Суд признал министра Котлова лжецом


 

 

Новости

Оболгали и унизили!

Александр. Блогер

Образование

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Неожиданно обнаружена правда – опровержение лжи министерства, по решению суда опубликованное в новостях от 9 января 2019 года на сайте «Пресс-центр. Правительство Архангельской области».

Оболганному и униженному кандидату экономических наук Лавровой И.В.  руководители министерства образования и науки области испортили жизнь. Они отняли то, что принадлежит человеку от рождения: честь и достоинство. Однако так необходимое ей обнародование опровержения лжи она добилась в суде с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

27 декабря 2018 года вступило в законную силу решения Ломоносовского районного суда Архангельска от 12 сентября 2018 года. Признаны недостоверными и порочащими экс-директора Архангельского аграрного техникума Лаврову сведения, опубликованные 20 апреля 2017 года (в день увольнения) в статье «У Архангельского аграрного техникума появится новый руководитель»   (http//dvinanews.ru-zpamh0fp)

Да, унижали ее на сайте «Пресс-центр. Правительство Архангельской области».

Таким образом, в суде доказано, что министерство наврало всем, что Лаврову уволили за совершение ей виновных действий.

А проиграл суд никто иной как Котлов С.А., министр образования и науки Архангельской области, ну и владелец сайта Издательский дом «Двина».

Суд обязал издательский дом опубликовать опровержение в виде статьи на сайте пресс-центра Правительства АО до 9 января 2019 года. Таким образом, суд принудил его довести правду до той же аудитории, которая знает ложную и негативную информацию о Лавровой И.В., тем же способом.

Однако в отличие от самой лживой статьи, перепечатанной более 10 раз региональными СМИ и сетевыми изданиями (29.ру, News29.ru, Регион 29) в сети «Интернет», новость с опровержением с сайта Правительства (http://dvinanews.ru/-vmt5bv9p) не разместило ни одно из них. Может они не увидели правду?

Вы тоже не видели опровержение от 9 января на сайте «dvinanews»?

Но почему правду не заметили и не знают обманутые жители области, СМИ? Еще забыли опубликовать опровержение в блоке «Образование». Возможно, спрятали опровержение на сайте при размещении, потому что привлек бы повышенное внимание общества проигрыш гражданке органом государственной власти дела о защите чести и достоинства. Выполнено ли решение суда в этой части?

Нужно разбираться. Но понятно, что оболганной и опороченной архангелогородке важно, чтобы узнали о ней правду хотя бы сейчас.

Также выяснилось, что в опубликованной 20 апреля 2017 года статье спустя время исчезла первая из ложных оспоренных фраз. Тайно! Ведь об этом в новостях на сайте Правительства не сообщили. Но нет таких людей, которые перечитывают новости многомесячной давности по собственному желанию и для сравнения имеют на руках их первоначальный текст. Следовательно, и об этом они не знают. А в перепечатанных СМИ статьях до сих пор размещена неисправленная версия.

Не только ложь, но и попросту сплошной абсурд обнародовало министерство в статье на сайте Правительства АО, тем самым «бросило тень» и на него. Один из примеров: необязательное к исполнению предложение разработать коллективный договор прямо «на глазах», по ходу статьи, превратилось в поручение.

Министерство «переобулось в воздухе».

Серьезно? Одна из причин увольнения Лавровой И.В. – неисполнение предложения («невыполнение поручений»)? А что, так можно было?

Руководителям министерства для увольнения стало надо, чтобы Лаврова что-нибудь не выполнила. Но что? «До настоящего времени такой документ (коллективный договор) в техникуме разработан не был»! Однако противоречит Трудовому кодексу все, что в статье касается неразработки директором коллективного договора. Он не является обязательным для организации, министр не может дать законное поручение директору по его разработке. Абсурд! А разрабатывает его комиссия и т.д. и т.п.

Странно, но известно из решения суда, что именно директор приняла предложение министра. Подтверждают это найденные на просторах интернета новости с сайта аграрного техникума о разработке коллективного договора с указанием законного срока его заключения — до 29 июня 2017 года. Тогда почему уволили Лаврову 20 апреля – в самом начале разработки? Не будет удивительно, если окажется, что она разработала проект коллективного договора.

Да, нужно разбираться.

К сожалению, новости удалены с сайта после назначения и.о. директора техникума предыдущего его руководителя Галушина А.Ф. Но были сделаны снимки сайта, некоторые приложены к данной статье. Если знаете, что имеете дело с такими «честными» людьми, нужно подстраховываться!

Абсолютно ожидаемо, нарушили законные трехмесячные сроки заключения коллективного договора Галушин и председатель профсоюзного комитета техникума! Он заключен только 17 октября 2017 года. Это нелепый результат курирования его разработки Котловым С.А.  При чем тут Лаврова?

Возникает вопрос о законности увольнения Лавровой И.В.

Под сомнением компетентность министра Котлова С.А., который от имени министерства образования и науки стал судиться с гражданкой и проиграл дело, а Лаврова от него защитила свои честь, достоинство и деловую репутацию. Но нет извинений в опровержении.

Каждого могут оболгать, опорочить. Но даже после победы в суде нужно отслеживать доведена ли правда до жителей Архангельской области!

P.S. Сознаться в неправоте, унижении и принести извинения тем, с кем поступили несправедливо, — это показатель личностной зрелости. А «слуга народа» Котлов С.А. не смог пока найти в себе мужество и совесть для этого. Не вынес он урок на будущее, возможно повторение вранья.  Котлову С.А. нужен стимул извне!

 

  

 

 
 
Статья прочитана 816 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Суд признал министра Котлова лжецом"

Добавить комментарий
  1. ‘СЛЫШАЛИ БЫ ВАС УЧИТЕЛЯ…’
    Видеопортрет без пяти минут министра…
    https://vk.com/video355034686_456239018

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд признал министра Котлова лжецом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru