Архангельск. Следствие не спит


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 32-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

Следствием установлено, что 10 января 2019 года по месту жительства по улице Трухинова  в городе Северодвинске в процессе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый на почве личной неприязни нанес сожительнице не менее четырех ударов молотком по голове. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.   

В ходе допроса подследственный свою вину признал и пояснил следователю, что сожительница ему дала повод для ревности, поэтому в порыве гнева ударил ее подручным предметом.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

7 марта 2019 года вечером в дачном щитовом доме в деревне Песчанка Котласского района произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружены сильно обгоревшие  тела сожителей в возрасте 70 и 77 лет.  По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка. 

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания, смерти погибших  и по результатам проверки  принять процессуальное решение. 

В числе рассматриваемых версий пожара- неисправность печного отопления или электропроводки. Со слов соседей известно, что  потерпевшие использовали дачный дом для постоянного проживания.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью 37-летней жительницы города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).  

Следствием установлено, что 29 декабря 2018 года вечером в одной из квартир дома по улице Логинова в городе Северодвинске обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударила ножом в грудь 39-летнего сожителя. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия. 

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что из-за того, что ее сожителю захотелось купить наркотическое вещество, а также ему позвонила женщина, между ними произошла ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она ударила его ножом в область груди, после чего рассказала соседке о произошедшем. 

В отношении обвиняемой судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

1 февраля 2019 года днем на территории производственной базы в городе Няндома 42-летний местный житель, не прошедший необходимых инструктажей, был допущен для выполнения разовых подсобных работ. В процессе переноски электродвигателя от козлового крана мужчина уронил его на себя, причинив множественные переломы костей таза и бедра. В результате травматического шока пострадавший скончался в медицинском учреждении. По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, виновных в причинении смерти. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. 

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом  Следственного управления  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Установлено, что в период с 19 по 21 мая 2018 года в частом доме в поселке Савинский Плесецкого района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим нанес тому множественные удары ногами по голове и различном частям тела. Через непродолжительное время пострадавший скончался по месту жительства от тупой закрытой травмы живота с повреждением внутренних органов. 

В ходе допроса в суде обвиняемый свою вину не признал. Вместе с тем на стадии предварительного следствия он пояснял следователю, что применил физическую силу к потерпевшему, который отказался идти в магазин за спиртным.  

Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Предъявлено обвинение 40-летнему  уроженцу Холмогорского района в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). 

Следствием установлено, что в ночь на 26 октября 2007 года в одном из баров Холмогорского района между потерпевшим и обвиняемым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Через некоторое время на улице у деревни Заполье  обвиняемый встретил потерпевшего и нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу. Через непродолжительное время от полученной травмы головы пострадавший скончался в частном доме в деревне Данилово Холмогорского района. 

Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в текущем году в ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками  полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области,  задержан подозреваемый в избиении. В ходе обыска у него по месту жительства обнаружены различные военные боеприпасы к нарезному оружию, которые он незаконно приобрел и хранил до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. 

В отношении подследственного судом на основании ходатайства следователя  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый признал свою вину в части незаконных приобретения и хранения боеприпасов,  в причинении смерти- не признал.  

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции. 

Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следствие не спит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru