Архангельск. Фекальная столица Арктики


 

Новости

Архангельск. Канализация Арктики

Иван Правдин. Журналист

ЖКХ

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…На Поморье есть достойные сенаторы!

Помните, как господин Павленко, будучи замом мэра и мэром града Архангельска, совместно с директором МУП водоканал  Гармашовым Серёжей, …ставшим потом заместителем мэра …Павленко, по(ред)ли с 2004 года 10 или 15 миллионов евро, полученные МУП «Водоканал» Архангельска под гарантию областного бюджета, из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по программе «Чистая Вода».

Результаты этой разрушительной деятельности — теперь — налицо. Особенно — летом. Пахнет результатами…

Воняет ими прямо в центре города!

К примеру, приближаясь к набережной красавицы Северной Двине к памятнику легендарному Адмиралу Кузнецову, к библиотеке им. Добролюбого, или выбрав нужное направление ветра во ул. Выучейского к зданию Морского-речного вокзала.

Об окраинах мы уже не говорим сами читайте.

А то всё мусор да мусор…

Повторим для перевозбудившихся «экологических»  активистов, возбудившихся пилежом московских денег без их участия… И — для, давно заснувшей.., природоохранной прокуратуры

Фактически с 2005 года…

Аварийность напорных канализационных коллекторов часть сточных вод от района Варавино-Фактория, 3-й лесозавод в объеме 6000 куб.м в сутки сбрасывается без очистки в озеро Бутыгино.

Район Майская горка, ул. Урицкого, Привокзальный район (частично), из-за отсутствия подключений жилых домов к городской канализации, сточные воды в объеме более 3000 куб.м в суткибез очистки через дренажно-ливневую канализацию, далее через дренажную насосную станцию в банный ручей и далее в р. Кузнечиха.

Сточные воды от центральной части город, частично от района Варавино-Фактория, Исакогорского района, Майская горка в объеме около 50000 куб в сутки через центральную насосную станцию подаются на старые очистные сооружения Архангельска (ранее ОАО «СЦБК»).

При этом…

Архангельские очистные сооружения давно и  полностью разрушены.

Сточные воды практически никакой реальной очистки не проходят.

Все городские сточные воды фактически сбрасываются в реку Исакогорка и далее в Северную Двину.

От населения этот ФАКТ утаивается.

От Соломбальского района все сточные воды в объеме 30000 куб.м в сутки должны через РНС подаваться на очистные сооружения. Фактически из-за аварийного состояния напорных канализационных коллекторов часть сточных вод около 15000 куб.м в сутки сбрасываются через ливневую канализацию в р. Соломбалка, Маймаксанский рукав.

Остальная часть сточных вод в объеме 15000 куб.м в сутки подаются на очистные сооружения.

Маймаксанский район, сточные воды от данного района должны через КНС Гидролизного завода в объеме 10000 куб.м в сутки подаваться на очистные сооружения.

Фактически из аварийного состояния напорного канализационного коллектора все загрязненные сточные воды через КНС Гидролизного завода сбрасываются на рельеф местности и далее в р. Соломбалка и Маймаксанский рукав.

Сточные воды от поселка Первых пятилеток поступают в канализацию и в полном объеме (12000 куб.м в сутки) подаются на очистные сооружения ОАО «СЦБК».

Жилой район Исакогорской РЭБ флота, сточные воды в объеме 5000 куб.м в сутки подаются на очистные сооружения.

Жилой район Лесная речка, сточные воды в объеме 400 куб.м в сутки сбрасываются на разрушенные очистные сооружения и практически без очистки сбрасываются на рельеф местности и далее в Лесную речку.

Остров Кэго, сточные воды в объеме 500 куб.м в сутки сбрасываются без очистки в р. С.Двина.

Остров Хабарка, сточные воды в объеме 500 куб.м в сутки сбрасываются в р. С.Двина.

Маймаксанский лесной порт (о.Бревенник), сточные воды в объеме 400 куб.м в сутки сбрасываются без очистки в Карабельный рукав, р. Серная Двина.

Жилой район 29 лесозвод, сточные воды в объеме 200 куб.м. в сутки чрез септик сбрасываются в р. Кузнечиха, далее Северная Двина.

Прибавьте к этому и Архангельск — центр!!!

…Всего  городских ливневых  выпусков  в  реке Северная Двина более  20  штук. Через них давно уже сбрасываются в реку — НАПРЯМУЮ переполненные канализационные стоки.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 806 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Фекальная столица Арктики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru