Олег Смирнов. Вспомнить всё


 

Новости

Система арбитражного управления в Архангельске давно стала кормушкой для мелкого рэкета

Новые рейдеры с «единоросским» душком. Ломоносовский суд снова пытаются использовать не по назначению

Валерия Суханова. Гражданин журналист 

Криминал, Коррупция

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

http://arhsvoboda.ru/?p=46298 ,  https://t.me/arhsvoboda/11713 ,  https://t.me/arhsvoboda/11672

Материал АрхСвобода от 29 ноября 2011 года

…Буквально недавно я писала о том, как простою и совсем не шикарную архангельскую фирму настойчиво атаковала некая вполне организованная, чуть было не сказала — преступная, группа неких арбитражных управляющих состоящих в списке Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица». При этом один такой управляющий, член этой группы являлся арбитражным управляющим ТСЖ «Старый город».

Напомню факты.

«Недавно в Ломоносовском суде рассматривалось дело по иску представителя этого «некоммерческого» партнёрства в виде арбитражного управляющего ТСЖ «Старый город» к неким бизнесменам, давно, тихо и вполне законопослушно делающим своё дело, начатое на СВОИ деньги.

Управляющая этим ТСЖ, которое в своё время официально продало небольшое помещение двум бизнесменам, решила у них тупо (первое впечатление – от автора) всё отобрать. Замечу, что до этого и ТСЖ и бизнесмены вполне официально провели сделку купли-продажи и официально зарегистрировали эту сделку в Государственных структурах.

Не буду вдаваться в подробности этого явно крысиного дела с явным интересом «некоммерческих» партнёров, решивших пойти, видимо, в целях получения навара, даже на сомнительные махинации с документами, но нашим бизнесменам повезло. Судья оказалась крайне принципиальным специалистом и приняла вполне мудрое решение, отказав «некоммерческим» в их «иске».

В ходе судебного процесса подтвердилось то, что деньги, в конечном итоге, за помещения оказались-таки полностью ответчиками уплачены. Таким образом вполне рейдерский арбитражный наезд был отбит с честью для судьи, проведшей это явно сомнительное дело по-совести и по закону. Иного, если принять во внимание неподкупность суда, и ждать не приходилось….

Тогда можно задаться вопросом: какой, со стороны арбитражной управляющей, был смысл начинать этот явно провальный процесс.

И я бы не смогла ответить вам на этот вопрос, если бы в перерыве между заседаниями к представителям наших бизнесменов не подошёл некий молодой человек, представившийся представителем нового руководства ТСЖ «Старый город», и не предложил «дать 3 миллиона рублей» за отзыв иска. Это факт.

Чем вам не рейдерская атака? Нормальный для рейдеров ход.

Допускаю, что в случае успеха «некоммерческие» раздирбанили бы эти три миллиона по своим личным карманам. И со своим вожаком поделились бы наверняка.

У них так принято. У них же партнёрство….

Я уже отвечала и то, что Тогда моём материале прозвучала и информация о том, что руководителем (поверенным) этого, на деле — явно алчного, а на бумаге — некоммерческого, Партнёрства является некий Олег Смирнов, лицо которого то и дело мелькает на обложках глянцевых буклетов, размещение личных фото в которых стоит ох как дорого.

Кстати придётся иинформация о том, что этот Смирнов является членом партии …»Единая Россия». Что, соразмеряя деятельность Партнёрства и дух самой этой партии, вполне даже естественно.

Партия «воров и жуликов» — именно так называют эту партию в интернете. В единственном медиа-источнике, где мы с вами можем узнать правду.

Исходя из этого, можно предположить, что в прошлом у господина Смирнова, руководителя архангельского филиала питерской конторы «Северная столица» наверняка есть много чего неприятного и дурнопахнущего. Иначе просто не было бы никакого членства в той самой партии.

Ведь именно Смирнов, став управляющим на «Красной Кузнице», так ловко всё разрулил на этом, дочиста разорённом архангельской и московской братвой «Красной Кузнице».

Именно от вдумчивого арбитражного руководства этого самого Смирнова, назначенного судом, по моему мнению, не без «участия» авторитетных лиц, членов всё той же вороватой партии, последние озолотились, прихватив самые жирные куски предприятия, которое сами же для этого и разорили. А простые работники «Красной кузницы» оказались в большинстве выкинутыми на улицу, без средств к существованию.

Напомню и слова Руководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяны Трефиловой:

«Помимо руководящего состава саморегулируемых организаций, нелады с законом имели и некоторые члены — арбитражные управляющие.

К примеру, управляющий СРО «Северная столица» Константин Колосков в середине 90-х привлекался к уголовной ответственности за незаконные валютные операции и даже скрывался от следствия.

В отношении другого члена этой организации, Андрея Гончарова, в 1995 году было возбуждено уголовное дело за легкие телесные повреждения».

И вот, не смотря на такой сногсшибательный в криминальном и антиобщественном смысле список, это Партнёрство арбитражных управляющих проиграло вполне среднему архангельскому бизнесу. Нашла коса на камень.

Не получили те самое ушлые ребята своих отступных в размере трёх миллионов рублей.

Казалось бы, на этом всё должно было успокоиться. Документы у бизнесменов в норме, их юрбизнес прошел государственную регистрацию и исправно платит налоги, а суд подкупить не удалось….

Но недавно стало известно, что Партнёры господина Смирнова, а это некая госпожа Карпова и их юрист-наёмник Путилин, снова подали иск … всё к тем же бизнесменам и всё …в тот же — Ломоносовский суд и по тому же, явно надуманному поводу. Правда, к другому судье.

Хочется спросить: они, что, просто жадные дураки?

Или, один раз нарвавшись на честного высоко профессионального судью, решили — таки нащупать в этом же суде более слабое звено, перепутав относительно, но всё таки, честное архангельское судейство с, куда как более развращённым коррупционными деньгами, …питерским?
Или эти люди просто считают Архангельских судей Ломоносовского этакими наивными дурачками, что ли?

Скорее всего…

А иначе, почему они так нагло пытаются снова протолкнуть своё, откровенно рейдерское, и уже рассмотренное в Ломоносовском суде, дело снова через тот же Ломоносовский суд?!

Честно признаюсь, точного ответа не знаю.

Но одно я знаю точно. Если все судьи указанного суда такие же честные, как судья Симонова, сумевшая разглядеть в иске арбитражных вымогателей явные признаке банальной попытки шантажа, то коса арбитражных рейдеров непременно и снова наткнётся всё на тот же судейский камень.

P.S. Говорят, что бизнесменам снова стали поступать звонки с предложением отступного. Просят всё те же 3 миллиона рублей.

В свою очередь я бы предложила письменно оболганным рейдерами бизнесменам, которых питерско-смирновская братва обвиняет в совершении подлога, напрямую обратиться с заявлением о клевете в свой адрес в Архангельскую прокуратуру.
 
 
Статья прочитана 544 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Олег Смирнов. Вспомнить всё"

Добавить комментарий
  1. Судья Симонова случайно не из Северодвинского суда? А до Северодвинского судившая в Архангельском суде ?????
    Если это самая честная и лучшая судья — напрашивается вопрос….а какие самые худшие судьи………!?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Смирнов. Вспомнить всё"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru