Архангельск. Орловские дураки


 

Новости

Шестёрки мусорного губернатора Орлова проиграли

…И снова унизили и опозорили своего хозяина 

 

Александр. Блогер

Образование

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

Начало — http://arhsvoboda.ru/?p=45944

Министерство образования и науки Архангельской области под руководством недалекого Котлова, не имея ни одного доказательства своей правоты, судилось с архангелогородкой и проиграло…  

27 декабря 2018 года вступило в законную силу решение Ломоносовского районного суда Архангельска от 12 сентября 2018 года. В полном объеме удовлетворены требования кандидата экономических наук Лавровой по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Суд признал ложными и порочащими бывшего директора аграрного техникума Лаврову сведения минобрнауки АО, опубликованные им в день ее увольнения, 20 апреля 2017 года, в статье «У Архангельского агарного техникума появится новый руководитель» на сайте «Пресс-центр. Правительство Архангельской области».  

А проиграли суд Котлов, министр образования и науки Архангельской области, и владельцы сайта Издательский дом «Двина», то есть — все — шестерки мусорного губернатора Орлова.  

 

Речь в иске шла о двух фразах с ложными сведениями: «Причиной такого решения (о расторжении трудового договора с Лавровой) послужило невыполнение поручений образовательного ведомства региона»; «До настоящего времени такой документ (коллективный договор) в техникуме разработан не былне приняты и другие меры по устранению разногласий внутри коллектива».  

Но это ложь — официальная информация ее работодателя, который обязан соблюдать при увольнении трудовое законодательство и точно должен знать, почему принял такое решение. Тогда почему после удаления ложных фраз статья (см. приложение) стала положительно характеризовать работу Лавровой: «правовых оснований для отстранения директора от работы выявлено не было» и на момент увольнения тоже, ведь иное – ложь. Но она уволена!   

 

В суде министерство не доказало свою правоту, не представило допустимых доказательств соответствия сведений действительности. Ни одного!  

Министерство солгало и вам, и в суде, что Лаврову  уволили за совершение ей многократных противоправных виновных действий (за невыполнение поручений). Это при том, что оно само записывало противоположное этому основание увольнения в своем распоряжении и в трудовой книжке Лавровой: уволена «в соответствии с пунктом 2 статьи 278» Трудового кодекса РФ, то есть в связи с принятием такого решения учредителем. Однако по этому основанию освобождают от должности только при отсутствии виновных действий руководителя. 

А увольнение за совершение виновных действий – это совсем другая статья Трудового кодекса, но обязательно после установления фактов нарушений работника, оформленных документально, а также вины работника и тяжести совершенного им проступка. Все знают, что для этого у работника запрашивают письменные объяснения. Но их нет! Их и не требовали от нее. 

По поводу тяжести проступка министерство в статье указало очередной абсурд.Увольнять работника без наступивших негативных последствий запрещено. Номинобрнауки не было уверено даже наступят ли они вообще: «что могло негативно сказаться на организации образовательного процесса», а могло и не сказаться! 

Более того, обязательным условием для увольнения является наличие дисциплинарных взысканий у работника. Но министерство не объявляло Лавровой ни замечания, ни выговора.  

Абсолютно все условия для увольнения за «невыполнение поручений» руководители министерства не выполнили, не соблюли порядок применения дисциплинарных взысканий по отношению к Лавровой. 

Министерство стало пытаться доказать хотя бы «невыполнение поручений». Для этого оно представило в суд не проверенные факты, а предполагаемые или даже надуманные нарушения Лавровой в обращениях работников аграрного техникума, в том числе из СМИ.  

Однако вскрылось прямо в суде, что не подтвердились нарушения, либо в них не было вины Лавровой, поскольку их совершили предыдущие руководители. Не верите? Вот фрагмент из апелляционного определения суда: «Напротив, материалы дела позволяют сделать вывод о том, что нарушения, выявленные в ходе проверки…, были допущены в периодпредшествовавший назначению Лавровой И.В. на должность руководителя аграрного техникума». Вот это да!

Это непрофессиональная работа предыдущих руководителей техникума Смирнова А.Д и Галушина А.Ф. Именно Галушин передал ей техникум с нарушениями.  

А Лаврова устраняла их нарушения. Все еще есть сомнения?

Вот продолжение из апелляционного определения:

«В целях устранения нарушений Лавровой И.В. предприняты конкретные действия, в том числе по заключению коллективного» договора. Не за это ли она была неугодна работникам техникума? 

Это скорее исключение из правил, ведь именно директор инициировала и организовала коллективные переговоры:

«Как установлено судом, Лаврова И.В. с начала марта 2017 года приступила к урегулированию трудового спора, составила комиссию, определила приоритетные направления её работы, но фактически не успела выполнить, поскольку 20 апреля 2017 года с ней срочный трудовой договор был расторгнут». То есть ее уволили в самом начале, за то, чего не должно было быть — разработанного коллективного договора. Абсурд! 

В суде выяснено, что основание увольнения не свидетельствует не только о «невыполнении поручений», но и вообще «о виновности действий истца при исполнении ею своих должностных обязанностей». 

Все с точностью до наоборот… 

 

Возникает сомнение в законности увольнения Лавровой по п.2 ст. 278 ТК РФ и по любой другой статье ТК РФ.  

Прямо в суде выяснилось, что Котлов не знает, что наказать работника можно только при установленном факте нарушения, вине и тяжести проступка. Его некомпетентность очевидна. Законны ли решения, которые принимает министр? 

Котлов опозорил министерство образования в первый раз тем, что принимал участие во вранье и унижении подчиненной. Во второй раз — тем, что стал судиться с ней, не имея ни одного доказательства. В третий раз – тем, что после проигранного суда не извинился перед женщиной.   

Чему может научить ваших детей пример министра-лжеца? К чему может привести такое руководство в области образованием ваших детей?  

 P.S. Публично доказанная в суде противозаконность действий члена Правительства Архангельской области Котлова, «хайли лайкли» (весьма вероятно), должна была повлечь публичное привлечение его к ответственности. К какой ответственности был привлечен Котлов С.А?  

P.S. 2 Забавно наблюдать за всеми этими кульбитами чиновных придурков Мусорного губернатора Орлова, которых этот неудачник набрал в свою «команду». За 7 лет идиоты от ОПГ Птички так и не научились правильно работать…

 
 
Статья прочитана 488 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Орловские дураки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru