Санкт — Петербург. Россия. Путинские чиновники начали громко называть нормальных граждан быдлом и жлобами. Общественное мнение. Сами такие…


 

Кто как обзывается, сам так и называется

Михаил Масленков 

На Российском общественном сайте. Питер — АрхСвобода

 http://www.rbcdaily.ru/2012/10/15/society/562949984931452 10 октября Дмитрий Медведев прибыл в С-Петербург на открытие южного участка автомагистрали «Западный скоростной диаметр» и вместе с губернатором Георгием Полтавченко проследовал по нему на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Однако во время проезда кортежа по улицам, жители города на Неве, вынужденные стоять в пробках на перекрытых ради этого улицах, встречали и провожали премьера сигналами своих автомобилей и совсем не приветственными жестами.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» ― заявил Г.Полтавченко.

По его словам, демонстрация премьеру среднего пальца ― это вовсе не ответ граждан на поведение представителей власти в России. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим не власти должны заниматься. Главное ― это семья, так мама с папой воспитали», ― уверен Полтавченко.

Подобные инциденты происходили в России и ранее. Например, в январе 2012 года массовым гудением автомобилисты Санкт-Петербурга встретили кортеж Владимира Путина, который тогда занимал пост премьера. Похожий случай произошел в 2010 году с кортежем Дмитрия Медведева на Садовом кольце в Москве.

Предполагается, что гудением водители выражают недовольство тем, что для проезда кортежей высокопоставленных представителей властей перекрывают дороги, что ведет к образованию больших пробок. http://www.lenta.ru/news/2012/10/15/poltavchenko/

Незамедлительно на это событие отреагировал и Интернет, вот наиболее «безобидные» высказывания:

Надо было обезлюдить улицы Питера, как это сделали на коронацию Путина в Москве, тогда и было бы все нормально.

Настоящее жлобство — это рокировки во власти, жульничества при подсчёте голосов на выборах, принудительное голосование бюджетников за ЕР.

Действительно жлобье — цаки не надели, ку не делали.

Петербург — «колыбель трёх революций», могли бы и с Авроры отсалютовать, пока еще не все снаряды от непотушенных сигарет самоликвидировались.

ЕР необходимо радикально повысить наказания за использование звукового сигнала не по назначению – от штрафа минимум тысяч 50-100 и вплоть до тюремного заключения.

На тему же жлобства можно привести следующий факт, весьма ярко демонстрирующий, как высокая власть развращает нормальных людей.

 http://www.rbcdaily.ru/2012/09/19/society/562949984748992/, сын губернатора Петербурга Алексей Полтавченко в субботу отпраздновал свадьбу в пригороде Северной столицы — Павловске. Торжества проходили в замке XVIII века в строгой секретности. К торжеству готовились около двух месяцев, на него было потрачено около 10 млн. руб.

А.Полтавченко расписался еще год назад, но празднование произошло в субботу в замке «Бастион императора Павла». Венчание торжественно отметили в присутствии 280 гостей. Гостей принимали в огромном шатре, установленном на территории замка. На сбор шатра ушло четыре дня. Арендовать такое сооружение стоит около 100 тыс. долл., пишут петербургские СМИ. Среди приглашенных были коллеги Георгия Полтавченко по правительству, федеральные чиновники, предприниматели. Их помимо традиционных закусок угощали мясом кабана и косули. Оркестр исполнял живую музыку.

По некоторым данным, у всего персонала замка, где собрались высокопоставленные гости, брали подписку о неразглашении деталей банкета. На свадьбе работал личный семейный фотограф семьи Полтавченко, прессу на мероприятие не пустили, а гости сдавали мобильные при входе, чтобы фотографии торжества не появились в Интернете.

Как говорится, комментарии излишни.

В указанном в начале публикации сообщении РБК Daily, в Санкт-Петербурге это уже не первый случай, когда чиновники отзываются о горожанах с пренебрежением. Так, в апреле 2009г. экс-глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Бодрунов в кулуарах «5 канала» назвал петербуржцев быдлом из-за того, что в эфир звонили часто раздраженные зрители, обеспокоенные последствиями кризиса. «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло!» ― заявил С.Бодрунов, когда телевизионщики спросили о звонках в студию. Ведущих он пообещал лишить работы за «неправильные» вопросы.

Тогда разгорелся большой скандал, правительство города было вынуждено провести внутреннюю проверку. Хотя сам С.Бодрунов все отрицал, но возмущение жителей было велико, в итоге чего этот случай сыграл немалую роль в его скорой отставке.

Интересно, что разгорится на этот раз, какова будет степень возмущения нынешних «жлобов», и будут ли очередные отставки или посадки.

P.S. В заключение подумалось вот что. А может есть еще в Питере юристы, которые не считают себя жлобами, и сделают для массового пользования грамотный иск о защите достоинства гражданина от подобных оскорблений. Пишите на мою почту и давайте общими усилиями сделаем доброе дело.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 552 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Санкт — Петербург. Россия. Путинские чиновники начали громко называть нормальных граждан быдлом и жлобами. Общественное мнение. Сами такие…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Санкт — Петербург. Россия. Путинские чиновники начали громко называть нормальных граждан быдлом и жлобами. Общественное мнение. Сами такие…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru