркомхоз дарит ей работы, которые могло исполнить самостоятельно — ремонт пешеходных ограждений из нержавеющей стали на сумму 496 тыс. рублей. 

      За рассматриваемый период 2015-2017 годы на посту директора Архкомхоза сменилось 4 управленца. После Анатолия Неклюдова, ему на смену пришел Иван Славянов. Затем в 2017 году его сменил мастер участка из «Севзапдорстроя» Андрей Тонкий,  в 2018 году его сменил техник пункта технического обслуживания  Водоканала Александр Кузнецов. 

      Тут напрашивается вопрос — уровень профессионализма назначаемых директоров изначально дает уверенность в том, что ничего хорошего из этого не получится.  Без опыта соответствующей руководящей работы, как это просматривается в команде Игоря 10% , так и команде ГМО, не достичь каких-либо результатов, не говоря об исполнении стратегических задач, поставленных Президентом. Как можно объяснить мастеру участка или технику пункта технического обслуживания, что такое кредиторка или дебиторка. Да они и слов таких не знают, не говоря уже о каком-то планировании работы, заключении контрактов.  

      Но есть еще один, на наш взгляд, главный фактор — психологический. Каждый руководитель подбирает себе кадры по уровню образования и интеллекта ниже своего, чтобы можно было руководить ими. Вот и наш ГМО на примере директоров Архкомхоза принимает на должность руководителя предприятия разного рода специалистов рабочих специальностей, чтобы быть в их глазах небожителем. 

    И как результат на руководящие должности в Архангельске пришли люди со средним специальным образованием — вот отчего и весь бардак. Мы порылись в автобиографии орловского ГМО и обнаружили интересную деталь, — сам Годзиш  в правительство на должность министра пришел с должности начальника отдела в электромеханическом управлении Севмаша. Во как.  

        Но горожане уже ничему не удивляются, ведь горсоветом на протяжении  10 лет руководит Валька-стиралка с 8-классным образованием. О чем дальше говорить?      

       Но продолжим и вернемся к орловским баранам… В школе все изучали законы физики и все помнят принцип сообщающихся сосудов — если в одном убыло, то обязательно в другом прибудет.  

     На примере «Архкомхоза» решили применить этот закон и посмотреть, а что и где прибыло. А прибыло в Плесецком дорожном управлении. Еще и как прибыло. 

      Но все по порядку.  

      До 2012 года — момента водружения на трон губернатора Орлова Плесецкое дорожное управление влачило жалкое существование. Прибыль в 2011 году чуть превышала 7 млн. рублей, в 2012 году — чуть более- 9 млн.рублей при выручке 146 и 149 млн. рублей соответственно. 

       Но вот настали 2013 — 2014 годы, когда выручка у предприятия зашкалила за 600 млн. рублей, как в гору пошла и прибыль — составила почти 70 млн. рублей. Связано это было конечно с началом строительства дороги Брин-Наволок-Каргополь. 

      Странным образом в 2014 году Плесецкому дорожному управлению свалилось два госконтракта почти на 1 млрд. рублей — содержание дороги от Рикасихи  до Онеги на 600 млн. рублей  и обслуживание дорог трех районов — Коношского, Няндомского и Устьянского на 400 млн. рублей. 

      В 2015-2016 годах вновь затишье, Плесецкое дорожное управление перебивается мелкими контрактами, падает прибыль у предприятия до 30 млн. рублей. 

        Но в 2017 году вновь настал расцвет для плесецких дорожников. ГМО Архангельска вместо передачи контракта по уборке города своему муниципальному предприятию дарит Плесецкому дорожному управлению контракт на 583 млн. 610 тыс. рублей на содержание улиц Архангельска. Хотя просто можно было воспользоваться 223 федеральным законом от 2011 года, как это делалось ранее, и передать деньги своему предприятию, как единственному поставщику. 

        Вот и причина того, что Архангельск все больше зарастет грязью и мусором. Точно так же зарастает грязью и московским мусором и вся область.

        И еще о кадрах мусорного губернатора Орлова… 

Считаю, что только сволочь позволяет себе в присутствии наших женщин стоять в позе «хозяина» с руками в карманах.    

На фото — в позе обмочившегося гопника — заместитель председателя правительства Архангельской области Фоменко…

      

Вот поэтому, если раньше в Администрацию Президента привезли подписи 25 тыс. человек — жителей Архангельской губернии за отставку губернатора, то фотография, где заместитель председателя правительства области  стоит перед женщинами с руками в кармане,  может дать все 250 тыс. голосов за отставку Игоря 10% и его сброда! 

         Думаем, что социальные сети для раскрутки этой темы поддержат нас и сделают свое дело, а инициативные люди по сбору подписей найдутся. 

         Продолжение следует… 

 

. 

 
 
Статья прочитана 330 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Смерть городского хозяйства"

Добавить комментарий
  1. Грабеж и подрывная деятельность….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Смерть городского хозяйства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru