Архангельская война 2019. Вместе Мы Сила!


 
Новости
Вместе Мы Сила
Мусор, Экология

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Плесецк. 5 марта 2019. Акция по раздаче наклеек: «НЕТ! Московскому мусору на Севере» в Плесецке.
Несмотря на непогоду, за 2 часа приехало порядка 20 машин. На всех них теперь красуется наклейка.
Спасибо всем приехавшим и пожелавшим таким образом показать свою гражданскую позицию жителям Плесецка и района.
Вместе мы сила!

…Между тем, под конец акции случился неприятный инцидент. Подъехал наряд полиции. Сотрудники полиции пытались нам предъявить обвинение в организации незаконного митинга. Предлагали нам дать объяснения. На наши резонные замечания. что мы ничего противозаконного не делаем, никакого митинга не проводим и даже проводить не собирались, попытались нас обвинить в том, что значок на груди «Поморье не помойка» и надпись на спине «НЕТ! Московскому мусору на Севере» являются способом агитации граждан против московских помоек.

Сначала я сделал вывод, что сотрудники полиции по «ту сторону баррикад». На наш с Алексеем ответ о том, что это всего лишь выражение нашей гражданской позиции, противопоставить уже ничего не смогли. Естественно, и от дачи любых объяснений мы отказались. Попросили, если есть к нам какие то вопросы, вызвать нас повесткой.
Девушка — полицейская (мы так поняли, что она была старшей) после того, как сфотографировала нас со всех сторон и посовещалась с кем-то по телефону, сказала, что претензий к нам со стороны полиции нет. И пожелала нам успехов в нашей борьбе. оказалось, сотрудники полиции приехали на место по чьему-то звонку.
Мы попросили их: если уж не поддерживать нас, то хотя бы не мешать нам, и наказать человека, сделавшего звонок в полицию и сообщившего о заведомо ложном правонарушении.
Естественно, мы догадываемся, из чьего окружения был сделан этот звонок. Ведь за интересы мусорщиков стоят только представители власти и приближенные к ним личности.
Мы заявляем им:
Знайте, что мы останавливаться не собираемся.
Мы боремся за будущее нашей земли и наших детей.
А вы, представители власти Плесецка и Плесецкого района итак уже в глазах населения упали «ниже плинтуса» и своими действиями продолжаете дискредитировать себя лично и образ власти в глазах людей.
Мы действуем в правовом поле, законов не нарушаем. Ездить с наклейкой «НЕТ! Московскому мусору на Севере» тоже не запрещено!

Из сегодняшней акции мы поняли, что люди неравнодушны к проблеме, и готовы специально приезжать за наклейками.

В тоже время, наверное, все понимают, что данные наклейки стоят денег. И те, что мы клеили сегодня и будем клеить в дальнейшем, печатаются на добровольные пожертвования обычных граждан. Если у кого то есть желание помочь нам, пишите в личку, я подскажу как это сделать. Надеюсь, что эта акция была не последней и мы вновь увидимся на улицах Плесецка. Следите за информацией в нашей группе «Поморье — не помойка!/Плесецкий район» https://vk.com/pnp_pls .

Вместе Мы Сила!!!

Победа будет за нами!!!
Не позволим сделать из нашей области московскую помойку! Те, кто ещё сомневается, присоединяйтесь!
 
 
Статья прочитана 392 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельская война 2019. Вместе Мы Сила!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru