ОПГ Птички. Скоро Игорьку-мусорку конец


 

Гражданин Журналист

Губернатор  Орлов – проблема для государственности России  

Иван Правдин

Коррупция, Криминал, Политика

И другие новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

До ухода мусорного губернатора Орлова остались считанные недели. Независимые журналисты уже начали подводить итоги этого заезжего гастарбайтера по развалу нашего края.   

Подведем итоги его бурной деятельности и мы… 

    События последних месяцев в Архангельской области обнажили все те пороки основ государства, которые Орлов окончательно опошлил… 

     На примере антимусорного протестного движения в области стало ясно, что народ устал так жить, стал высказывать открыто и громко свое отношение к власти.  

    А что власть? 

    Одним из ярких представителей государственной власти, воплотившей в себя все негативные критерии, является губернатор Игорь Орлов. В нем — как в зеркале отразились все те негативные черты нынешней государевой власти, свидетельствующие о полном отсутствии Конституционных принципов построения государственной власти в регионе. 

    Пример биографии Орлова указывает, что Конституция и государство как неразделимые понятия «отдыхают» на конкретном государевом деятеле. 

В какой еще стране мира было бы возможным, когда вице-премьер страны по просьбе рабочего коллектива государева судостроительного завода снимает с должности директора, который развел кумовство на заводе, привел к срыву гособоронзаказа, а Президент страны по прошествии менее года назначает его главой крупного региона!?  

    И вот этот подарок от киндерсюрприза уже 7 лет правит нашей областью. И что же сделано за 7 лет? Ничего! Мало того, — развалено практически все.  

      Не будем утруждать цифрами, но ярким критерием состояния экономики области является убыль населения, связанная в большей степени, с отъездом жителей в другие регионы. И этот негативный критерий,  как ни парадоксально это звучит, заложен в стратегию развития области на будущее десятилетие!? 

    В чем причины стагнации области — попробуем разобраться. 

    Кадровая политика  

    В свое время одним из политических деятелей 20 века была  высказана крылатая фраза – «Кадры решают все». В кадровой политике у нашего губернатора вообще «все сказочно», — как говорит один местный политик. Руководит областным аппаратом в правительстве Орлова человек в прошлом занимавший должность хозяйственника на том заводе, откуда Орлов с позором был изгнан. Да и сам хозяйственник был тоже тем же решением вице-премьера Сечина изгнан с завода. Человек всю жизнь понимавший только одну фразу «чего изволите», теперь отвечает за внутреннюю политику в области. Его имя – господин  Андронов. 

     Не будем долго останавливаться на кукольных персонажах правительства Орлова, каких уж нет, какие еще в креслах восседают, но отметим одну немаловажную деталь. Всё окружение Орлова и принцип отбора в него строится только по его личному интересу, преданности только ему, государевы же интересы здесь начисто отсутствуют. 

    Яркими примерами кадровой политики Орлова являются: первый зам по финансам первого состава  вездесущий банщик Гришков.  В прошлом директор ЗАО «Саликс»-  фирмешки,  созданной  в лихие 90-е для вывода средств или попросту воровства денег с участием структур «Архэнерго». Директор «Саликса» был своего рода инкассатором по перевозке наличности между энергетиками, оборонщиками и людьми, заседавшими в Доме за оленем. 

      Кто был и остается самым большим потребителем электроэнергии в области?  Оборонка.

А где наш Орлов в то время был? Замом по финансам «Звездочки».

А кем в то лихое время был папа Гришкова? Директором Северодвинской ТЭЦ. 

    Но самое интересное обнаруживается теперь. Кто был замом у Орлова на «Звездочке» и был посвящен во все тяжкие? Что творились тогда с разворовыванием денежных средств? Угадали? …Его заместитель — Фоменко Владимир Георгиевич. 

    Поэтому становится ясно как в обойме, появился нынешний заместитель председателя правительства области Фоменко Евгений Владимирович, — не случайно!  

Этот прохиндей — сын давнего знакомого и подчиненного Орлова — Володи Фоменко, который ныне нам толкает мусорную тему. Но как сынок ничем в своей жизни не руководивший ничем, даже отделом, добрался до поста заместителя правительства области?

Вот поэтому ему, взращенному в пенатах большой и необъятной Москвы неведомы проблемы обычных сельчан из Яренска, или Шиеса, тем более Рикасихи. Вероятно, областное и федеральное законодательство имеет исключения в части назначения на столь ответственные посты отпрысков нужных Орлову людей. 

    А наш областной прокурор Наседкин «с потом на лбу» говорит в СМИ о неудовлетворительной борьбе с коррупцией. Хоть бы на досуге око государево задумался о назначениях, которые «творит» Орлов. Но разве можно ему думать, если в свои первые месяцы Орлов прилюдно давал команду прокурору организовать проверки по корреспондентам «Правды Северо-запада», обративших внимание на незаконные поездки на служебном авто первой леди региона. А прокурор молчал, делая вид, что слушает изрыгающего слюной вновь назначенного губернатора в присутствии представителя президента. 

       Возьмем еще один персонаж, любящий пить пойло в дневное время в ресторане «Паратов» — Ковалева Алексея, в прошлом сотрудника спецслужб. Это тот Алексей, который в Калининграде, будучи человеком в погонах, должен был отправить за решетку директора судостроительного завода (Орлов), который был «под присмотром» Алексея, как представителя спецслужб. Но чуда не случилось, и Леха оказался в Поморье, где временно обосновался Орлов. 

    И зная, что Леха падок на дензнаки, Орлов дал ему лакомый кусок — «Корпорацию развития Архангельской области». (Ныне разворована ОПГ Птички  и практически прекратила всю деятельность, …кроме воровства ). 

    Экономика  …в худшем понимании этого слова 

    Итак, что такое Корпорация  развития – это штат в 32 человека, которые на протяжении 5 лет якобы предоставляют финансовые услуги за счет средств областного бюджета. То есть, вся эта группа исправно получает немалую зарплату — более 20 млн. рублей за год на 32 спиногрыза. Это  в среднем 625 тыс. рублей на год на одного корпоративщика. А еще командировки, презентации — чувствуете сколько это стоит для бюджета?? 

     Но вот только один маленький нюанс — прибыль Корпорации за 2017 год составила всего 2 млн. рублей. И недаром  в конце 2017 года проверкой  счетной палаты области было установлено, что у Корпорации развития Архангельской области не сформирована эффективная вертикальная система стратегического планирования, иными словами у организации отсутствует система ключевых показателей эффективности. То есть, нет целей — нет ответственности.

Одно словов корпорации были собраны временщики и дармоеды! Это как же такое может быть у губернатора, который имеет степень  кандидата экономических наук? 

     То есть, корпорация с момента ее открытия работала сама на себя или по-простому там обосновались близкие Орлову или его окружению люди и попросту проедали бюджетные деньги.  

    Например, замом Ковалева в корпорации числится Щелоков Андрей Георгиевич — сын руководителя представительства области в Москве Георгия Щелокова.

Еще один отпрыск областного чиновника работает в корпорации —  Попелышев Вячеслав Юрьевич, сын директора департамента администрации области —  Попелышева Юрия Вячеславовича. 

     В 2018 году Корпорация согласно ее грандиозным планам должна была создать в области 2169 высокопроизводительных мест. Но вот где они? Может эти показатели будут реализованы Ольгой Гореловой, перебравшейся поближе к губернатору в Дом за оленем и ставшей грудью на защиту предпринимателей. Но к Ольге мы обязательно еще вернемся 

    Почему так работает Корпорация?  Об этом должны спросить и прокурор, и представители счетной палаты, и вообще граждане области, ведь деньги же областные? 

    Но кому это надо?  

    Попробуем ответить на вопрос: отчего так плохи дела у корпорации? 

    Раньше  наш Леха Ковалев помимо Корпорации  многим еще занимался. Например, до 2017 года он руководил обществами с ограниченной ответственностью с красивыми названиями «Априори» и «Априори плюс», которые занимались гостиничным бизнесом в Зеленоградске – курортном городе Калининградской области. Но видно бизнес у Лехи не пошел, да и позвал его давний дружок Игорек на Землю Поморскую, где вновь надо было осваивать деньги государевы, водрузив его на трон Корпорации. 

     Наш Игорь, поняв угрозу своему существованию в виде «независимой» прессы, решил ее продажную под себя подмыть. Но кто помнит — когда наша Света Лойченко была независима? Иных уж нет, другие, те далече. 

    И пошел Леха на разрыв. Ведь Орлов ему поставил стратегическую задачу — всех борзописцев прибрать к ноге. И вот наш Леха, выполняя указание своего патрона, стал учредителем: 

      ООО «ТК Норд-ТВ»,  ООО «Агентство Правда Севера»,  ООО «Информационное агентство «Норд Медиа Компании», ООО «Архангельское телевидение», ООО «АТК-Медиа».  

     И в частные кампании, где учредителем на 40-50%  Леха Ковалев потекли бюджетные средства. Прокуратура наша вновь отдыхает с ее борьбой с коррупцией. Ведь невооруженным взглядом видно, что в этих кампаниях не все чисто, о чем красноречиво говорят элементарные факты: 

   — ООО « АТК Медиа» — чистая прибыль за 2017 год — 800 тыс. рублей. 

    — ООО «ТК Норд-ТВ» чистый убыток за 2017 год более 2 млн. рублей,  

    — ООО «Агентство «Правда Севера» — чистая прибыль за 2017 год 300 тыс. рублей. 

    — ООО «Архангельской телевидение»- чистая прибыль за 2017 год 271 тыс. рублей.  

   -ООО «Информагенство «Норм Медиа Компани» — чистая прибыль за 2017 год- 494 тыс. рублей. 

    А принцип «ничего не вижу, ничего не слышу»  всегда был в почете многих нерадивых сотрудников надзирающих органов. 

    Но Игорь Орлов, как говорят в народе, не мог угомониться и насоздавал еще разного рода десяток кормушек.   

    Вот, к примеру — Фонд «Поморье», где учредителем тот же Леха Ковалев и другие известные лица. Численность сотрудников фонда 9 человек. За 2017 год у фонда чистый убыток 26 млн. рублей.  

    Есть и другие примеры «эффективного и рачительного» использования бюджетных средств и имущества.  

    Например, Фондом  «Устойчивое развитие Поморья» создано акционерное общество «Арктический транспортно-промышленный узел «Архангельск», где в штате 1 человек — некто Кокин Сергей Викторович. Так это общество за 2017 год получило  чистого убытка — 17 млн. рублей. Но что самое интересное —  месячная зарплата у единственного работника, судя по платежам в пенсионный фонд превышала 350 тыс. рублей. Почти такая же, как у сонного архангельского прокурора… 

    Но с такой зарплатой директора этот транспортно-промышленный узел должен быть известен всему Северо-западу как минимум. 

   Или взять, например, эффективность работы  другой кормушки – ГУП «Инвестиционной кампании «Архангельск», чистая прибыль которой за 2017 год — 67 тыс. рублей. 

    Фондом «Устойчивое развитие Поморья» со 100% уставным капиталом областного бюджета  создано ООО «Архангельский домостроительный комбинат «Двина», где в штате 5 человек с годовым фондом заработной платы более 3 млн. рублей, которые за 2017 год принесли обществу чистый убыток 7 млн. рублей. 

    Думаю,  что не надо дальше продолжать — лихая экономика  в области получается. 

    …В народе говорят «Рыба гниет с головы».  

    И не мы были бы закончить это повествование, если бы не посмотрели внимательно на голову этой рыбы.  Для этого взяли и  посмотрели на работу Фонда «Добрый мир», который был под патронажем первой леди области.  

    Забавные вещи усматриваются. В 2013 году на счет Фонда от предпринимателей области поступило 11 млн. 35 тыс. рублей, из которых на разного рода пиаракции ушло 5 млн. рублей, а вот  на содержание аппарата фонда распилено 4 млн. рублей. Эффективность использования спонсорских средств зашкаливает.  Как в одном из фильмов — «Свадьба в Малиновке» — это тебе, это мне, это опять мне.  

       В 2014 году предпринимали области «расщедрились» и кинули на счет фонда еще 17 млн. рублей.  Но тут же увеличились расходы и на содержание аппарата фонда до 5.5 млн. рублей. 

      Мы почему говорим, что Игорь Орлов это зеркало проблемности российской государственности? Потому что в нем и его окружении отражается вся  сущность проблем, сложившихся в государстве.  

     И Фонд «Добрый мир» отражает современную стратегию областной экономики — непомерные аппетиты чиновничества на деньги, которые не заработаны  ими, и к распределению которых они имеют непосредственное отношение. 

      Вот такая наша экономика.  

      На протяжении нескольких лет Игорь Орлов нам вдалбливал заморское слово «кластер», услышанное им на каких-то симпозиумах или конференциях.  

      Но, к сожалению, для области за время своего правления Орловым не создано ни одного кластера, а имеющиеся в области — оборонный, лесоперерабатывающий давно развиваются помимо воли и работы губернатора.  

    Да и само слово «кластер» неведомо поморским мужикам и видно не приживется на земле поморской. 

    Но сейчас Игорь ухватился за новое модное слово «Технопарк», забыв попросту об интересах области, продавая этот бизнес на корню чужим кампаниям. 

    А ведь можно было бы и «Технопарк» и «Экоцентр» создать за счет средств упомянутых нами выше фондов, объединив их в единый — экологический кластер и решать проблему с рабочими местами, да и налоги потекли бы в областную казну,  и контроль бы финансовый хоть какой никакой был.  

    Но ума у кандидата экономических наук не хватило на все это, и получили мы протестное голосование. 

Игорь на 8-е марта прочитал женщинам стихи… 

Дамы готовы ему прочитать оду К.Рылеева «К временщику»

   Надменный временщик, и подлый и коварный,
   Монарха хитрый льстец и друг неблагодарный,
   Неистовый тиран родной страны своей,
   Взнесенный в важный сан пронырствами злодей! 

    В ближайшее время мы расскажем, как Игорь устроил  политическую власть в отдельно взятой губернии, как и почему область и города заросли грязью и влачат жалкое существование. 

 
 
Статья прочитана 1387 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Птички. Скоро Игорьку-мусорку конец"

Добавить комментарий
  1. Да, кормушек в области создано много — гораздо больше указанного десятка. Например, Ассоциация Арктические муниципалитеты, где кормится экс-мэр города Северодвинска со своей «командой» — корешок губернатора. Муниципалитеты исправно платят дань из своих скудных бюджетов на содержание этих нахлебников.

  2. Ну, хорошо, вся эта антинародная, антирегиональная и антигосударственная деятельность и деятели известны. Понятно, что облпрокурор зависим от губернатора и потому сонный. Но где ФСБ? Что и их тоже вовлекли в воровскую кормушку?

  3. Помнится на Арктическом форуме в ответ на беспокойство Орлова Путин обронил, что ему беспокоится не о чем — у него срок губернаторства до 20 года. Несменяемые властители любят холуев-льстецов, они им нужны для поддержания веры в свою исключительность. Ну, а то что крадёт, так кто из губернаторов без греха. Помнится, предыдущий наш губернатор Михальчук первое, что он сказал перед вступление в должность: «Сейчас бессеребренников нет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Скоро Игорьку-мусорку конец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru