Архангельск. В Росимуществе воруют!


 

Новости

В Росимуществе воруют

Криминал, Коррупция

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В Архангельской области оглашен приговор в отношении бывшего заместителя руководителя МТУ Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе и директора коммерческой организации 

Ломоносовским районным судом Архангельска сегодня вынесен приговор в отношении заместителя руководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и Ненецком автономном округе (далее – МТУ Росимущества) 56-летнего Михаила Шмырёва, а также коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Росток» 52-летнего Аркадия Павлова. 

Как установлено судом, Шмырёв в период с 12.12.2016 по 22.05.2017 в  Архангельске, используя свое должностное положение заместителя руководителя МТУ Росимущества, за обеспечение участия и победы коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Устьянском районе, при посредничестве Павлова и иных лиц (уголовное преследование последних прекращено на следствии в связи с их деятельным раскаянием), под видом оказания данной организации юридических и консультативных услуг, получил от ее представителя взятку в виде денег в сумме 3 060 000  рублей. 

Он же в период с 14.02.2017 по 11.04.2017 в г. Архангельске через посредника, уголовное преследование которого следователем прекращено за деятельным раскаянием, договорился с представителем другой коммерческой организации о получении взятки в виде денег в сумме 3 450 000 руб. за обеспечение участия и победы в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения, расположенного в г. Северодвинске. В качестве первого платежа по взятке им приняты деньги в сумме 1 000 000 рублей, а при передаче очередного платежа в сумме 200 000 руб. Шмырёв был задержан. 

Шмырёв осужден по двум преступлениям, предусмотренным частью 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), по совокупности к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий на 3 года.  

Павлов осужден по части 4 статьи 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий на 2 года

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 353 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. В Росимуществе воруют!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru